Летающие авто: будущее за химией?
Летающие авто: будущее за химией?
Можно ли создать газ, который бы объемом 1 м.куб. поднимал бы 1 тонну груза?
А также чтобы концентрацию можно было бы регулировать автоматическим устройством, для того чтобы контролировать спуск и подъм.
Если да - то думаю это лучше чем дирижабль, останется только за решением технических проблем для создания летающих авто.
Каково ваше мнение?
А также чтобы концентрацию можно было бы регулировать автоматическим устройством, для того чтобы контролировать спуск и подъм.
Если да - то думаю это лучше чем дирижабль, останется только за решением технических проблем для создания летающих авто.
Каково ваше мнение?
так я и не говорю про воздух, можно же создать такой газ, чтобы мог поднимать более 1 тонны, по моему просто не работают в этом направлении.amik писал(а):asket, Вы в школе учились? Кубометр воздуха весит один килограмм двести грамм. Это максимум, что можно выжать из закона АрхимедаАнтигравитацию ыШо не изобрели .... или от нас что-то скрывают
в школе я учился, но как говорил в 1895 году Lord Kelvin: "летающие машины тяжелее воздуха невозможны"
Этого газа не будет, потомучто его не будет никогдаasket писал(а):так я и не говорю про воздух, можно же создать такой газ, чтобы мог поднимать более 1 тонны, по моему просто не работают в этом направлении.amik писал(а):asket, Вы в школе учились? Кубометр воздуха весит один килограмм двести грамм. Это максимум, что можно выжать из закона АрхимедаАнтигравитацию ыШо не изобрели .... или от нас что-то скрывают
в школе я учился, но как говорил в 1895 году Lord Kelvin: "летающие машины тяжелее воздуха невозможны"

А про воздух... вы даже не поняли о чем говорят. amik имел ввиду, разность масс кубометра воздуха и скажем водорода(самого легкого газа)
Газа легче водорода никто и никогда не создаст - это бред

Ну, не все так смешно, поищите тему "вакуумные дирижабли", интересно. Например http://www.inauka.ru/blogs/article65781/print.html
а как же антиводород??? это, по идее, тоже газ. В вопросе ведь не сказано, КАК ИМЕННО следует поднять тонну груза. Если у кого есть желание, можно прикинуть, сколько там будет мегаджоулей при аннигиляции, потом подставить в E = m x g x h
Все остальное, в том числе стоимость и проблемы получения/храниения антиводорода, к данной задаче отношения не имеют..

Про газы http://www.chemport.ru/guest2/viewtopic.php?t=16265
В курилке темы быстро тонут
В курилке темы быстро тонут

Бог на стороне не больших батальонов, а тех, кто лучше стреляет (приписывается Вольтеру)