Мешалки(мешальники)
-
- Контактная информация:
Мешалки(мешальники)
Вы не подскажете, где можно купить магнитики запаянные в стекло) Пыталась найти в интернете..но они там выдают сами магнитные мешалки)
Название темы чуть поправил. amik
При запросе якорьки для магнитных мешалок товарищЪ Гугль выдает кучу сцылок
Например http://www.laax-ltd.ru/catalog.php?CategoryID=97

Например http://www.laax-ltd.ru/catalog.php?CategoryID=97
Re: Мешалки
Делают в ИОХе, но полное г
. Можно подойти к любому стеклодуву. В п/э есть в академснабе. С тефлоновой оболочкой по любому каталогу типа Алдрича.

Магнитные стерженьки называются еще "мешальники". По запросу "мешальник стеклянный" сразу попадаем, например на фирму "Эконикс", D=6mm, L=15мм по 70 рублей за штуку.
Думаю подобные есть во многих конторах, торгующей аналитическим оборудованием 
Код: Выделить всё
http://www.econix.com

Бог на стороне не больших батальонов, а тех, кто лучше стреляет (приписывается Вольтеру)
может, я чего-то не понимаю, но для целей перемешивания превосходно подходят куски стальной проволоки, гвозди без шляпок, запаянные в стеклянные трубки. Ну, если важна их намагниченность, то там остаточная имеется. Еще для этих целей я использовал обычные канцелярские скрепки. Тут , правда, есть нюанс - не для всякого синтеза они подходят. Скажем, для бромирования не годятся, ясное дело. Ну и в кислой среде тоже. Известны случаи,когда скрепки растворялись в присутсивии хелатирующих агентов - напрямую из металла люди комплексы шарашили
. Если среда водная и слабощелочная - скрепки ржавеют буквально на глазах, даже в присутствии восстановителя. Когда делал Манниха, скрепки старался сразу магнитиком из козлов выуживать. И еще - скрепка скрепке lupus est. Которые подешевле- темные, матовые, неблестящие - ржавеют особенно быстро, которые блестящие (никелированные?) - получше.
PS прочитал. Может, сие стоило запостить вот тут - Маленькие хитрости от каждого - секреты химремесла?

PS прочитал. Может, сие стоило запостить вот тут - Маленькие хитрости от каждого - секреты химремесла?

Ну хочет человек купить
Мне в свое время подарили несколько десятков стерженьков из кобальт-самариевого сплава, вот они крутили как зверь, от мешалки было не отодрать
Только они не ржавели, а просто тихо себе растворялись, естественно те, которые не были запаяны в стекло или пластик.
Разрядившиеся магнитные стерженьки отлично повторно заряжаются в мощном соленоиде, достаточно секунды(если быть точным, то 1/50 секунды). Это тоже для "Маленьких хитростей от каждого"

Разрядившиеся магнитные стерженьки отлично повторно заряжаются в мощном соленоиде, достаточно секунды(если быть точным, то 1/50 секунды). Это тоже для "Маленьких хитростей от каждого"

Бог на стороне не больших батальонов, а тех, кто лучше стреляет (приписывается Вольтеру)
- Alex Muratoff
Re: Мешалки(мешальники)
Если Вы находитесь в пределах Украины - обращайтесь на фирму Манкор. А если в России - так оно ещё проще. В Москве таких фирм немеряно.Katrina_SSH писал(а):Вы не подскажете, где можно купить магнитики запаянные в стекло) Пыталась найти в интернете..но они там выдают сами магнитные мешалки)
А если хотите дешевле - запаяйте кусок намагниченного гвоздя в стекло.
Истина где-то рядом, но блин так далекоооо.......
Хочу поделиться!
Проблема в мешальниках отпала после очередного ремонта. С окон старых сняли герконы (там очень хороший магнит внутри). Добытый магнит помещаем во фторопластовую оболочку с герметиком и работаем.
Нисколько минусов: сильно не нагревать (пробка-заглушка выпадает), не проверялся на очень агрессивных средах.
Мешальник лучше всего делать трехгранной формы, у него устойчивость самая лучшая.
Проблема в мешальниках отпала после очередного ремонта. С окон старых сняли герконы (там очень хороший магнит внутри). Добытый магнит помещаем во фторопластовую оболочку с герметиком и работаем.
Нисколько минусов: сильно не нагревать (пробка-заглушка выпадает), не проверялся на очень агрессивных средах.
Мешальник лучше всего делать трехгранной формы, у него устойчивость самая лучшая.
Сюда продублируйте... А вдруг?bromin писал(а):Поглядите пожалуйста на место жительство!Не все в Москве живут
вдруг да и пригодится кому
- Alex Muratoff
Пока не купил их на Манкоре, сам тоже так делал, только пробку фторопластовую я на резьбе сажалbromin писал(а):Хочу поделиться!

Истина где-то рядом, но блин так далекоооо.......
Ну и я делал. Провальные девяностые годы
Токарь вытачивал из фторопластового прутка корпус мешальника и заглушку с резьбой. Сажали на ФУМ, эпоксидку, герметик
Рано или поздно протекало
Цельнолитые(цельнопрессованные) все равно лучше

Цельнолитые(цельнопрессованные) все равно лучше

в Лабтехе продаются, пару месяцев назад покупал по 80р штучка (для самопальной мешалки из корпусного куллера 80мм и магнита из жесткого дискаKatrina_SSH писал(а):Вы не подскажете, где можно купить магнитики запаянные в стекло) Пыталась найти в интернете..но они там выдают сами магнитные мешалки)

There is nothing to fear......but fear itself!
Пожалуйста! Если можно поподробнее. А скорость вращения? регулировать можно? А вязкость среды?
Угу, как развалится во время синтеза, а реактивы от Алдрича, кипящий бензол такие вещи не любят, также как и метилен, плохая экономия.bromin писал(а):Пожалуйста! Если можно поподробнее. А скорость вращения? регулировать можно? А вязкость среды?