Нужен С-13 ЯМР симулятор
Нужен С-13 ЯМР симулятор
Люди! Нужна программулька для симуляции С-13 ЯМР спектров. Если кто знает где ее взять (очень желательно бесплатно так как нужна на две недели всего) был бы бесконечно признателен, в пределах разумного. 

Foss:
Симулировать спектр по введенным сдвигам и константам она наверное сможет, тут много ума не надо. А вот посчитать спектр по нарисованной структуре получается хреново. Для примера в exchange лежит pdf, там три спектра. На первой странице - экспериментальный и посчитанный в ACD, на второй - посчитанный в gNMR. Кажется, что он посчитан для другого соединения, желающие могут проверить, что это не так, структура нарисована.
13С не считал, думаю там все так же.
Кроме того, работать с ACD гораздо удобнее. Кто пробовал, тот меня поймет.
Единственный недостаток, она не совсем бесплатна, но мы же живем в России...
Надо сказать, что по сравнению с ChemOffice, gNMR действительно крутая программа. Однако ее нельзя и рядом поставить с ACD. Вот уж что действительно детская забава, так это gNMR. И толку от нее немного.Вышеназванные из ChemOffice, ACDLabs и некоторые другие - это просто детские забавы.
Конечно, есть еще круче софт, но он слегка сложноват для меня (ленив я...)
Симулировать спектр по введенным сдвигам и константам она наверное сможет, тут много ума не надо. А вот посчитать спектр по нарисованной структуре получается хреново. Для примера в exchange лежит pdf, там три спектра. На первой странице - экспериментальный и посчитанный в ACD, на второй - посчитанный в gNMR. Кажется, что он посчитан для другого соединения, желающие могут проверить, что это не так, структура нарисована.
13С не считал, думаю там все так же.
Кроме того, работать с ACD гораздо удобнее. Кто пробовал, тот меня поймет.
Единственный недостаток, она не совсем бесплатна, но мы же живем в России...
Да, что это я сравниваю с демо-версией 1999 года? Хотя и ACD не намного новее всего на полгода. С возможностями gNMR я действительно не разбирался.
Скачал, запустил, не настраивал, посчитал спектр, сравнил со снятым на четырехсотке. Удивился, че за триплеты с охренительной константой повылезали.
Снес.
Оказалось, при 100 МГц посчитал.
Полной версии нет, а такая не нужна. Нельзя сказать, что я любитель однокнопочных симуляторов, по роду деятельности больше приходится заниматься реальными спектрами. Полная версия, наверное, с фидами тоже имеет дело. Если так, то хорошо. И весит немного. Всего 85 метров. И чего только в ACD напихали, папка тянет ажно на километр с небольшим!
А обучать программы, это может, и хорошо, но времени нет... Одной обученной хватает.
Скачал, запустил, не настраивал, посчитал спектр, сравнил со снятым на четырехсотке. Удивился, че за триплеты с охренительной константой повылезали.
Снес.
Оказалось, при 100 МГц посчитал.
Полной версии нет, а такая не нужна. Нельзя сказать, что я любитель однокнопочных симуляторов, по роду деятельности больше приходится заниматься реальными спектрами. Полная версия, наверное, с фидами тоже имеет дело. Если так, то хорошо. И весит немного. Всего 85 метров. И чего только в ACD напихали, папка тянет ажно на километр с небольшим!
А обучать программы, это может, и хорошо, но времени нет... Одной обученной хватает.
Как зачем? Спектры предсказывать, нужная вещ в домашнем хозяйстве, никогда не помешает.eukar писал(а):А зачем тебе (даже на халяву) ACD 2000 года?
Или ты считаешь что 2000 это слишком старая версия?
Единствено что я смог найти в сети это версия 97 года, да и не совсем понял как ее запускать.
cogito ergo sum