Жидкое мыло, не раздражающее руки
Жидкое мыло, не раздражающее руки
Не знаю, один ли я такой, или это часто бывает, но если перехожу с мыльных брикетов на жидкое мыло, то тыльные стороны ладоней через несколько дней начинают чесаться, краснеть и трескаться. Что за вещество, которое приводит к такому результату? И есть ли жидкое мыло, не обладающее разрушительным для кожи действием?
Re: Жидкое мыло, не раздражающее руки
Зимой такое сплошь и рядом, смывайте водой лучше, раздражение почти всегда от ПАВ слес, но иногда и много соли в густом мыле могут раздражать кожу. Без слес есть мыла с более мягкими ПАВами, надо этикетку читать состав. Также консерванты хлорметилтиазолиноны могут сильно раздражать кожу, если с избытком их внесли.
А какие именно компоненты на этикетке означют, что это мыло будет раздражать кожу?
И наоборот, есть ли компоненты, наличие которых говорит в пользу совершения покупки?
Сорри, я не химик.
Есть мнение, что это чисто индивидуальная вещь. ;( Если бы у меня спросили, так ответ был бы "любые". В смысле, никакое мыло ничего не раздражает. Тут только методом проб и ошибок и постепенно, сопоставляя с составом на этикетке, вычислять индивидуально непереносимые компоненты.
У меня так знакомая методом проб и ошибок пыталась понять, откуда у нее экзема на руках. Было подозрение на мыло. Причину не нашла, но нашла-таки мыло, которое не создавало проблемы. Это известная детская марка.
Нет проблем, конечно, можно!

Кстати, будет интересно, если Вы этот состав со своим сравните и напишите сюда результаты Вашего сравнения.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Спасибо. Напишу свой состав чуть попозже. Если это не нарушит правила форума, можно, пожалуйста, название бренда?
Вот и я не знаю, нарушены ли будут правила форума.
Давайте загадкой, что ли!
В названии 4 буквы, вторая "i".
Возможно, это не будет стоить мне выговором за рекламу.
Давайте загадкой, что ли!

В названии 4 буквы, вторая "i".
Возможно, это не будет стоить мне выговором за рекламу.

Не могу угадать ((
А можно личным сообщением?
А выговор, если будет, пусть мне объявят, а не вам )
А можно личным сообщением?
А выговор, если будет, пусть мне объявят, а не вам )