Нужен ли Вам красный диплом?

завалил экзамен или зачет, прогулял прак, не ходил на лекции? Не знаешь, что ждет тебя во время сессии? Спрашивайте - ответят!

Да
18
31%
Предпочитаю "красное лицо"
20
34%
Да, он как-то сам получился:)
20
34%

Всего голосов: 58

Goodfellow
donator

Сообщение Goodfellow » Пн июн 30, 2003 8:34 pm

Хей, выпускники!!!!!
Поздравляю, отучились...... до октября :D
Респекты, безграничные красным и не только.
Особый прив Вике. Спасибо за курсовые. :D

ИСН
Робин Гуд
Контактная информация:

Сообщение ИСН » Пт окт 10, 2003 9:46 pm

Что-то не нашёл желаемого варианта ответа. Мой вариант: нет, он как-то сам получился. Не имел от его красноты ничего, окромя респектов от людей, не стоявших рядом с subj. А когда посмотришь, как потенциальным краснодипломникам натягивали 5 на дипломе, когда уж адвокат 4 требовал... Не, нафиг надо!

Serge
автор
Контактная информация:

Сообщение Serge » Ср сен 15, 2004 4:10 pm

некоторым потенциальным могли бы натянуть и 6 :-)
although we appreciate diversity in our company being conservative we cannot accept any unexpected efforts to reach one's cbrtkm

Falcon
Контактная информация:

Сообщение Falcon » Ср сен 15, 2004 4:37 pm

Красный диплом принципиально не нужен. Нет не так - красный диплом не нужен принципиально! Зачем он? Что он дает? Не, ну понятно, людям с больным самолюбием он конечно что то дает.
Вот у меня диплом обычный, не красный, а все почему - а потому, что все время, отведенное для решения домашних заданий я проводил в лабе под тягой или с пивом в той же лабе :)

brosnan

Сообщение brosnan » Ср сен 15, 2004 8:56 pm

нах такой яркий нужен!
к тому же он, вообще, может и не пригодиться
People could trust me…

Anthony

Сообщение Anthony » Чт сен 16, 2004 8:45 am

brosnan писал(а):нах такой яркий нужен!
к тому же он, вообще, может и не пригодиться
А точнее говоря, не может пригодиться. Лично я вообще ни разу не слышал, чтобы выпускнику Химфака хоть бы раз помог в жизни факт наличия красного диплома вместо синего.
Anthony

Falcon
Контактная информация:

Сообщение Falcon » Чт сен 16, 2004 9:52 am

Красный диплом - пережиток совдепа.

Alty

Сообщение Alty » Чт сен 16, 2004 11:07 am

У меня обычный, но если бы был крансый я была бы рада, но убеждена что цвет это не показатель чего-либо.
У каждого в голове свой образ лошади

Serge
автор
Контактная информация:

Сообщение Serge » Чт сен 16, 2004 11:28 am

=) а у меня красный. если бы был синий, я не уверен, что что-то поменялось бы от этого =)
although we appreciate diversity in our company being conservative we cannot accept any unexpected efforts to reach one's cbrtkm

Anthony

Сообщение Anthony » Чт сен 16, 2004 1:09 pm

И все же не откажу себе в удовольствии процитировать самого себя: :D

"Если вы не планируете делать карьеру в области науки и преподавания, следует избавиться от юношеского максимализма и не пытаться любой ценой получить красный диплом. Как правило, игра не стоит свеч. На цвет диплома не смотрит ни один работодатель; критерий отбора – личные качества, выявляемые на собеседовании. Из вуза надо вынести не оценки, а системность мышления (формируемую изучением фундаментальных дисциплин), умение учиться и тот минимум профессиональных знаний, который реально необходим для трудоустройства по специальности и последующей работы. Практика показывает, что успех человека в построении карьеры мало соотносится с академической успеваемостью. Однако постоянно сидеть с “хвостами” и пересдачами крайне нежелательно. И вообще высокий средний балл (скажем «4,5») карьере не повредит."
Anthony

Serge
автор
Контактная информация:

Сообщение Serge » Чт сен 16, 2004 1:54 pm

Весьма здравая, на мой взгляд, позиция Anthony.
Конечно же, цвет диплома не является решающим при приеме на работу, и, более того, может даже помешать. Помешать например тем, что у работодателя у самого будет синий диплом, и парочка комплексов по этому поводу. А никакой начальник не любит более умных подчиненных. Но это так, скорее, в шутку.
Видя в резюме "красный диплом" работодатель думает, что, в принципе, это небольшой, но плюс соискателя. Однако, работодатель боится слижком уж фундаментального подхода =) не везде нужно сначала проводить анализ литературы, скажем. Хотя, во многих случаях, лучше полчаса потерять, а потом за пять минут долететь.
Но что бы ни говорили, если красный диплом, скажем, химфака МГУ, - не результат лизания задницы преподам и вымаливания отличных оценок на экзаменах, а результат долгой работы над собой, - то он того стоит, это просто свидетельство вашего качества как специалиста, доказательство того, что если вы уж взялись за что-то - то это вы сделаете как следует.

