Да, нет. Меня в экспериментальных результатах не удивляет ничего. Обычно, меня удивляют интерпретации результатов.Marxist писал(а):Я не очень понимаю, VTur, что Вас удивляет в экспериментальном результате? вот есть конкретный результат, вот он получился. Объяснять его можно как угодно. Здесь же мы не обсуждаем тонкости пробоподготовки, скажем, а только видим факт.
Everybody believes the experimental result, except the person who measured it...
Правда о кураге
О чём и речь! amik оформляет результаты в виде доклада на сайте. Я на них ссылаюсь, иногда забывая amik'а (как бы на свои исследования). Настоящая наука! Все при деле!AndreyS писал(а):Если вспомнить начало дискуссии, то скорее мне Вам надо ссылку давать на полученные amik результаты.VTur писал(а): Я потом Мarxist'у, AndreyS и другим био-медхимикам буду ссылку указывать. А еже ли что, то и в научных статьях!
В работе антиподы фрухтов - корнеплоды: картошка, морковка и топинамбур. Из ботвы - петрушка. Анализы будут только на следующей неделе
Следует учесть, что все продукты с московских рынков, кроме топинамбура, накопанного на даче 

Сам лично ни на чьей стороне. Просто интересно, что едимCherep писал(а):Нафиг ему это надо?

Бог на стороне не больших батальонов, а тех, кто лучше стреляет (приписывается Вольтеру)
славерту про вероятность улетучивания калия из проб. Согласен, проблема существует
Поэтому пробы высушивались с обугливанием при 400град в течение 2-х часов в стеклоуглероде(к кварцу прилипает, видимо из-за высокого содержания сахара во фрухтах). Потом 700град примерно на час в кварцевом тигле, уголь при этом выгорает
Далее растворение золы в азотке, доведение до объема в мерной колбе, аликвота и на спектр 

Поэтому пробы высушивались с обугливанием при 400град в течение 2-х часов в стеклоуглероде(к кварцу прилипает, видимо из-за высокого содержания сахара во фрухтах). Потом 700град примерно на час в кварцевом тигле, уголь при этом выгорает

Бог на стороне не больших батальонов, а тех, кто лучше стреляет (приписывается Вольтеру)
Извиняюсь за длительное ожидание результатов, аналитики то в отпуске, то на выставке A-TESTex-2008 (AnalyticaExpo). Пока данные по золе в овощах:
Картофель - 0.78%
Морковь - 0.70%
Топинамбур - 1.05%
Петрушка - 2.35%
С МЯСОМ озоление не проходит, кусочки сохнут и плавятся в черную пахучую массу
Картофель - 0.78%
Морковь - 0.70%
Топинамбур - 1.05%
Петрушка - 2.35%
С МЯСОМ озоление не проходит, кусочки сохнут и плавятся в черную пахучую массу

Вот и циферки подоспели.
Похоже калия везде изрядно, нет смысла уповать на курагу, вполне можно курочку с гречкой под петрушечку навернуть
- продолжает удивлять низкое содержание натрия в продуктах, особенно животного происхождения
- довольно четко прослеживается, какие элементы можно отнести к реальным микроэлементам, а какие к макро- или нано-
- петрушка просто железная культура
Похоже калия везде изрядно, нет смысла уповать на курагу, вполне можно курочку с гречкой под петрушечку навернуть

- продолжает удивлять низкое содержание натрия в продуктах, особенно животного происхождения
- довольно четко прослеживается, какие элементы можно отнести к реальным микроэлементам, а какие к макро- или нано-

- петрушка просто железная культура
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Re: Правда о кураге
Amik, сделайте, пожалуйста, подпись про единицы измерения.
После отстоя требуйте долива
Интересные данные по молибдену - или его нет совсем или его много. Дело, видимо, в удобрениях(рис, морковка) или комбикорме (курятина).
Да, а если намечается еще одна серия анализов, то интересно было бы посмотреть (для сравнения с опубликованным МЯСОМ) печенку и колбасу.
Насчет первой - там, по видимому, должно быть Co, Cu, Zn наверное минимум в 2-3 раза больше.
А насчет КОЛБАСЫ иногда даже подумать бывает страшно....
Да, а если намечается еще одна серия анализов, то интересно было бы посмотреть (для сравнения с опубликованным МЯСОМ) печенку и колбасу.
Насчет первой - там, по видимому, должно быть Co, Cu, Zn наверное минимум в 2-3 раза больше.
А насчет КОЛБАСЫ иногда даже подумать бывает страшно....
Når månen skinner blek og ensom...
VTur писал(а):Amik, сделайте, пожалуйста, подпись про единицы измерения.
VTur, сбросил исходный rtf-овский файл, при желании сможете модернизировать в более удобный и наглядный для себя вид. Надеюсь устроит?VTur писал(а):И укажите погрешность расчетов.
Все образцы снимались последовательно одной серией. Ошибка по моим оценкам на основании данных пробы-свидетеля с введением не более +/- 10% относительных. Образцы снимались последовательно одной серией и возможное отклонение, если имеет место быть, примерно одинаково для всех проб.
Тема то зачиналась про курагуMyrsten писал(а):Да, а если намечается еще одна серия анализов, то интересно было бы посмотреть (для сравнения с опубликованным МЯСОМ) печенку и колбасу.

В первую очередь делал то, что мне самому казалось интересным, анализ мясопродуктов оказался достаточно длителен и трудоемок, может ну его

Не хочу показаться занудой, но...в файле нету единиц измерения
Это в чем? В литрах на кило или в человеко-ионо-анализах? ))))

Это в чем? В литрах на кило или в человеко-ионо-анализах? ))))