Опровержение ЭВОЛЮЦИИ (ФАКТЫ очень серьезные)

здесь можно обсудить кошечек и ёжиков
Ответить
tsalexey544

Опровержение ЭВОЛЮЦИИ (ФАКТЫ очень серьезные)

Сообщение tsalexey544 » Сб ноя 10, 2007 4:57 pm

Прошу посмотреть это видео до конца и прокомментировать. ФАКТЫ очень серьезны! :shock:
Видео можно посмотреть тут:
http://rutube.ru/tracks/268700.html?v=c ... 92316c2c40

Marxist

Сообщение Marxist » Сб ноя 10, 2007 5:19 pm

Спасибо тебе, о Великий Учитель, что открыл нам глаза и показал то, что мы и так знаем.

Лишнего часа ни у кого нет, расскажите своими словами.

Cherep

Сообщение Cherep » Сб ноя 10, 2007 5:20 pm

Там ролик на час.
А так один фиг, оффтопик.
В курилку штоле?
Если кому не лень было смотреть, расскажите вкратце.

Сержл

Re: Опровержение ЭВОЛЮЦИИ (ФАКТЫ очень серьезные)

Сообщение Сержл » Сб ноя 10, 2007 5:30 pm

Это, а позиция к сектам у нас какая, у Мну плохая? :? Хотя, у нас свобода религий, можно хоть в великий карандаш верить.
Заметил, боты поумнели, стали свою дрянь в курилку кидать.

vano
Контактная информация:

Re: Опровержение ЭВОЛЮЦИИ (ФАКТЫ очень серьезные)

Сообщение vano » Сб ноя 10, 2007 7:48 pm

ну коментирую:

Бред и перевирание фактов.
Тратить время на просмотр не советую, но это как говориться на ваше усмотрение.

Cezar
Контактная информация:

Сообщение Cezar » Сб ноя 10, 2007 8:55 pm

Тему с таким заголовком можно вообще не читать и так понятно, что бред.
Необходимость преодоления собственного интеллектуального ничтожества есть необходимое и достаточное ограничение в доступе к научной информации

vano
Контактная информация:

Сообщение vano » Сб ноя 10, 2007 9:23 pm

Мож в антихимию? (антибиологии тут нет :( ).

Cezar
Контактная информация:

Сообщение Cezar » Сб ноя 10, 2007 11:11 pm

Я думаю, лучше в ж-пу. :lol:
Необходимость преодоления собственного интеллектуального ничтожества есть необходимое и достаточное ограничение в доступе к научной информации

tsalexey544

Сообщение tsalexey544 » Сб ноя 10, 2007 11:13 pm

Какие там ляпы? :( Можете пожалуйста поконкретнее?

Cezar
Контактная информация:

Сообщение Cezar » Сб ноя 10, 2007 11:46 pm

Главная глупость, которая становится очевидной после первых минут состоит в том, что из критики теории эволюции следует верность теории разумного творения.

Теория эволюции может быть абсолютно неверной - случайной глупостью, банальной выдумкой, результатом иудомасонского заговора или коммунистической провокацией - из это НЕ следует, что жизнь является результатом божественного творения.

Потому что теория эволюции - в биологическом смысле, это научная теория у утверждать что-то "абсолютно" как любая научная теория не может - она лишь предполагает и ищет подтверждения своим предположениям. Научная теория - не догма, она легко может быть подвергнута сомнению, в ней всегда есть ошибки, которые нужно исправлять, поэтому наука и развивается.

Только обывателю это понять тяжело, ему нужно готовый ответ, для него сочиняются научно-популярные статьи, в которых пишут фразы типа "наука доказала" относительно предположений и догадок. Современная наука - по крайней мере наука о природе, в своем философском базисе стоит на позициях эмпиризма - это означает, что нечто может считаться доказанным фактом только после проведения воспроизводимого эксперимента. Эволюцию пока не воспроизвели, поэтому это теория всего лишь гипотеза, имеющая определенную степень подтверждения. По большому счету, вопросы о далеком прошлом - это вообще спекуляция. Никто и никогда не сможет доказать, что мир не был создан секунду назад всемогущим Богом в том виде, в котором мы его наблюдаем сейчас.

Эта агитка, на которую вы сослались, критикует не научную теорию эволюции, а материализм и и теорию самозарождения вселенной - философскую, я подчеркиваю, а не научную теорию. Если есть желание критиковать научную теорию эволюции, то надо предлагать альтернативные научные объяснения тем фактам котрые объясняет теория эволюции и тем фактам, которые она не объясняет. И такой теорией не может быть теория разумного создания, потому что наука в современном виде, не имеет возможности исследовать божественное.

Вопросы научной теории эволюции, мне кажется, не многие на этом форуме могут квалифицированно обсуждать, это достаточно серьезная область, а не просто хиханьки. Обсуждать же набившее оскомину противостояние материализм vs идеализм как-то скучновато.

Да, я посмотрел 10 минут из ролика, за эти десять минут был приведен ровно один аргумент - красота, гармония и сложность окружающего мира убеждают меня, что он был создан Богом. Этот аргумент не состоятелен в обсуждении,хотя является прекрасной и устойчивой основой персонального мировоззрения. Там в оставшиеся 50 минут есть более интересные аргументы? Тогда просто укажите их здесь, потому что смотреть этот бред, ради крупиц знания неохота.

tsalexey544

Сообщение tsalexey544 » Вс ноя 11, 2007 12:28 am

Cezar писал(а):Главная глупость, которая становится очевидной после первых минут состоит в том, что из критики теории эволюции следует верность теории разумного творения.
Большое спасибо! :)

Да в начале было странное вступление... НО после 35 минуты ОЧЕНЬ интересно... Там говориться о палеонтологическом опровержении эволюции.... где объясняется что переходной формы нет и быть не может.

