Статья из J. Prakt. Chem.
Статья из J. Prakt. Chem.
Народ, поможите кто может, нужна статья из J. Prakt. Chem., 1930, 128 №2 , S 1. А то в нашей библилтеке этот том только на микрофишах, а проектор не работает.
Необходимость преодоления собственного интеллектуального ничтожества есть необходимое и достаточное ограничение в доступе к научной информации
Я, конечно, понимаю, что старье, но зато методика там должна быть кондовая, а мне окромя нее ничего и не надо. Реакция там, в принципе, простая, просто не люблю изобретать велосипед, когда его уже сто лет назад сделали. А то получается как в знаменитой присказке, что химик сначала пять раз реакцию поставит, и только потом посмотрит методику посмотрит.
Необходимость преодоления собственного интеллектуального ничтожества есть необходимое и достаточное ограничение в доступе к научной информации
Если Вы имеете ввиду журнал
Journal für Praktische Chemie, то попробуйте заглянуть сюда
http://visualiseur.bnf.fr/Visualiseur?D ... NUMM-90898
Я не уверена, что у вас сработает (нашему институту доступ открыт), если нет, то пишите, я пришлю Вам эту статью.
Всего наилучшего
Я не уверена, что у вас сработает (нашему институту доступ открыт), если нет, то пишите, я пришлю Вам эту статью.
Всего наилучшего
-
- donator
Hint: Если у Вас есть возможность помочь кому-либо со статьёй, то надежнее кидать её сразу в exchange. Для этого его и создавали.

-
- donator
Ну не делала я этого никогда, не знала куда и кликнуть, не знала где exchange находится вот. Но уже разобралась.
Файлы там сканированные лежат, открываются с pdf, если всё верно, то эта статья 44 страници, каждая страница - отдельный файл.
Номера 1-3 вместе, разделения никакого нет. Поэтому, чтобы барахло не совать вам в этот exchange, зря времени не тратить, авторов назовите!
Тогда будет легче ориентироваться, какя именно статья нужна.
Файлы там сканированные лежат, открываются с pdf, если всё верно, то эта статья 44 страници, каждая страница - отдельный файл.
Номера 1-3 вместе, разделения никакого нет. Поэтому, чтобы барахло не совать вам в этот exchange, зря времени не тратить, авторов назовите!
Тогда будет легче ориентироваться, какя именно статья нужна.
Вот она людская доброта! Работающая ссылка на журнал, не этого ли можно только хотеть?Brilliant писал(а):Если Вы имеете ввиду журнал
Всего наилучшего
А не скажет ли блистательный Бриллиант, нет ли возможности почитать Вашими молитвами что-нибудь из этого: Arch. Pharm., 1971,304,362 или ibid., 1969,302,828 или Z.Chem., 1970, 10,383 ?
Благодарность моя не будет знать границ!

Всегда рада помочь, но к сожалению первая статья мне не доступна, а вот второй и третий запрос слишком не корректны.
Что это за сокращение "ibid.,"!???
последний, ели имеете ввиду Zeitschrift für Anorganische und Allgemeine Chemie (ZAAC), то в электронном лишь до 98 года, если очень нужно, то могу поискать бумажный вариант и отсканировать. Лишь если вы данные уточните. Т.к. под сокращение "Z.Chem." попадает минимум три журнала.
последний, ели имеете ввиду Zeitschrift für Anorganische und Allgemeine Chemie (ZAAC), то в электронном лишь до 98 года, если очень нужно, то могу поискать бумажный вариант и отсканировать. Лишь если вы данные уточните. Т.к. под сокращение "Z.Chem." попадает минимум три журнала.
Сокращения взял как они написаны в многотомнике "Общей органическаой химии" - сам ничего не выдумывал.Brilliant писал(а):Всегда рада помочь, но к сожалению первая статья мне не доступна, а вот второй и третий запрос слишком не корректны.
последний, ели имеете ввиду Zeitschrift fur Anorganische und Allgemeine Chemie (ZAAC), то в электронном лишь до 98 года, если очень нужно, то могу поискать бумажный вариант и отсканировать. Лишь если вы данные уточните. Т.к. под сокращение "Z.Chem." попадает минимум три журнала.

Что за "ibid." - сам не знаю. Может кто подскажет?
А "Z.Chem", мне кажется это - Zeitschrift fur Chemie.
Что Вы, что Вы! Искать бумажный вариант не нужно! Не настолько я нескромен.

Может кто без оригинальных статей знает, какие условия в модифицированной рекции Гаттермана, где вместо цианидов используют симм-триазин?
У меня есть возможность бесплатно скачивать статьи для просмотра(по договору между моим провайдером и универом который имеет доступ к бесплатной базе журналов).
Но кажется читал в условиях что бы не зарывался а то забанят.
Сейчас лень перечитывать условия. Но если надо какую то специфическую статью то вышлю.
К примеру вот нашел этот журнал "Zeitschrift für anorganische und allgemeine Chemie"(сейчас глянул так облом, доступны выпуски этого журнала только 1998-2004 годов).
Но кажется читал в условиях что бы не зарывался а то забанят.
Сейчас лень перечитывать условия. Но если надо какую то специфическую статью то вышлю.
К примеру вот нашел этот журнал "Zeitschrift für anorganische und allgemeine Chemie"(сейчас глянул так облом, доступны выпуски этого журнала только 1998-2004 годов).
cogito ergo sum