Взрывчастый Mn
Купили на работе в этом году 1.5 кг перманганата и 2 кг кристаллического йода.
Меня теперь на учет поставят?
Ан нет, вспомнил - у нас есть ответственные работники по прекурсорам.
ЗЫ. Нет, все-таки прикольно... Короче, по грантам УНТЦ можно практически беспроблемно купить все, даже... радиоизотопы ))))
Опиаты, барбитураты и прочую чушь для проекта закупали через УНТЦ - все в срок получено.
Если бы я это же заказывал через Институт, то...
Меня теперь на учет поставят?
Ан нет, вспомнил - у нас есть ответственные работники по прекурсорам.
ЗЫ. Нет, все-таки прикольно... Короче, по грантам УНТЦ можно практически беспроблемно купить все, даже... радиоизотопы ))))
Опиаты, барбитураты и прочую чушь для проекта закупали через УНТЦ - все в срок получено.
Если бы я это же заказывал через Институт, то...
Угу, беда с "прекурсорами"ITG писал(а):У нас марганцовку ввели в прекурсоры.
Только по рецепту... Страна идиотов...
Слышал как-то в новостях, на таможне конфисковали партию клея, в состав которого входил толуол. Бойкий журналист даже посчитал, что ежели выделить растворитель из всех тюбиков, что, как было заявлено, "для специалиста не составляет особого труда", то получится более 40л ценного наркосырья

Химия - область чудес, где скрыто счастье человечества(с)Максим Горький
Мне как-то приносили на анализ клей, содержащий ацетон.radical писал(а):Угу, беда с "прекурсорами"ITG писал(а):У нас марганцовку ввели в прекурсоры.
Только по рецепту... Страна идиотов...
Слышал как-то в новостях, на таможне конфисковали партию клея, в состав которого входил толуол. Бойкий журналист даже посчитал, что ежели выделить растворитель из всех тюбиков, что, как было заявлено, "для специалиста не составляет особого труда", то получится более 40л ценного наркосырья
Надо было определить его массовую долю в клее. Если меньше 10.0% - провози спокойно, больше - все, хана.
Так я ТААК намучился, чтобы ацетон отделить от клея, это что то!!
И то я не уверен, что полностью отделил.