или хотя бы состав
Добавлю, это водные растворы натриевых солей этих кислот.katamin писал(а):Смесь метилиминодиметилфосфоновой и нитрилтриметилфосфоновой кислот + фосфористая кислота.
Wolf1 писал(а):Добавлю, это водные растворы натриевых солей этих кислот.katamin писал(а):Смесь метилиминодиметилфосфоновой и нитрилтриметилфосфоновой кислот + фосфористая кислота.
А, вообще это побочный продукт (вернее результат утилизации маточного раствора) при производстве вышеперечисленных производных фосфоновой кислоты.
Ингибитор солеотложений ИОМС-1 ТУ 2439-369-05763441-2003
Применяется: в качестве комплексообразующего реагента, антинакипинов промышленного назначения, в системах теплоснабжения для обработки воды, используемой для питания водогрейных котлов в энергетике и промышленности, в оборотных системах охлаждения.
http://www.tatenergo.ru/scale_inhibitor.jspИспользование ИОМС-1 позволило кардинально изменить технологию приготовления химочищенной воды, заменив Nа - катионирование обработкой хозпитьевой воды ИОМС-1, тем самым снизить затраты на получение стабильной, по карбонатам, подпиточной воды, значительно сократить количество высокоминерализованных стоков с ХВО. Использование этого инги-битора уменьшает отложения в отопительных системах и поверхностях нагрева и защищает их от коррозии, увеличивает межпромывочный период водогрейных котлов. С применением ИОМСа получена значительная экономия химических реагентов (поваренной соли), фильтрующего материала. Законсервированы и находятся в резерве 38 натрий-катионитовых и 14 буферных фильтров.
Да нет, это не антихимия. Препарат действительно работает, сам наблюдал.amik писал(а): Еще матерьяльчег для антихимии, инги-битор рулит
FOX-7, я понимаю что вас интересует сравнительная характеристика (в том числе и ценовая), но я вам ее предоставить не могу. Хотя бы по тому, что я сейчас в этой области не работаю и несколько перестал следить за ценами и т.д.FOX-7 писал(а):FOX-7 писал(а):А там всякие триполифосфаты и др. чем хуже?
Price is too much!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 230 гостей