Сам Дарвин говорил что если не найдут эту "переходную форму" то это будет смертельно для его теории.... прошло 140 лет и ни чего не нашли...

Archeolog
Контактная информация:

Сообщение Archeolog » Вс ноя 11, 2007 12:40 am

tsalexey544 писал(а):
Большое спасибо! :)

Да в начале было странное вступление... НО после 35 минуты ОЧЕНЬ интересно... Там говориться о палеонтологическом опровержении эволюции.... где объясняется что переходной формы нет и быть не может.

Сам Дарвин говорил что если не найдут эту "переходную форму" то это будет смертельно для его теории.... прошло 140 лет и ни чего не нашли...
Фильм посмотреть не могу хотябы даже в силу технических трудностей, да и особо не хочу.Смотрел подобный(или этот-же?) фильм иеговистов, вынес минут 15 этого откровенного бреда для домохозяек, дальше смотреть не смог. Мне очень интересно почему это вдруг переходной формы нет и быть не может. Что это за сказка? И вообще изложите наконец основные идеи и мысли сего кино для тех у кого нет лишнего часа.
Я уже все решил, и не пытайтесь сбить меня с толку фактами!

dan14444

Сообщение dan14444 » Вс ноя 11, 2007 1:01 am

У... И здесь завелось... Только закончил объяснять тут: http://www.forum-volgograd.ru/showthread.php?t=52683
и опять...

Они из всех щелей лезут!!! :shock:

ITG
Контактная информация:

Сообщение ITG » Вс ноя 11, 2007 11:02 am

dan14444 писал(а):У... И здесь завелось... Только закончил объяснять тут: http://www.forum-volgograd.ru/showthread.php?t=52683
и опять...

Они из всех щелей лезут!!! :shock:
Дык время такое.
Современный обыватель требует упрощения бытия, ему не нужны сложные доказательства и теоремы, ему подай простой и понятный ответ, правильность которого его не волнует.
В результате, биомассе проще жить "по течению" - гороскопам, прогнозам и прочей херне.
Думать биомасса не хочет.

Cherep

Сообщение Cherep » Вс ноя 11, 2007 4:18 pm

Да не, думаю место этому треду здесь. Антихимия у нас про химию, да.

Cezar'ю большой респект.

Хочу ещё от себя добавить вот что.
Я не знаю, про какие там "переходные формы" автор упоминает. Сам я както по радио слышал интервью с одним палеонтологом, у него ещё ЖЖ есть. Но кто и где ЖЖ не помню.

Что мне запомнилось. Когда образуется некая биологическая ниша, то возникают несколько "переходных форм", которые могут эту нишу запонить. Тот палеонтолог говорил, что в Южной Америке нашли останки таких переходных форм между рептилиями и по-видимому млекопитающими. Другое дело, что в силу какихто причин,* эти формы так и погибли. А другие переходные формы. не в Южной Америке, выжили и из них появилось то, что сейчас называется млекопитающими.

Кстати подобную теорию он приводил и относительно трансформации обезъян в человека. В соответсвии с этой теорий, параллельно в Африке и на територии Индии возникли две этакие продвинутые переходные формы. Кого конкретно он называл из Африки - не помню. А на территории Индии были Рамапитеки. Мол они были толи несколько менее развиты, толи малочисленнее. Но когда из Африки в Азию перекочевала часть предков человека, то они этих рамапитеков просто сожрали.

* Могу путать, но тот палеонтолог говорил, что какоето время Южная Америка и северная были разделены, но в Южной не было хищников. Потом, когда Америки таки соединились, пришли из Северной хищники и всё сожрали.

Cherep

Сообщение Cherep » Вс ноя 11, 2007 4:20 pm

ITG писал(а):Дык время такое.
Современный обыватель требует упрощения бытия, ему не нужны сложные доказательства и теоремы, ему подай простой и понятный ответ, правильность которого его не волнует.
А потом на этой массе паразитируют жулики от псевдоистории типа Виктора Суворова.

Polychemist

Сообщение Polychemist » Вс ноя 11, 2007 4:50 pm

Cezar писал(а): Да, я посмотрел 10 минут из ролика, за эти десять минут был приведен ровно один аргумент - красота, гармония и сложность окружающего мира убеждают меня, что он был создан Богом.
Зашибись. Ничто не ново... 10 лет назад именно такими словами меня убеждали уверовать два чела в белых рубашках и черных галстуках - американские иеговисты. Дело было в Лунде (Швеция).

Да, Дарвина сильно критикуют в среде нормальных биологов. Но это профессиональная критика - типа шибко быстрая у него эволюция, не учитывает горизонтальный перенос генов и пр. умные слова. Но это все равно, что критиковать сейчас Лавуазье/Ломоносова...

eukar

Сообщение eukar » Пн ноя 12, 2007 10:57 am

tsalexey544 писал(а): Сам Дарвин говорил что если не найдут эту "переходную форму" то это будет смертельно для его теории.... прошло 140 лет и ни чего не нашли...
Спор о приоритетах.

Англичанин:

- При раскопках в Стоунхедже нашими археологами обнаружена проволока! Это может означать, что наши предки знали проволочный телеграф!

Русский:

- А у нас при раскопках ничего такого не обнаружено! Это означает, что наши предки знали беспроволочный телеграф!

Ответить

Вернуться в «лицом к лицу»