Во-первых, там не использовали гидрохлорид, а использовали основание.Хммммм, желаемый продукт , 4,5-bis(2-(pyridin-4-yl)ethylthio)-1,3-dithiole-2-thione в статье (J.Becher... Polyhedron 2000, 19, 665 – 672.) описан синтез 4,5-bis(2-(pyridin-2-yl)ethylthio)-1,3-dithiole-2-thione, там использовали в качестве азотсодержащего гетероцикла, 2-винилпиридингидрохлорид (продажный реактив), выход ничтожно маленький, но всё же!!! Механизм реакции из статьи не ясен, с другими алкенил и алкинилазотсодержащими гетероциклами реакция не идёт если их использовать в чистом виде.
Во-вторых, выход 58% нельзя назвать ничтожно маленьким.
В-третьих, тиолы присоединяются к олефинам в щелочной среде по нуклеофильному механизму, а в кислой- скорее по радикальному.
Это о чем речь, о 4,5-bis(2-(pyridin-4-yl)ethylthio)-1,3-dithiole-2-thione ?Во всяком случае, я после многократных проб так ничего похожего, на ожидаемый продукт не выделила.
Или о реакции винилпиридина с НCl?
Судя по статье, реакция проста, как мычание. Может, стоит попробовать воспроизвести? Раз проводят в кислой среде, можно попробовать прибавить АИБН для инициирования радикального процесса. Не все ли равно, какой радикал присоединять, бром или серу, в прследнем случае зато сразу нужный продукт получается.