Органический дайджест 72

здесь можно обсудить кошечек и ёжиков
Lexx
Контактная информация:

Re: Органический дайджест 72

Сообщение Lexx » Вс июн 08, 2008 4:13 pm

Интересно, а белок легко от палладия отмыть?
А я вот паровоз поднимал... Но не поднял.

rotten-fruit

Сообщение rotten-fruit » Вс июн 08, 2008 4:23 pm

Lexx писал(а):Интересно, а белок легко от палладия отмыть?
В статье это было сделано гель-фильтрацией. Думаю что это совсем не проблема. Хорошо что хоть какая-то реакция на что-то появляется. А то когда тишина, непонятно, интерсено это кому-то или нет. Точнее, непонятно даже, просматривает ли это хоть кто-то.
Some people drink Pepsi
Some people drink Coke
The wacky morning DJ
Says democracy's a joke

Peace and love for free - they don't mean a thing for me!

Хунь Чань Дзынь-Дзынь!
rotten-fruit и гости:0

Lexx
Контактная информация:

Сообщение Lexx » Вс июн 08, 2008 7:13 pm

Гель фильтрация... Ну может быть.
Только я начинал в химии с комплексов палладия с аминокислотами и короткими пептидами. Там довольно прочные комплексы.

Cherep

Сообщение Cherep » Вс июн 08, 2008 8:14 pm

Да палладий там фосфинами закомплексован, плюс он вроде в каталитическом количестве, такчто много белка он не изгадит.

А гель-хроматография в данном случае метод очистки больших по размеру белков от маленьких по размеру всяких там ионов. Ну либо разных по размеру биомолекул.

rotten-fruit

Сообщение rotten-fruit » Вс июн 08, 2008 11:35 pm

Cherep писал(а):Да палладий там фосфинами закомплексован, плюс он вроде в каталитическом количестве, такчто много белка он не изгадит.

А гель-хроматография в данном случае метод очистки больших по размеру белков от маленьких по размеру всяких там ионов. Ну либо разных по размеру биомолекул.
Вооот. То что я люблю. Началось обсуждение, значит кому-то хоть немного, но интересно.
З.Ы. Вас, Cherep, с ДР!
Some people drink Pepsi
Some people drink Coke
The wacky morning DJ
Says democracy's a joke

Хунь Чань Дзынь-Дзынь!

Cherep

Сообщение Cherep » Вс июн 08, 2008 11:39 pm

А хренали... это имеет отношение к предмету моего интереса - химической биологии.

rotten-fruit

Сообщение rotten-fruit » Пн июн 09, 2008 12:19 am

Cherep писал(а):А хренали... это имеет отношение к предмету моего интереса - химической биологии.
Хм... Общий, я вижу, у нас предмет интереса.
Some people drink Pepsi
Some people drink Coke
The wacky morning DJ
Says democracy's a joke

Хунь Чань Дзынь-Дзынь!

Lexx
Контактная информация:

Сообщение Lexx » Вт июн 10, 2008 6:48 pm

А я так, вечно во всем сомневаюсь :)

VTur

Сообщение VTur » Вт июн 10, 2008 9:23 pm

Хотелось бы что-нибудь и по физической химии (химической физике).
После отстоя требуйте долива

rotten-fruit

Сообщение rotten-fruit » Пн июн 16, 2008 7:03 pm

Итак, прошла неделя, вышел новый Органический Дайджест, который я не премину покритиковать. Однако, в этот раз я предлагаю замену одной из наиболее "одиозных" его статей - J.S. Yadav, B.V. Subba Reddy, P. Vishnumurthy The cation exchange resin-promoted coupling of alkynes with aldehydes: one-pot synthesis of α,β-unsaturated ketones. Про другую статью, из Tetrahedron, говорить ничего не буду, так как замены для нее нет под рукой.
Итак, что я предлагаю вместо работы, напечатанной индийскими химиками в журнале-свалке индийской химической мысли?
Alois Fu¨rstner, Rube´n Martin, Helga Krause, Gu¨nter Seidel, Richard Goddard, and Christian W. Lehmann "Preparation, Structure, and Reactivity of Nonstabilized Organoiron Compounds. Implications for Iron-Catalyzed Cross Coupling Reactions" из JACS ASAP от 14 июня.

Код: Выделить всё

10.1021/ja801466t
Теперь собственно о статье. Сейчас начало усиленно развиваться кросс-сочетание на железе и других недорогих металлах, таких как кобальт. Однако, очень мало, точнее практически нет исследований, посвященных механизмам таких реакций. Это очень странно, если учесть, что органопаллладиевая химия развилась из никелевой, которая в свою очередь произошла из железной. Можно найти вполне синтетически ценные протоколы с железом, описанные еще в 40-50 и 70 годы. Тем не менее, эта область подверглась относительному забвению из-за бума кросс-сочетаний с палладием.
В этой работе изучалось кросс-сочетнаие арилхлоридов с разными углеродными нуклеофилами. Было выяснено, что таково явления, как окислительного присоединения, с железом точно не происходит. Предполагаются другие пути, один из самых вероятных, и наверно интересных, по моему скромному мнению, путей - путь с образованием кластеров вида [Fe(-2)(MgX)2]. В статье также рассматриваются и другие пути, но на мой взгляд, они не так интересны, хотя тоже вероятны.
Думаю. что эта статья заинтересует любого интересующегося металлоорганической химией синтетика: здесь, в отличие от органопалладиевой химии, отличные результаты могут быть достигнуты с применением очень доступных катализаторов, таких как Fe(acac)3, без всяких дорогих фосфинов и палладия. Так что кто-то даже вполне сможет воспроизвести препаративные кросс-сочетнаия, описанные в статье.
Вообщем, наслаждайтесь, статья безусловно прекрасная, доставит Вам немало удовольствия.
Жду критики.
Some people drink Pepsi
Some people drink Coke
The wacky morning DJ
Says democracy's a joke

