Ну я бы сказал, что тут спорный моментjoe_braker писал(а):А вот пористый кремний имеет самое прямое, так как он облает специфическим свойсвом - способность люминесцировать, чего не скажешь о монокристаллическом кремнии.

Вы наверное специфические дендримеры имеете в виду, обычно 1-2 нм уже у 2-3G.iskariot писал(а): Дендримеры начинают обладать наноразмерностью только при очень большой разветвленности.
По ссылке, как я понимаю, не ходили?iskariot писал(а): Если подходить к вопросу формально, то на данный момент еще не синтезировано органических молекул, обладающих наноразмерностью.
Получается так!?
На мой взгляд это все таки гораздо ближе к органике, по-крайней мере несколько знакомых органиков ("чистых") недавно начали заниматься похожими вещами.iskariot писал(а):Почему же? Ходил! Еще и как! Но опять же, это все ближе к биохимии, биологическим объектам. Хотя красиво!
Чуть позже сброшу несколько ссылок. Правда, мы их не синтезируем, а только используем.iskariot писал(а):А ссылочками на работы по подобным дендримерам не поделитесь? Буду очень благодарен
Да вообще, наноразмерность-общее понятия для всех соединений размер которых больше этанаiskariot писал(а): на данный момент еще не синтезировано органических молекул, обладающих наноразмерностью.
 , но просто это слово придумали не органики, а неорганики( или подобные) для своих структур, тк для них это принципиально важно,
 , но просто это слово придумали не органики, а неорганики( или подобные) для своих структур, тк для них это принципиально важно, Предлагаю не совсем органику -- карбораны различные. По размерам вполне наноразмерные(особенно высшие), и свойства их как раз определяются их размером -- стерикой.iskariot писал(а):Вот о чем я и говорю...
В чистой органике нм почти нет (за искл фуллеренов). А задание состоит в написании эдакого краткого учебного пособия по органическим наноструктурам, что-то вроде краткой ревьюшечки...
Статей море, множество работ по "solar cells", но это не чистая органика.
Если формально подходить к вопросу то спектр наноразмерной органики сводится к нанотрубкам и пр. Если брать все статьи со словом нано-, то это такой густой лес... Вот сижу печально и думаю
Относиться как к факту жизни. Тем более что вы сравниваете теплое с твердымStYV писал(а):к вопросу о таргентной терапии
конструкция с антителами дает гибель клеток - 88-98%
с дендримером - около 80%.
И что с этим делать?

Расскажите обчественности как измерели энто и как потом считали.StYV писал(а):Вот хрень какая.. но вот при переходе с G1 на G2 свойства меняются (по крайней мере у меня)
к вопросу о таргентной терапии
конструкция с антителами дает гибель клеток - 88-98%
с дендримером - около 80%.
И что с этим делать?
С уважением StYV.
 . Ультрафильтрация + упаривание.
 . Ультрафильтрация + упаривание.Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 41 гость