Вот именно, проблема аспирантуры. Раздолбай с красным дипломом проходит в аспирантуру легче, чем человек с тройками, ценный с точки зрения его руководителя и лаборатории. Поэтому нельзя сказать, что цвет диплома не влияет вообще ни на что.Беломорканал писал(а):Ну, лично для меня главное - чтобы в дипломе "троек" не было (чтобы без особого гемора поступить в аспирантуру).
Нужен ли Вам красный диплом?
Нет: проблема аспирантуры - это проблема аспирантуры; туда с равной вероятностью берут хоть со всеми четвёрками, хоть со всеми пятёрками. Я вот примерно с середины второго курса хожу на экзамены с настроением: четвёрка или пятёрка - всё равно. Потому как нафиг... отсутствие четвёрок - не повод для выпендрёжа, просто повезло:)
Ну, это уже что-то совсем из ряда вон выходящее!кролик писал(а):Раздолбай с красным дипломом...

Кстати, практика (нашей группы, например) показывает, что тем, кто нахватал троек на первом курсе, преподы с наибольшей вероятностью ставят в зачетку оценку "3", даже если студента можно натянуть на более высокую оценку...Павел писал(а):Все кого я знаю уже на 1-м курсе троек похватали.
раздолбай - это не показатель знаний, раздолбай - это состояние душиБеломорканал писал(а):Ну, это уже что-то совсем из ряда вон выходящее!кролик писал(а):Раздолбай с красным дипломом...![]()
так что раздолбайство не имеет никакого отношение к цвету диплома, как показывает практика
если в голове не опилки, то все будет OB
хотя элемент везения тоже очень важен
"We all here obey the laws of thermodynamics" Barth Simpson
У меня красный диплом, блин. Да, я ботал всё почти вовремя. Когда в общаге с перерывами на бокс с соседом или рюмку чаю. Когда в лаборатории перед колбой. Ну и что?
В душе я раздолбай: пью кофе и пиво вёдрами, жру сосиски и прочий мусор. На отчёты шефу давно положил с прибором. И т. д. И на экзамены пьяный приходил (не на все - надо понимать где можно
).
Это всё к тому что Sun прав.
В душе я раздолбай: пью кофе и пиво вёдрами, жру сосиски и прочий мусор. На отчёты шефу давно положил с прибором. И т. д. И на экзамены пьяный приходил (не на все - надо понимать где можно

Это всё к тому что Sun прав.
помнится у нас уже была полемика по этому поводу и начиналась, и заканчивалась она одинаково: обладатели красных бьют себя в грудь и утверждают, что они нормальные, несмотря на цвет диплома, а синюги утверждают, что цвет им нах не важен. Хотя подозреваю, чтобы любой обладатель синего на данном форуме был бы несказанно рад факту обладания красным дипломом.
У каждого в голове свой образ лошади
Cкажу вам как человек пока не обладающий дипломом. Важен не цвет, важно содержание. Души и тела.
Последний раз редактировалось Cezar Ср сен 22, 2004 7:47 pm, всего редактировалось 1 раз.
Необходимость преодоления собственного интеллектуального ничтожества есть необходимое и достаточное ограничение в доступе к научной информации
[quote="Anthony"] На цвет диплома не смотрит ни один работодатель(quote]
..Еще как смотрит! По отзывам многих моих коллег, выпускник с красным дипломом воспринимается работодателями как бездарь-ботаник, лизоблюд, способный только на то, чтобы подносить чай и кофе на блюдечке своему замдекана и науч.руководителю. Естественно, что практическая польза от подобных личностей (которых среди краснодипломников, увы, действительно немало) невелика.
Так что лучше иметь красную рожу!
..Еще как смотрит! По отзывам многих моих коллег, выпускник с красным дипломом воспринимается работодателями как бездарь-ботаник, лизоблюд, способный только на то, чтобы подносить чай и кофе на блюдечке своему замдекана и науч.руководителю. Естественно, что практическая польза от подобных личностей (которых среди краснодипломников, увы, действительно немало) невелика.

Так что лучше иметь красную рожу!

bacco, tabacco e Venere