Дейтерий

обмен и продажа реактивов, оборудования и всего связанного с лабораторной химией
Ответить
Cezar
Контактная информация:

Дейтерий

Сообщение Cezar » Пн фев 11, 2008 6:07 pm

Собственно говоря, нужен дейтерий - газ. Идеальный размер литровый баллон - 5 атмосфер. Предложения получать из оксида, бородейтерида, алюмодейтерида и т.д. не рассматриваются. Куплю официально (или неофициально поменяю на деньги или реактивы).

Очень буду благодарен за контакты поставщиков, не у Альдрича же покупать.
Необходимость преодоления собственного интеллектуального ничтожества есть необходимое и достаточное ограничение в доступе к научной информации

Cezar
Контактная информация:

Сообщение Cezar » Пн фев 11, 2008 6:34 pm

Да, и если кто-то возьмет на себя труд просветить меня, насколько вообще законен оборот дейтерия, я буду рад. Он от дейтерорастворителей чем-то отличается?
Необходимость преодоления собственного интеллектуального ничтожества есть необходимое и достаточное ограничение в доступе к научной информации

Сержл

Сообщение Сержл » Пн фев 11, 2008 8:10 pm

Он полумирный, не видать его тут, как неба в алмазах.

1946 г.
12 июня Доклад конференции о "Супере".

Супербомба:
а) детонация дейтерия;
б) детонация смеси дейтерия и трития.
Термоядерные нейтроны при горении небольшого количества смеси трития и дейтерия увеличивают эффективность деления плутония или урана.

Эта схема была успешно испытана в термоядерном устройстве Mike в ноябре 1952 года. В качестве термоядерного горючего использовался жидкий дейтерий. Взрыв мощностью 10,4 Мт ознаменовал момент вступления США в век термоядерного оружия, хотя конструктивно устройство Mike не являлось фактически оружием.

Cezar
Контактная информация:

Сообщение Cezar » Пн фев 11, 2008 9:08 pm

А в чем проблема? Ферроцен тоже двойного назначения, использовался как стабилизатор детонации в жидкотопливных ракетах. Но это же идиотизм разлагать окись дейтерия обратно!

Сержл

Сообщение Сержл » Пн фев 11, 2008 9:22 pm

:offtop: Этого чиновникам не объяснить, я при закупке на институт долго объяснял, что такое дейтерорастворители и куда их отнести по номенклатуре, тетки не рубят, на слово дейтерий офигевают, типа террористы. Для бухгалтерши достаточно трудно объяснить про ЯМР. Когда про газообразный дейтерий спросишь, Фсе. Да и работать с ним не дадут в лабе, вдруг рванет, меня за водород то пилят.

Cezar
Контактная информация:

Сообщение Cezar » Пн фев 11, 2008 11:51 pm

Дейтерорастворители называются - "растворитель для ЯМР", дейтерий тоже можно как-то обозвать, какой-нибудь газ-носитель или еще что-нибудь в этом роде. Покажите только контору, у которой он есть. Пусть пилят, зубья обломаются.

SIG

Сообщение SIG » Вт фев 12, 2008 5:59 pm

Обращайтесь в НПО"Полихим" - институт прикладной химии, ст. Капитолово, поезда уходят с Финлянского вокзала С-Пб. Телефонов у меня нет, поищите сами. Делают они дейтерий, продают в баллонах. Их главный инженер часто бывает в ИОХе с дейтерорастворителями.

Cezar
Контактная информация:

Сообщение Cezar » Вт фев 12, 2008 6:05 pm

Спасибо огромное.

tbooom

Сообщение tbooom » Вт фев 12, 2008 10:21 pm

Покупали пару лет назад через "Изотоп". А в Капитолово ездить не надо - там колючка, собачки и солдатики.

SIG

Сообщение SIG » Вт фев 12, 2008 10:32 pm

Там тоже покупали. . Ежели у людей безнала, например, нет, а СDCl3, к примеру, очень нужен. Только не надо сразу в цех рваться Хотя это было в мрачные 90-е, тогда все проще было. А в "Изотопе" с нами даже разговаривать не стали. Кроме того, у них было существенно дороже.

StYV

Сообщение StYV » Ср фев 13, 2008 8:31 pm

Изотоп по разговорам сейчас реорганизуется, так что может станет или проще или же совсем худо.
С уважением StYV.

абр

Сообщение абр » Ср фев 13, 2008 10:54 pm

StYV писал(а):Изотоп по разговорам сейчас реорганизуется, так что может станет или проще или же совсем худо.
С уважением StYV.
Проголосуем? Я вот не сомневаюсь :(

Ответить

Вернуться в «барахолка»