Кто что сейчас читает (обсуждение авторов и книг)
Re: Кто что сейчас читает (обсуждение авторов и книг)
a это Вы,

(как наверно все) в детстве с удовольствием читал приключения Tom Sawyer-а & Huckleberry Finn-а, но Connecticut Yankee in King Arthur's Court пришелся не совсем по душе, более забавной показалась (случайно увиденная) театральная постановка по съим мотивам

Гальфрида Монмутского с историками не путаю, цитировал его со

Ну если бы мемуары, а то стюарт какая-то...
Не красота спасёт мир, а транквилизаторы.
Гесс писал(а): ↑Пн июн 14, 2021 9:03 amМне потребовалась ночь чтоб к этому посту вспомнить Балладу о борьбе (кому не любо исполнение Высоцкого - могу предложить Мельницу). https://www.youtube.com/watch?v=9OPnl8agr-Q, а вы уже страницу отмахали.
©Жизнь - это праздник,
Нам врали, что жизнь - борьба.
"Я не видел людей страшней, чем толпа цвета хаки"
Не, я не угадала, я предположила на основании определенных признаков, и предположение оказалось верным.stearan писал(а): ↑Пн июн 14, 2021 7:31 pma это Вы,батенька, угадали. да, получилось, что отвечал не "по вопросу" а чисто гипотетически - как мог бы чел 19.века, владеющий латинским на уровне гимназии, договориться со свитой короля Артура. звиньяюсъ...
Гальфрида Монмутского с историками не путаю, цитировал его соне случайно. а вот про артурианские легенды читать люблю (если хорошо написано
). могу порекомендовать The Merlin Chronicles авторства Mary Stewart.

А насчет Мэри Стюарт большое спасибо, я уже. В смысле, читала.
напрашивается предположение

Просто это тоже было в конце восьмидесятых.