Правда о кураге

мошенничество от науки, глобальные ошибки химиков и хемио-кунсткамера
VTur

Сообщение VTur » Вт апр 15, 2008 8:04 pm

Marxist писал(а):Я не очень понимаю, VTur, что Вас удивляет в экспериментальном результате? вот есть конкретный результат, вот он получился. Объяснять его можно как угодно. Здесь же мы не обсуждаем тонкости пробоподготовки, скажем, а только видим факт.

Everybody believes the experimental result, except the person who measured it...
Да, нет. Меня в экспериментальных результатах не удивляет ничего. Обычно, меня удивляют интерпретации результатов.

AndreyS

Сообщение AndreyS » Вт апр 15, 2008 8:21 pm

VTur писал(а): Я потом Мarxist'у, AndreyS и другим био-медхимикам буду ссылку указывать. А еже ли что, то и в научных статьях!
Если вспомнить начало дискуссии, то скорее мне Вам надо ссылку давать на полученные amik результаты. :wink:

VTur

Сообщение VTur » Вт апр 15, 2008 11:12 pm

AndreyS писал(а):
VTur писал(а): Я потом Мarxist'у, AndreyS и другим био-медхимикам буду ссылку указывать. А еже ли что, то и в научных статьях!
Если вспомнить начало дискуссии, то скорее мне Вам надо ссылку давать на полученные amik результаты. :wink:
О чём и речь! amik оформляет результаты в виде доклада на сайте. Я на них ссылаюсь, иногда забывая amik'а (как бы на свои исследования). Настоящая наука! Все при деле!

Cherep

Сообщение Cherep » Вт апр 15, 2008 11:40 pm

Нафиг ему это надо?
По nutrition science есть много серьёзных журналов.

абр

Сообщение абр » Вт апр 15, 2008 11:53 pm

:offtop: Пришел Cherep и зарубил перспективную научную международную кооперацию на корню нафиг (надеюсь, это не оффтоп :wink: )

amik

Сообщение amik » Ср апр 16, 2008 4:42 pm

В работе антиподы фрухтов - корнеплоды: картошка, морковка и топинамбур. Из ботвы - петрушка. Анализы будут только на следующей неделе :cry:
Cherep писал(а):Нафиг ему это надо?
Сам лично ни на чьей стороне. Просто интересно, что едим :) Следует учесть, что все продукты с московских рынков, кроме топинамбура, накопанного на даче :?
Бог на стороне не больших батальонов, а тех, кто лучше стреляет (приписывается Вольтеру)

абр

Сообщение абр » Ср апр 16, 2008 9:42 pm

amik писал(а):... все продукты с московских рынков, кроме топинамбура, накопанного на даче :?
Что едим в выходные? (у нас топинарбум раньше рос на навозной куче. А теперь нет :( )

Cherep

Сообщение Cherep » Ср апр 16, 2008 10:19 pm

:offtop: :nono:

amik

Сообщение amik » Ср апр 16, 2008 11:02 pm

славерту про вероятность улетучивания калия из проб. Согласен, проблема существует :?
Поэтому пробы высушивались с обугливанием при 400град в течение 2-х часов в стеклоуглероде(к кварцу прилипает, видимо из-за высокого содержания сахара во фрухтах). Потом 700град примерно на час в кварцевом тигле, уголь при этом выгорает :? Далее растворение золы в азотке, доведение до объема в мерной колбе, аликвота и на спектр :roll:
Бог на стороне не больших батальонов, а тех, кто лучше стреляет (приписывается Вольтеру)

Бухалыч
Контактная информация:

Сообщение Бухалыч » Чт апр 17, 2008 7:30 pm

amik писал(а):Давайте идеи фрухтов и ягод(клубника, малина, арбуз :wink: ) анализ сделаю :roll:
Извините, не совсем фрукт конечно, но хотелось бы видеть анализ мяса (говядина, свинина...), в особенности интересно содержание натрия.

amik

Сообщение amik » Чт апр 17, 2008 7:38 pm

Будет вам мясо :wink:
:offtop: макароны с гречкой тоже делать :P

Abwer

Сообщение Abwer » Пн апр 28, 2008 3:31 am

МЯСО!!!! МЯСО!!!!
У нас в Киеве на рынке цена приблизилась к критической отметке :shock: 10 баксов за кило..... ну это корейка(биток)
Остальное(лопатка, задняя часть итп) 7-9баксов :shock:
Я в шоке
И мне тоже интересно, ЧТО В МЯСЕ????
Слава Україні!
Героям слава!

