Блуждака писал(а): ↑Вт ноя 29, 2022 8:22 pm
Ох. Если после моего мытья посуда грязная, то мне страшно представить что тогда у большинства людей...
А зачем это представлять? Не надо. У других людей никаких мокрых псов нет. У вас есть.
Блуждака писал(а): ↑Вт ноя 29, 2022 8:22 pm
...Не бывает грязной посуды после полутора часов в крутой пмм при 70 градусах с хорошим фирменным средством...
Так, скажите пожалуйста, что КОНКРЕТНО, ещё раз - КОНКРЕТНО - делает посудомойку "крутой"?
Что именно? Физические аргументы есть? Химические? Хоть какие-то материальные?
То, что её рисовали на компах питаемых от ветрогенератора? И рисовали, конечно, ультрарадикальные феминистки-лесбиянки-негритянки принципиально без какого-либо образования? Или то, что её собирали бородатые небинарные личности в радужных нарядах непосредственно во время содомской оргии? Возможно, вы думаете, что несколько букв латинского алфавита на корпусе машинки что-то серьёзно меняют? Вы хорошо разбираетесь в физике и химии процессов мытья? Знаете как мыть действительно хорошо? Разбираетесь в технологии машиностроения и химических аппаратах? Можете самостоятельно спроектировать достойную машину для мойки? Вы хотя бы в оптический микроскоп на тарелки помытые разными методами смотрели? А в электронный микроскоп? А смывы делали? ЧТО КОНКРЕТНО ТАМ КРУТОГО?
И я вас умоляю, только не пишите про цену машинки, я буду так смеяться, что не попаду по клавиатуре...
И ровно этот же вопрос касается средства для мытья посуды. Что делает средство для мытья "хорошим"? КОНКРЕТНО, что именно? Вы знаете точный химический состав? Составы "плохих" и "хороших" средств знаете? Чем одно отличается от другого? Какое именно вещество/вещества и в каких именно концентрациях должны быть? Как именно они работают? Нет, не знаете? Так почему оно хорошее?
Ах, да, непонятные буковки на упаковке и ценник - вот что важно...
Блуждака писал(а): ↑Вт ноя 29, 2022 8:22 pm
...И в десятый раз против психосоматики: я несколько раз тут описывал случаи, когда чувствовал «псину» до того, как узнавал, что где-то что-то мылось и в итоге помывка подтверждалась (тракторы в промзоне и пол на лестничном холле). Почему это игнорируется?
В десятый раз - это точно не психосоматика. Совершенно точно.
Я не специалист по психиатрии, но так получилось, что зачёт в свое время сдать пришлось. И это такой зачёт, что многие экзамены в моей жизни проще проходили. Так вот, запомнил я практически всё, а конкретно следующее. У специалистов есть два полярных мнения на этот счёт. Какая версия "более" правильная, а какая "менее" - вопрос до сих пор открытый и нуждается в серьёзной научной проработке.
Но суть такая: когда у человека есть галлюцинации, не важно какие именно, то они присутствуют всегда (по крайней мере большую часть суток), но человек их не замечает, а обращается внимание (например, на запах) только тогда, когда видит (совершает сам или с ним происходит случайно) в реальности что-то, что этой галлюцинации не противоречит, а ещё лучше - подтверждает. При этом возможен сдвиг временной шкалы памяти, человек путается и не может с абсолютной точностью сказать что было раньше - галлюцинация или некое "событие". Т.к. человек очевидно болен - то он находится во власти своей болезни и любое случайное совпадение автоматически описывает как закономерность и "натягивает" аргументы со всей силой, пытается одновременно подстроить продукт своего воспалённого рассудка под реальность, а реальность описать так, чтобы это описание не противоречило галлюцинации. Круг замыкается и пациент начинает верить в свои галлюцинации все сильнее и сильнее, так как сам себя убеждает... круг замыкается ещё раз и болезнь продолжает прогрессировать.
Второе мнение заключается в том, что галлюцинации не существуют постоянно, а их индуцирует какое-то внешнее событие, в остальном различий нет. Кроме того, что сдвига временной шкалы памяти тоже не происходит, а возникают ложные воспоминания. Механизм ложных воспоминаний имеет довольно сложное объяснение и детали я уже не помню - но вы можете изучить, если интересно.
Эти ваши "аргументы" не игнорируются, просто их подробное рассмотрение не в ваших интересах. Теперь вы это знаете. Стало легче?
И на подумать. Если что-то пахнет, то точно можно сказать, что что-то испаряется, с высоким давлением пара, низким - не важно, важно что вещество переходит в воздух. Такова химия и физика процесса - есть вещество - есть запах. Если есть запах - то всегда должен быть носитель этого запаха - вещество!!! Если вещества никакого нет, а запах есть - то это болезнь.
Ну, в плохую работу посудомойки же никак нельзя поверить, правильно?
И ещё на подумать. Загуглите, да, да, прямо берёте и гуглите - "первомур", "хромовая смесь", "хромовая смесь с азоткой", "пиранья". Читаете. Осмысливаете. Да, да, первомуром не только обеззараживают, но и в ряде случаев ещё моют, и не только им, ещё многими надкислотами или пероксокислотами, если так удобнее. Затем гуглите "ионное травление". Читаете. Осмысливаете. А затем сами себе отвечает на вопрос: зачем использовать такие сложные, дорогие и опасные методы очистки поверхности если есть посудомойка?
После процесса глобальной нестыковки реальности с вашими фантазиями сами себе (только честно!!!) отвечаете на вопрос: что вообще может отмыть тепленькая водичка с таблеточкой соли, если настоящую чистоту не гарантируют даже такие средства, от которых посудомойка превратится в раствор сама?
Блуждака, будут честные ответы на вопросы?