Словом, не показатель, но при прочих равных есть о чем подумать. Конечно же, основываясь на результатах собеседования.

san

Сообщение san » Чт сен 16, 2004 2:27 pm

ИСН писал(а):Не имел от его красноты ничего, окромя респектов от людей, не стоявших рядом с subj. А когда посмотришь, как потенциальным краснодипломникам натягивали 5 на дипломе, когда уж адвокат 4 требовал... Не, нафиг надо!
есть такая партия
если бы не тянули за уши на дипломах и не разрешали в последнюю сессию по 8 троек пересдавать, то это хоть какой-то критерий грамотности был
а так....
наши все извратят до безобразия (z.B. Третьяк с его рейтингом)

опыт показывает, что все как в "Маленьком принце": кто лучше всех может, меньше всех хочет, и наоборот :lol:
"We all here obey the laws of thermodynamics" Barth Simpson

алекс555

Сообщение алекс555 » Чт сен 16, 2004 9:40 pm

"А виноград то зелен" (в смысле диплом то синий!)

В общем про диплом ничего не скажу, а Ленинская стипендия (100 руб в месяц) во времена глубокого застоя мне вовсе не помешала. :D
...а купоросом не пробовали?

Гость

Сообщение Гость » Чт сен 16, 2004 9:46 pm

Ну, лично для меня главное - чтобы в дипломе "троек" не было (чтобы без особого гемора поступить в аспирантуру). А если при этом диплом получится красным-пролетарским :wink:, то это вообще будет замечательно. :D
P.S. Если честно, то перед каждой сессией я не могу избавиться от мысли: "Только бы без пересдач и без троек!". А получается обыкно (тьфу-тьфу!) почти без четверок. :wink:

Flute
Контактная информация:

Сообщение Flute » Пт сен 17, 2004 12:53 am

У меня лично сам собой получился. Причем я об этом тока на пятом курсе узнала. В общем, наверное, помог поступить в аспирантуру МГУ. Впрочем не уверена, надо ли было это делать :?
Абонент временно недоступен или умер. Попробуйте сюда больше не звонить.

Falcon
Контактная информация:

Сообщение Falcon » Пт сен 17, 2004 11:11 am

Flute писал(а):У меня лично сам собой получился. Причем я об этом тока на пятом курсе узнала.
Угу, конечно, да ... :) :twisted:

Flute
Контактная информация:

Сообщение Flute » Пт сен 17, 2004 2:50 pm

Falcon писал(а):
Flute писал(а):У меня лично сам собой получился. Причем я об этом тока на пятом курсе узнала.
Угу, конечно, да ... :) :twisted:
Можешь не хихикать :P Да, Соловова меня заставила пересдавать физику. Именно заставила :oops: и ты представить себе не можешь, как меня ломало :? Но сейчас, собсно, не жалею об этом 8)
Абонент временно недоступен или умер. Попробуйте сюда больше не звонить.

Falcon
Контактная информация:

Сообщение Falcon » Пт сен 17, 2004 3:27 pm

Да, забавное было дело. Гарькин даже испугался, что такое кол-во человек перездают экзамены. А мнэ было по бабарарабабану (хи-хи-хи), даже забавно - бегают сокурсники, спрашивают старые лекции, извилины дымятся от безуспешных попыток что либо вспомнить :)

Alty

Сообщение Alty » Пт сен 17, 2004 4:49 pm

Меня взяли в аспирантуру, ( во-первых предложили за год до окончания, во-вторых, по результатам вступительных) и цвет оказался не так важен.
У каждого в голове свой образ лошади

flame

Сообщение flame » Сб сен 18, 2004 4:58 pm

Falcon писал(а):Красный диплом - пережиток совдепа.
Типа сейчас он должен быть триколором? :lol:
Как ангел ада, он едет адом - аид, спускающийся в Аид...© А. Лазарчук, М. Успенский

Ответить

Вернуться в «учеба - поступление, экзамены, зачеты и кафедры»