Аналог чашки Петри из тефлона.
Аналог чашки Петри из тефлона.
Есть у нас такие предметы. Удобно на них пленочку из полимера делать.
Но вот беда нужно пленки ровные.
Вопрос как поверхность тефлона привести в идеально гладкое состоянии или близкое к этому:?:
Но вот беда нужно пленки ровные.
Вопрос как поверхность тефлона привести в идеально гладкое состоянии или близкое к этому:?:
1) Прессом. Только ИМХО, прессформа должна охватывать все изделие, а не только поверхности дна, иначе дно истончится около краев.
2) Полировкой на станке, желательно мягким и химически удаляемым абразивом.
(например, окись железа, остатки которой потом кислотой смыть). Хотя сернягой тефлон, помоему, от чего угодно механически въевшегося, отмывается.
2) Полировкой на станке, желательно мягким и химически удаляемым абразивом.
(например, окись железа, остатки которой потом кислотой смыть). Хотя сернягой тефлон, помоему, от чего угодно механически въевшегося, отмывается.
Når månen skinner blek og ensom...
Для начала скажите это у Вас личный опыт?
1. Про пресс. Тефлон я так понимаю хладотекучий матерьял. Или как там это называется. Насколько совершенную форму можно будет придать прессом. Пресс нужен с температурой или без.
2. Тут я так понимаю имея довольно мелкий порошок все может получится. А что это за станок такой?
1. Про пресс. Тефлон я так понимаю хладотекучий матерьял. Или как там это называется. Насколько совершенную форму можно будет придать прессом. Пресс нужен с температурой или без.
2. Тут я так понимаю имея довольно мелкий порошок все может получится. А что это за станок такой?
Да, тефлон холоднотекуч.
Насчет прессования - вспомнил, как сильно плывут при сдавлении при комн. темп-ре, разнообразные прокладки из тефлона (в автоклавах, например). Тут вся проблема - пуансон хорошего качества, и давить неторопясь. Кстати, может быть проще самим выпрессовывать блюдечки (не глубже наверное 3 мм) из пластины подходящим пуансоном, чем заказывать пуансон под имеющиеся блюдечки ?
Из личного опыта - доводил при помощи токарного станка наждачной бумагой "2000 grit" ("нулевкой") тефлоновый керн НШ19. Качество полировки понравилось. Видел полированные вручную на хороший класс плоские детали.
Однако нулевка моментально засаливается, у фетра с пастой "емкость" должна быть больше.
И, если нужна большая чистота эксперимента и нужно гарантировать полное удаление абразива, возможно "заклепанного" в поверхность, то лучше чтобы абразив в чем-нибудь легко растворялся
Насчет прессования - вспомнил, как сильно плывут при сдавлении при комн. темп-ре, разнообразные прокладки из тефлона (в автоклавах, например). Тут вся проблема - пуансон хорошего качества, и давить неторопясь. Кстати, может быть проще самим выпрессовывать блюдечки (не глубже наверное 3 мм) из пластины подходящим пуансоном, чем заказывать пуансон под имеющиеся блюдечки ?
Из личного опыта - доводил при помощи токарного станка наждачной бумагой "2000 grit" ("нулевкой") тефлоновый керн НШ19. Качество полировки понравилось. Видел полированные вручную на хороший класс плоские детали.
Однако нулевка моментально засаливается, у фетра с пастой "емкость" должна быть больше.
И, если нужна большая чистота эксперимента и нужно гарантировать полное удаление абразива, возможно "заклепанного" в поверхность, то лучше чтобы абразив в чем-нибудь легко растворялся
- Acetoacetylenyl
- стеклодуфф
Так понял. А через что тогда вводят в реактор механическую мешалку? Я думал это гидрозатвор.Myrsten писал(а):Гидрозатвором называют S-образную трубку с двумя шариками, в кторую наливают воду, масло или ртуть. Хотя могут быть варианты.Vsevolod писал(а):Еще вопрос. А где можно купить или как сделать заменитель гидрозатвора из тефлона.
Вы это имеете в виду ?
Это тоже гидрозатвор, просто я в первую очередь о другой версии подумал.Vsevolod писал(а):Так понял. А через что тогда вводят в реактор механическую мешалку? Я думал это гидрозатвор.
Наверное, такую штуку вполне можно выточить, если чем-то стеклянные детали не устраивают. Может быть они продаются готовые, работает же еще кто-то с плавиковкой.
--Наверное, такую штуку вполне можно выточить из тефлона.Vsevolod писал(а):Еще вопрос. А где можно купить или как сделать заменитель гидрозатвора из тефлона. Я так понимаю это возможно. Затвор просто из тефлонной болванки будет герметичен? Надо чтобы в систему не валила вода.
+1
Что бы не валила вода используйте другое рабочее тело. Типа перфторкеросин.
--Вопрос как поверхность тефлона привести в идеально гладкое состоянии или близкое к этому.
Один мой знакомый умелец утверждает что если тефлон резать высококачественым резаком (твердым с зеркальной чистоты заточкой), то отрезанная поверхность будет практически такой же зеркальной.
И где такое счасть брать?avor писал(а):Что бы не валила вода используйте другое рабочее тело. Типа перфторкеросин.Vsevolod писал(а):Еще вопрос. А где можно купить или как сделать заменитель гидрозатвора из тефлона. Я так понимаю это возможно. Затвор просто из тефлонной болванки будет герметичен? Надо чтобы в систему не валила вода.

avor писал(а): Один мой знакомый умелец утверждает что если тефлон резать высококачественым резаком (твердым с зеркальной чистоты заточкой), то отрезанная поверхность будет практически такой же зеркальной.
Это подтверждается опытом? Вы видели эти зеркальные поверхности?
quote="Vsevolod"]
Что бы не валила вода используйте другое рабочее тело. Типа перфторкеросин.[/quote]
И где такое счасть брать?
Это подтверждается опытом? Вы видели эти зеркальные поверхности?[/quote]
Где брать, где брать? Купить.
В магазине. Или вот здесь:
http://www.kckk.ru/clients/prod/
http://www.halogen.ru/main/catalog.php?menuid=8&ID=&p=0
--Вы видели эти зеркальные поверхности?
А вы сами можете проверить. Взять опасную или безопасную бритву срезать кусочек с тефлона и посмотреть, как блестит поверхность под срезом.
Что бы не валила вода используйте другое рабочее тело. Типа перфторкеросин.[/quote]
И где такое счасть брать?

Это подтверждается опытом? Вы видели эти зеркальные поверхности?[/quote]
Где брать, где брать? Купить.
В магазине. Или вот здесь:
http://www.kckk.ru/clients/prod/
http://www.halogen.ru/main/catalog.php?menuid=8&ID=&p=0
--Вы видели эти зеркальные поверхности?
А вы сами можете проверить. Взять опасную или безопасную бритву срезать кусочек с тефлона и посмотреть, как блестит поверхность под срезом.