Помогите найти формулу лактата железа!
Помогите найти формулу лактата железа!
Помогите найти формулу: железа закисного лактат (Ferri lactas). Синоним: Ferram lacticum. 

Судя по всему, в медицине используется довольно широко лактат двухвалентного железа, ferrous lactate. Трехвалентный (ferric lactate) упоминается очень редко, как возможный участник некоторых биохимических процессов. По идее, железо (III) вполне может окислить гидроксил молочной кислоты. Поэтому Fe(CH3-CHOH-CO2)2
A вообще от дореволюционной закисно-окисной номенклатуры пора бы отказаться:)
A вообще от дореволюционной закисно-окисной номенклатуры пора бы отказаться:)
Лактат железа
Я знаю только то, что после реакции с танином (C13H9O7COOH), выпадает осадок черного цвета. Вот мне и нужно узнать что это за лактат и что это за осадок, водорастворимый он или нет?Serge писал(а):или я неправ, или все-таки закись - это оксид железа (II)
Источник с моей стороны заслуживающий доверия, танин растворяется в воде! http://www.ibiblio.org/herbmed/eclectic ... -tann.html Soluble in water (2 in 1)!Phobos писал(а):Ну, то же самое - на две молекулы танина один атом железа. Поскольку танин в отличие от молочной кислоты - кислота неполярная, ОН-групп не содержит, в воде нерастворима, ясно, что в воде могут быть растворимы только ее соли с щелочными металлами.
Лактат железа
Тогда как вы прокоментируете это: "Технология окраски с помощью слабого раствора молочнокислого железа разработана институтом элементоорганических соединений (Москва), запатентована, используется на установках "Чибис" с 1971г.Serge писал(а):гарантировать ничего не могу, конечно, но есть основания полагать, что лактат любого железа (2 или 3-валентного) нерастворим.
При окраске гранул молочнокислое железо вступает в химическую реакцию с дубильными веществами, впитавшимися при дублении в гранулы, при этом получается вещество черного цвета, безвредное для организма человека и легко им усваивается. Остальной раствор (между гранулами и на их поверхности) должен тщательно вымываться водой."?
Лактат железа
Совершенно точно известно - это водный раствор!Serge писал(а):краска по-моему - эмульсия, а не раствор
значит, это не краска :-)
можно более подробно изложить суть вопроса? если суть сводилась лишь к формуле лактата - она дана. но насколько я понимаю - вопрос в том - растворим ли лактат железа (II) в воде? или я неправильно Вас понимаю?
можно более подробно изложить суть вопроса? если суть сводилась лишь к формуле лактата - она дана. но насколько я понимаю - вопрос в том - растворим ли лактат железа (II) в воде? или я неправильно Вас понимаю?
although we appreciate diversity in our company being conservative we cannot accept any unexpected efforts to reach one's cbrtkm
Лактат железа
Лучше помоги посчитать, а то в мозгах зашкалило!Phobos писал(а):Действительно, растворим. Интересно, кстати, в Aldrich каталоге вещество tannic acid имеет молекулярную массу около 1700. Видно, образует олигомеры какие-то...
C3H6O3+FeCO3= ? Так лактат железа делают!
А вот тут возможны два варианта:
Частичное замещение:
Fe(CH3-CHOH-COO)2+C13H9O7COOH=Fe(CH3-CHOH-C00)(C13H9O7COO)+CH3-CHOH-COOH
полное замещение:
Fe(CH3-CHOH-COO)2+2C13H9O7COOH=Fe(C13H9O7COO)2+2CH3-CHOH-COOH
если танин в избытке, то вероятнее второй вариант, если берется ровно 1-1 с лактатом, то первый.
Частичное замещение:
Fe(CH3-CHOH-COO)2+C13H9O7COOH=Fe(CH3-CHOH-C00)(C13H9O7COO)+CH3-CHOH-COOH
полное замещение:
Fe(CH3-CHOH-COO)2+2C13H9O7COOH=Fe(C13H9O7COO)2+2CH3-CHOH-COOH
если танин в избытке, то вероятнее второй вариант, если берется ровно 1-1 с лактатом, то первый.