спектральный анализ угля
спектральный анализ угля
Здравствуйте всем! Надеюсь, вы мне поможете.
Будучи абсолютно не химиком, а переводчиком, столкнулась с такой проблемой: надо перевести на английский таблицу "Результаты спектрального и химанализа проб угля", таблица старая, 1983г, заполнена от руки. Слева - номера проб, вверху - элементы, а в самой таблице помимо просто значений (например, 0,0009 или 0,0017) есть вот что: с, 3с, т, 5т, 7т, 5qт... Не знаю, что это, подскажите, буду очень вам благодарна!
Будучи абсолютно не химиком, а переводчиком, столкнулась с такой проблемой: надо перевести на английский таблицу "Результаты спектрального и химанализа проб угля", таблица старая, 1983г, заполнена от руки. Слева - номера проб, вверху - элементы, а в самой таблице помимо просто значений (например, 0,0009 или 0,0017) есть вот что: с, 3с, т, 5т, 7т, 5qт... Не знаю, что это, подскажите, буду очень вам благодарна!
Re: спектральный анализ угля
<offtopic>А патамучта химег пиривадидь должен! Зочем ви мой хлеп атбераите?!</offtopic>
Не могли бы вы выложить скан таблицы. ПМСМ, вот это
Не могли бы вы выложить скан таблицы. ПМСМ, вот это
может означать мультиплетность сигналов. Но её могут описывать для нескольких видов спектроскопических методов... поэтому пока не совсем ясно.с, 3с, т, 5т, 7т, 5qт
Вот, с готовностью выкладываю то, что есть - извините за качество изображения, эта таблица у меня только в таком виде.
Заранее Вам благодарна
Заранее Вам благодарна

Я не знаю, что это. К "мультиплетностям пиков" это не имеет никакого отношения.Пятачок писал(а):Что это было, Винни?!
Есть ещё форум на сайте www.anchem.ru
Спасибо, что посмотрели... Зайду на тот форум, который Вы посоветовали. Говорят, что это могут быть обозначения спектральных линий... 

Коллеги !
Да все просто ! Я то тоже сначала думал, что это обозначения термов.
Разные металлы наверное смотрели разные люди. Кто цифири писал, там все понятно.
А кто-то ставил буквы, и ребус открывается :
получается д (выглядит как q) -десятая, с - сотая, т- тысячная, дт - десятитысячная
Да все просто ! Я то тоже сначала думал, что это обозначения термов.
Разные металлы наверное смотрели разные люди. Кто цифири писал, там все понятно.
А кто-то ставил буквы, и ребус открывается :
получается д (выглядит как q) -десятая, с - сотая, т- тысячная, дт - десятитысячная
Når månen skinner blek og ensom...
вау!!! прямо Шерлок Холмс 

- Константин_Б
Оно конечно такCherep писал(а):вау!!! прямо Шерлок Холмс

Делать то, что доставляет удовольствие, - значит быть свободным.
Myrsten писал(а): и ребус открывается

/оффтоп/ пошел перечитывать пляшущих человечков Конана Дойля /end/ Надо чаще в ЦЗЛ заглядывать

Бог на стороне не больших батальонов, а тех, кто лучше стреляет (приписывается Вольтеру)
- Константин_Б
Вот и я говорю... На Анхеме в конце прозвучала фраза:amik писал(а):Myrsten писал(а): и ребус открывается
получается д (выглядит как q) -десятая, с - сотая, т- тысячная, дт - десятитысячнаяНа Анхеме тоже оценили красоту решения
![]()
Но даже беглое суммирование по столбцам даёт гораздо завышенные результаты, нежели указаны в суммарной графеСкорее всего, табличная запись результатов количественного спектрографического анализа. Предположение по С, Т, дТ (с Химпорта) - видимо верное. Внизу написана сумма данных по столбцам для XI и XIa.

Делать то, что доставляет удовольствие, - значит быть свободным.
Сердечное вам спасибо!!!
Вы мне здорово помогли! А Myrsten расцеловываю от восторга!
А насчет того, что сумма по столбцам не выходит: все выходит - там сумма и среднее выведены не по столбцам, а по пластам угля XI и XIa (там еще 2 страницы в этой таблице, я их не показывала, потому как то же самое, что и в первых двух).
Еще раз большое спасибо всем!!

Вы мне здорово помогли! А Myrsten расцеловываю от восторга!
А насчет того, что сумма по столбцам не выходит: все выходит - там сумма и среднее выведены не по столбцам, а по пластам угля XI и XIa (там еще 2 страницы в этой таблице, я их не показывала, потому как то же самое, что и в первых двух).
Еще раз большое спасибо всем!!