Статья из J. Prakt. Chem.

как найти книгу или статью? не поделится ли кто-нибудь программой? если у вас такой вопрос - значит, вам сюда!
Ответить
Cezar
Контактная информация:

Статья из J. Prakt. Chem.

Сообщение Cezar » Ср июл 07, 2004 4:08 pm

Народ, поможите кто может, нужна статья из J. Prakt. Chem., 1930, 128 №2 , S 1. А то в нашей библилтеке этот том только на микрофишах, а проектор не работает.
Необходимость преодоления собственного интеллектуального ничтожества есть необходимое и достаточное ограничение в доступе к научной информации

carlsten

Сообщение carlsten » Ср июл 07, 2004 5:29 pm

А чего в такое старье понесло? Может ссылка посовременнее есть. J. Prak. Chem. в 2000 году закрылся, где можно достать архивы даже не представляю.
Золотой миллиард - не резиновый.

Cezar
Контактная информация:

Сообщение Cezar » Чт июл 08, 2004 9:02 am

Я, конечно, понимаю, что старье, но зато методика там должна быть кондовая, а мне окромя нее ничего и не надо. Реакция там, в принципе, простая, просто не люблю изобретать велосипед, когда его уже сто лет назад сделали. А то получается как в знаменитой присказке, что химик сначала пять раз реакцию поставит, и только потом посмотрит методику посмотрит.
Необходимость преодоления собственного интеллектуального ничтожества есть необходимое и достаточное ограничение в доступе к научной информации

carlsten

Сообщение carlsten » Чт июл 08, 2004 10:14 am

Я бы посмотрел другие варианты. Иногда в методику вносят изменения.
Могу посоветовать посмотреть реферат этой статьи в Chemical Abstracts(я полагаю ссылка найдена в Beilstein ), в те далекие времена рефераты были очень подробные, почти как методика.
Золотой миллиард - не резиновый.

Brilliant
Контактная информация:

Сообщение Brilliant » Ср июл 14, 2004 5:01 pm

Если Вы имеете ввиду журнал
Journal für Praktische Chemie, то попробуйте заглянуть сюда

http://visualiseur.bnf.fr/Visualiseur?D ... NUMM-90898

Я не уверена, что у вас сработает (нашему институту доступ открыт), если нет, то пишите, я пришлю Вам эту статью.
Всего наилучшего

Goodfellow
donator

Сообщение Goodfellow » Ср июл 14, 2004 5:52 pm

Hint: Если у Вас есть возможность помочь кому-либо со статьёй, то надежнее кидать её сразу в exchange. Для этого его и создавали. :)

Brilliant
Контактная информация:

Сообщение Brilliant » Ср июл 14, 2004 6:00 pm

Если Вы поясните как это сделать, то нет проблем!

Goodfellow
donator

Сообщение Goodfellow » Ср июл 14, 2004 6:02 pm

А в чем вопрос? Там вроде бы все интуитивно?!
Кликаете, выбираете файл, который хотите добавить, пишите ник, добавляете.

Serge
автор
Контактная информация:

Сообщение Serge » Ср июл 14, 2004 6:04 pm

блин, совсем забыл написать мануал к нему :lol:
although we appreciate diversity in our company being conservative we cannot accept any unexpected efforts to reach one's cbrtkm

Brilliant
Контактная информация:

Сообщение Brilliant » Ср июл 14, 2004 6:39 pm

Ну не делала я этого никогда, не знала куда и кликнуть, не знала где exchange находится вот. Но уже разобралась.
Файлы там сканированные лежат, открываются с pdf, если всё верно, то эта статья 44 страници, каждая страница - отдельный файл.
Номера 1-3 вместе, разделения никакого нет. Поэтому, чтобы барахло не совать вам в этот exchange, зря времени не тратить, авторов назовите!
Тогда будет легче ориентироваться, какя именно статья нужна.

Алекс

Сообщение Алекс » Вт июл 20, 2004 3:37 pm

Brilliant писал(а):Если Вы имеете ввиду журнал
Journal für Praktische Chemie, то попробуйте заглянуть сюда

http://visualiseur.bnf.fr/Visualiseur?D ... NUMM-90898

Я не уверена, что у вас сработает (нашему институту доступ открыт), если нет, то пишите, я пришлю Вам эту статью.
Всего наилучшего
Вот она людская доброта! Работающая ссылка на журнал, не этого ли можно только хотеть?
А не скажет ли блистательный Бриллиант, нет ли возможности почитать Вашими молитвами что-нибудь из этого: Arch. Pharm., 1971,304,362 или ibid., 1969,302,828 или Z.Chem., 1970, 10,383 ?
Благодарность моя не будет знать границ! :wink:

Brilliant
Контактная информация:

Сообщение Brilliant » Вт июл 20, 2004 5:32 pm

Всегда рада помочь, но к сожалению первая статья мне не доступна, а вот второй и третий запрос слишком не корректны.
Что это за сокращение "ibid.,"!???
последний, ели имеете ввиду Zeitschrift für Anorganische und Allgemeine Chemie (ZAAC), то в электронном лишь до 98 года, если очень нужно, то могу поискать бумажный вариант и отсканировать. Лишь если вы данные уточните. Т.к. под сокращение "Z.Chem." попадает минимум три журнала.

Алекс

Сообщение Алекс » Ср июл 21, 2004 9:21 am

Brilliant писал(а):Всегда рада помочь, но к сожалению первая статья мне не доступна, а вот второй и третий запрос слишком не корректны.
Что это за сокращение "ibid.,"!???
последний, ели имеете ввиду Zeitschrift fur Anorganische und Allgemeine Chemie (ZAAC), то в электронном лишь до 98 года, если очень нужно, то могу поискать бумажный вариант и отсканировать. Лишь если вы данные уточните. Т.к. под сокращение "Z.Chem." попадает минимум три журнала.
Сокращения взял как они написаны в многотомнике "Общей органическаой химии" - сам ничего не выдумывал. :wink:
Что за "ibid." - сам не знаю. Может кто подскажет?
А "Z.Chem", мне кажется это - Zeitschrift fur Chemie.
Что Вы, что Вы! Искать бумажный вариант не нужно! Не настолько я нескромен. :wink: Просто если б у Вас был доступ в электронном виде - с удовольствием бы воспользовался Вашей любезностью, а так - на нет и суда нет.
Может кто без оригинальных статей знает, какие условия в модифицированной рекции Гаттермана, где вместо цианидов используют симм-триазин?

Himera
Контактная информация:

Сообщение Himera » Ср июл 21, 2004 10:28 am

Ibid.- тот же журнал, что и в предыдущей ссылке.

Леонид
Контактная информация:

Сообщение Леонид » Ср июл 21, 2004 11:40 pm

У меня есть возможность бесплатно скачивать статьи для просмотра(по договору между моим провайдером и универом который имеет доступ к бесплатной базе журналов).
Но кажется читал в условиях что бы не зарывался а то забанят.
Сейчас лень перечитывать условия. Но если надо какую то специфическую статью то вышлю.

К примеру вот нашел этот журнал "Zeitschrift für anorganische und allgemeine Chemie"(сейчас глянул так облом, доступны выпуски этого журнала только 1998-2004 годов).
cogito ergo sum

Ответить

Вернуться в «обмен книгами, статьями, программами»