непонятная задача, хлориды фосфора и термодинамика
непонятная задача, хлориды фосфора и термодинамика
Помогите решить задачу.Буду премного благодарен
На образец фосфора массой 15.5 г подействовали хлором, при этом выдели лось 163 кДж теплоты и образовалась смесь хлоридов фосфора( III ) и ( V ). К полученной жидкости добавили 800 г 17%-ного раствора NaOH . Определите мас совые доли веществ в конечном растворе. Теплоты образования хлорида фосфора( III ) и хлорида фосфора( V ) равны 290 и 380 кДж/моль соответственно.
На образец фосфора массой 15.5 г подействовали хлором, при этом выдели лось 163 кДж теплоты и образовалась смесь хлоридов фосфора( III ) и ( V ). К полученной жидкости добавили 800 г 17%-ного раствора NaOH . Определите мас совые доли веществ в конечном растворе. Теплоты образования хлорида фосфора( III ) и хлорида фосфора( V ) равны 290 и 380 кДж/моль соответственно.
-
eukar
-
eukar
-
eukar
Чтобы ответить на нулевой вопрос, перечитайте внимательно первые 7 слов задачи (в количество слов не включены числа). Да, и примите во внимание сказанное в словах с 14 по 20. Для ответа на поставленные ИСНом вопросы вам потребуется ответ на вопрос 0, а также слова 7-12 задачи (числа опять же не считаю, и слово "лось" скромно присоединяю к "выдели")
вы меня окончательно решили запутать?eukar писал(а):Чтобы ответить на нулевой вопрос, перечитайте внимательно первые 7 слов задачи (в количество слов не включены числа). Да, и примите во внимание сказанное в словах с 14 по 20. Для ответа на поставленные ИСНом вопросы вам потребуется ответ на вопрос 0, а также слова 7-12 задачи (числа опять же не считаю, и слово "лось" скромно присоединяю к "выдели")
вообще как связать массу с количеством выделившейся теплты?
Re: непонятная задача, хлориды фосфора и термодинамика
Прочтите эти слова трижды (а остальные забудьте):
На образец фосфора массой 15.5 г
Теперь: это сколько моль фосфора?
Re: непонятная задача, хлориды фосфора и термодинамика
ну я думаю 1 моль фосфораИСН писал(а):Прочтите эти слова трижды (а остальные забудьте):