Ув, коллеги. Ваш совет был бы очень кстати!!!

Вопросы, связанные с химией вообще. Вы можете задать здесь свой вопрос, и мы постараемся на него ответить.
General chemical questions go here
Закрыто
LSD

Ув, коллеги. Ваш совет был бы очень кстати!!!

Сообщение LSD » Чт янв 10, 2008 3:50 am

Добрый день.

Учусь на 1-ом курсе СПбГУ, но мне необходимо написать реферат для учащегося очень приличной элитной школы. Т.е. предполагается не абы-что.

Тема: заисимость хим. св-в в-в от их строения.
Тема настолько обширная, что мысли у меня растеклись.
Нужен четкий план, тога я за вечер все напишу и сделаю презентацию.

Итак, я полагаю, начать стоит с того, как все взаимосвязано, про причину-следствие (строение-свойства) и пр. Это вступительная прелюдия. Далее о хим. строении, периодичности св-в, хим. связях.....а дальше?? Как быть? Взять, к примеру, 7 гр и ее разобрать по косточкам?? Думаю, если смешать и органику, и неорганику пол. винегрет, а вы как считаете?

Вобщем. Я была бы премного вам признательна, если бы вы мне помогли с планом.

Заранее огромное спасибо.

Polychemist

Сообщение Polychemist » Чт янв 10, 2008 4:20 am

Для не абы как разбирать ПС? Это же обычная (хорошая) школьная программа... Ну найдите какой-нибудь пример из мед. химии и разберите по косточкам. Или скажем причины токсического действия ФОВ и механизм работы антидотов (с этой самой ацетилхолинэстеразой или как там ее правильно...).
Из чисто химии можно много наболтать о влиянии заместителей в бензольном кольце.

Demcha

Re: Ув, коллеги. Ваш совет был бы очень кстати!!!

Сообщение Demcha » Чт янв 10, 2008 10:04 am

а я бы предложил открыть того же Несмеянова. Посмотреть там о теории Бутлерова. Далее брать различные соединения из разных классов. (некоторые даже с одинаковой брутто-формулой) с разными функциональными группами и смотреть на сходство и различие свойств...

eukar

Сообщение eukar » Чт янв 10, 2008 10:24 am

Назовите тему информативно.

LSD

Сообщение LSD » Чт янв 10, 2008 6:00 pm

С удовольствием бы написала о том, что мне посоветовали в первых постах, но...реферат нужен на школьном уровне! Товарисчи, вас никогда ни о чем подобном не просили? Вы никогда друзей, не шарящих в химии, не выручали?
К сожалению, конкретнее тему назвать не могу.
Встаньте на секунду на мое место и скажите, по какому плану действовали бы вы. Прошу без критики и флуда. Если поделиться мыслями задача непосильная, или напрочь отсутсвует желание (что вполне нормально...) то снимаю просьбу.
Впервые зарегелась на хим. форуме...слегка огорчена, если честно.

Tokashi

Сообщение Tokashi » Чт янв 10, 2008 6:18 pm

Я бы для начала выбрал направление в химии - или органика, или неорганика, или всё вместе! Если ваш клиент органику ещё не проходил, то толку от реферата по органике никакого не будет.

А план я бы применил такой:
1) Аллотропные модификации веществ
2)Зависимость химических свойств от пространственного строения молекулы (про изомеры)
3) Зависимость химических свойств от электронного строения молекулы (про влияние функциональных групп на молекулу, про бензольное кольцо)
4) Зависимость химических свойств от химического строения молекулы (про наличие двойных, тройных связей и цилов)

Если уж хотите вообще супер крутой реферат сделать, то поднимите тему строения белков - их первичная, вторичная, третичная, четвертичная структура :lol:

Закрыто

Вернуться в «общехимические вопросы / general chemical issues»