Программы QSAR
Программы QSAR
Коллеги здравствуйте. Вопрос такой- если в сети бесплатные программы КССА либо кто нибудь может поделиться. Для некоммерческого использования.
-
Marxist
Ситуация такая.....у нас на кафедре вводят типа элективного курса по медицинской химии (у нас он биохимической фармакологией называется) для дипломников-провизоров..там по программе половина курса- КССА....поскольку это все скорее всего повесят на Вашего покорного слугу то хотелось бы детям не на пальцах показать.....а на примере конкретных программ. Я статеечку Зефирова почитал...вроде как две основные группы щас применяются MFTA и СoMFA (программа вроде Сибил называется) в общем кому чего не жалко. Пытался че нибудь в инете откопать...нос инглишем не особо дружу....на уровне канд минимума.
В общем если чего где скачать можно....или кто нибудь так поделится...буду благодарен...хотелось бы освоить и попытаться в учебном процессе применить.
В общем если чего где скачать можно....или кто нибудь так поделится...буду благодарен...хотелось бы освоить и попытаться в учебном процессе применить.
-
Marxist
Ну КоМФА -- она только в составе Сибил распространяется, патент ещё вроде не закончился. Поэтому здесь самым разумным будет нацыганить по статьям красивых картинок. Хотя в пиринге Sybyl7.3, китайцами взломанный, уже давно валяется
А по поводу МФТА напишите мне в почту или в аську, сведу с разработчиками.
А по поводу МФТА напишите мне в почту или в аську, сведу с разработчиками.
-
Marxist
www.tripos.comA_D писал(а):А Вы не подскажите, где можно скачать этот Sybyl?
Илья226 писал(а):Ситуация такая.....у нас на кафедре вводят типа элективного курса по медицинской химии (у нас он биохимической фармакологией называется) для дипломников-провизоров..там по программе половина курса- КССА....поскольку это все скорее всего повесят на Вашего покорного слугу то хотелось бы детям не на пальцах показать.....а на примере конкретных программ. Я статеечку Зефирова почитал...вроде как две основные группы щас применяются MFTA и СoMFA (программа вроде Сибил называется) в общем кому чего не жалко. Пытался че нибудь в инете откопать...нос инглишем не особо дружу....на уровне канд минимума.
Тут аккуратнее, особенно если на курсе есть платники, может повториться история с Поносовым. Тут уже будет использование программы в коммерческих целях, могут впаять года три и свалят именно на человека, поставившего программу- на Вас, оно надо? Просто недовольные студенты стуканут и привет, а они бывают всегда...
-
Marxist
Ну ещё под IRIXDom писал(а):Если память не изменяет Sybyl идет только под линукс. Так что придется повозиться.
классика, конечно, не умирает. Они просто для разных немножко задачDom писал(а):Ну а кроме CoMFA в статьях до сих пор встречаются QSAR исследования методами Ханча или Фри-Уилсона. Классика не умирает.
-
Marxist
Вот две ссылки со списками различного рода софта
Код: Выделить всё
http://www.netsci.org/Resources/Software/Modeling/CADD/Год назад работали
-
Marxist
Ой, блин.
Моделлер не для qsar и не для докинга, а для построения моделей белков по гомологии. Наиболее авторитетная софтина в данной области.
Из программ трёхмерного qsar можно назвать только комфа, комся и грид, все остальные -- от лукавого. Комфа и комся продаёт трайпос в составе сибила, грид тоже кто-то продаёт -- легко выгугливается.
В обменнике статья крамера про комфу.
Моделлер не для qsar и не для докинга, а для построения моделей белков по гомологии. Наиболее авторитетная софтина в данной области.
Из программ трёхмерного qsar можно назвать только комфа, комся и грид, все остальные -- от лукавого. Комфа и комся продаёт трайпос в составе сибила, грид тоже кто-то продаёт -- легко выгугливается.
В обменнике статья крамера про комфу.
-
Marxist
http://eu.he.wiley.com/WileyCDA/Section/id-108192.htmlA_D писал(а):А где можно найти что-нибудь стоящее по докингу?
и не говорите, что оно не стоящее
Размерностью пространства дескрипторов.A_D писал(а):И чем отличается 3D QSAR от 4D?
Пожалуйста, задавайте вопросы сначала гуглу, а потом людям.
http://195.178.207.233/PASS/PASSAss.html
Отечественная разработка PASS
Отечественная разработка PASS