Патент на "последний элемент"

мошенничество от науки, глобальные ошибки химиков и хемио-кунсткамера
Ответить
IB

Патент на "последний элемент"

Сообщение IB » Ср сен 26, 2007 11:05 pm

Собственно отжёг.

Насколько я могу судить, существует очень интересная категория скучающих инженеров предпенсионного или пенсионного возраста отчаянно стремящихся внести свой вклад в фундаментальную науку. Их "креативы" можно было когда-то в обилии найти на страницах популярных и даже научно-популярных изданий в графе "смелые гипотезы", "письма редактору", "невероятное рядом" и т.д. . По уровню "бесшабашности" и количеству "человекоспасительных" идей "инженеры-фанатики" пожалуй одни из самых плодотворных "креативщиков" (даже как-то странно, что "торсионные поля" вроде не их изобретение :D )

Ahha

Re: Патент на "последний элемент"

Сообщение Ahha » Чт сен 27, 2007 12:11 am

Да, такая категория людей существовала и будет существовать всегда. Только раньше их изобретения проходили хоть какую-то научную "цензуру", хотя бы при публикации в центральных СМИ. А сейчас - откуда такой "цензуре" взяться? Все экономят на всех и на всем, вот и получаются журналисты/редактора-неучи, и мало того, что неучи, так еще ведь их невежество выдается за "неординарность мЫшления". :evil: После cлов
Он <...> состоит из электронного ряда всех элементов таблицы
уже можно понять, что то ли изобретатель - клинический идиот, то ли журналист, писавший об изобретении, ни <beep> не сечет в том, о чем пишет.

vano
Контактная информация:

Re: Патент на "последний элемент"

Сообщение vano » Чт сен 27, 2007 10:23 am

Жесть! Пора мне кроме элементов еще и "антиэлементы" собирать.
Органический натрий, зубная паста с фтором и кальцием, таинственный двууглекислый содий (из состава какого-то препарата), радиевая зубная паста, самый дорогой металл осмий за 80 000K$, смазка с фуллеренами, которые перекатываются по смазываемым поверхностям, металл цирконий, который превосходит все возможности современной медицины, красная ртуть... Может пото еще что-то вспомню :).

Эльрик

Сообщение Эльрик » Пн окт 08, 2007 12:59 pm

Еще один :) . Недавно расказывали, что прислали тезисы на публикацию, в которых написано, что открыт последний элемент. И даже название дали - в честь себя любимого. Правда номер вроде другой был. А когда отказали в публикации, "открыватель" жалобу накатал, что мешают опубликовать "великое" открытие.

eukar

Сообщение eukar » Пн окт 08, 2007 1:27 pm

а я видел "гелиевую ручку"

Alexey [ins] T.
Контактная информация:

Сообщение Alexey [ins] T. » Пн окт 08, 2007 1:52 pm

Оригинально однако!

Вспоминается стебный фильм "Комплекс невменяемости", там профессор читает лекцию о "хлорировании хрома четырьмя молекулами брома" и вскользь упоминает о элементе GD (сокращенно от GoD - божественный элемент)...

Это видимо как раз элемент GD и открыт...
Правило Г. Хиршфельда: Хороший начальник умеет задать подчиненному вопрос, ответить на него и объяснить в чем тот неправ.

Flute
Контактная информация:

Сообщение Flute » Пн окт 08, 2007 2:43 pm

eukar писал(а):а я видел "гелиевую ручку"
ты чоооо! ГЕЛИЕВЫЕ ручки у нас вообще на каждом углу продаются, ими даже иногда "научные" работники пишут! :lol:
Абонент временно недоступен или умер. Попробуйте сюда больше не звонить.

Ответить

Вернуться в «антихимия»