VTur

Сообщение VTur » Вт апр 29, 2008 3:26 pm

И всё таки интересно, где находится калий в сруктах? Я привык, что он внутри клеток. Но при такой концентрации, часть калия, по идее, выпадет в осадок и будет в виде кристаллов. Что вообще-то странно.

amik

Сообщение amik » Вт апр 29, 2008 4:29 pm

Извиняюсь за длительное ожидание результатов, аналитики то в отпуске, то на выставке A-TESTex-2008 (AnalyticaExpo). Пока данные по золе в овощах:

Картофель - 0.78%
Морковь - 0.70%
Топинамбур - 1.05%
Петрушка - 2.35%

С МЯСОМ озоление не проходит, кусочки сохнут и плавятся в черную пахучую массу :shock:

amik

Сообщение amik » Ср апр 30, 2008 11:55 am

Вот и циферки подоспели.
Похоже калия везде изрядно, нет смысла уповать на курагу, вполне можно курочку с гречкой под петрушечку навернуть :D
- продолжает удивлять низкое содержание натрия в продуктах, особенно животного происхождения
- довольно четко прослеживается, какие элементы можно отнести к реальным микроэлементам, а какие к макро- или нано- :)
- петрушка просто железная культура
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

VTur

Re: Правда о кураге

Сообщение VTur » Пт май 02, 2008 6:38 pm

Amik, сделайте, пожалуйста, подпись про единицы измерения.
После отстоя требуйте долива

Myrsten

Сообщение Myrsten » Сб май 03, 2008 1:49 am

Интересные данные по молибдену - или его нет совсем или его много. Дело, видимо, в удобрениях(рис, морковка) или комбикорме (курятина).

Да, а если намечается еще одна серия анализов, то интересно было бы посмотреть (для сравнения с опубликованным МЯСОМ) печенку и колбасу.
Насчет первой - там, по видимому, должно быть Co, Cu, Zn наверное минимум в 2-3 раза больше.
А насчет КОЛБАСЫ иногда даже подумать бывает страшно....
Når månen skinner blek og ensom...

VTur

Сообщение VTur » Вс май 04, 2008 6:24 pm

И укажите погрешность расчетов.
После отстоя требуйте долива

amik

Сообщение amik » Вс май 04, 2008 9:14 pm

VTur писал(а):Amik, сделайте, пожалуйста, подпись про единицы измерения.
VTur писал(а):И укажите погрешность расчетов.
VTur, сбросил исходный rtf-овский файл, при желании сможете модернизировать в более удобный и наглядный для себя вид. Надеюсь устроит?
Все образцы снимались последовательно одной серией. Ошибка по моим оценкам на основании данных пробы-свидетеля с введением не более +/- 10% относительных. Образцы снимались последовательно одной серией и возможное отклонение, если имеет место быть, примерно одинаково для всех проб.
Myrsten писал(а):Да, а если намечается еще одна серия анализов, то интересно было бы посмотреть (для сравнения с опубликованным МЯСОМ) печенку и колбасу.
Тема то зачиналась про курагу :? На серьезное научное исследование претендовать ни в коей мере не сможет :shuffle: , да и оппоненты все разбежались :)
В первую очередь делал то, что мне самому казалось интересным, анализ мясопродуктов оказался достаточно длителен и трудоемок, может ну его :roll:

ITG
Контактная информация:

Сообщение ITG » Вс май 04, 2008 10:55 pm

Не хочу показаться занудой, но...в файле нету единиц измерения :D
Это в чем? В литрах на кило или в человеко-ионо-анализах? ))))

Ответить

Вернуться в «антихимия»