Хунь Чань Дзынь-Дзынь!

rotten-fruit

Сообщение rotten-fruit » Пн июн 16, 2008 9:40 pm

Надо уточнить - здесь нуклеофилы это Гриньяры, ну а в качестве электрофилов разные хлориды - аллил, алкил.
Кстати, кто скачал эту статью? Не Вы ли, Sidhar?
Some people drink Pepsi
Some people drink Coke
The wacky morning DJ
Says democracy's a joke

Хунь Чань Дзынь-Дзынь!

PAY

Сообщение PAY » Вт июн 17, 2008 9:51 am

Хм... А что тут нового или оригинального?
Этот Фёрстнер еще в 2002 году в джаксе изобразил эту схему механизма. А что касается синтетического применения, то уже к тому времени его группа осуществила несколько тоталов с ключевыми стадиями (Fe(AcAc)n+RMgX). А то что там новые комплексы с кат. активностью получили, поюзали и рентгенчик сделали, то это чисто механическая работа и "новой химии" за которую вы так яро боретесь здесь нет.
Так что ИМХО вы не лучшую альтернативу СинтДайджесту предложили. :D
Ну как вам мо критика? :deal:
Erwin with his psi can do
Calculation quite a few
But one thing has not been seen
Just what does psi really mean?

rotten-fruit

Сообщение rotten-fruit » Вт июн 17, 2008 11:37 am

Ой, что правда присоединение альдегидов к алкинам на смоле не хуже этой статьи? Я думаю, хуже, и причем гораздо хуже.
Насчет новизны - предложить механизм, это одно, другое - исследовать этот механизм. Кстати, Вы могли заметить, что там исследуется не только механизм с низковалентным железом ([Fe(MgX)]2)n, но и с органоферратами.
Уж извинте, но это точно будет поновее, чем фигня из Тетраэдрон и Тетлетт.
Плюс - мне эта статья понравилась в том числе и из-за выбора комплексов-аналогов для исследований каталитической активности. И вообще область с железом еще очень молода(хотя зачатки появились в 50-70), это не может быть не интересно.
Снова к новизне - прочитайте абстракт в статье, там сказано что нового было сделано.
Some people drink Pepsi
Some people drink Coke
The wacky morning DJ
Says democracy's a joke

Хунь Чань Дзынь-Дзынь!

Cherep

Сообщение Cherep » Ср июн 18, 2008 10:57 am

А мораль в том, что на каждую статтью может накинутся ворчун и завопить "Чё нового, это было ещё в 20-м веке" :lol:

rotten-fruit

Сообщение rotten-fruit » Ср июн 18, 2008 2:58 pm

Cherep писал(а):А мораль в том, что на каждую статтью может накинутся ворчун и завопить "Чё нового, это было ещё в 20-м веке" :lol:
Ну вот это наверно забавно со стороны как ворчуны спорят между собой че новое а что нет. Будем продолжать в том же духе. Что меня не радует, так то что активность обсуждения собственно статьи очень мала, да и то поверхностное - судя по всему, прочитана небольшая часть статьи, а остальная даже не просмотрена. Сколько раз она скачана? 5-6. У horks про нитрилы - более 16. Мне интересно, если б эту статью запостил horks, сколько б раз ее скачали? И как активно ее б обсуждали. А может, мне надо переехать из Лицом к Лицу во что-то другое?
Some people drink Pepsi
Some people drink Coke
The wacky morning DJ
Says democracy's a joke

Хунь Чань Дзынь-Дзынь!

PAY

Сообщение PAY » Ср июн 18, 2008 4:02 pm

Я лично прочитал 3 страницы, а дальше скучно стало, просто картинки смотреть стал :oops:
А в той статье про кот. horks говорил, там действительно новая химия. Я ее 2 раза прочитал даже :clap:
-----
Продолжайте в том же духе, я не хотел вас обидеть. Просто вы попросили критики, вот я и высказал ее...
Было бы неплохо, если бы вы высказывали именно свое мнение относительно сути статьи и проч. , а также исследовали state of the art вопроса, что вообще в этой области делалось, сделано и надо сделать(в несколько большем объеме чем вы это делаете) А просто перевести сможет каждый...
Erwin with his psi can do
Calculation quite a few
But one thing has not been seen
Just what does psi really mean?

rotten-fruit

Сообщение rotten-fruit » Ср июн 18, 2008 5:11 pm

Ну, на то это и аналог дайджеста, чтоб выцепить что-то из свежих статей, попавшихся на глаза. А копать в state of art мне нет резона - я этим скорее всего уже заниматься не буду.
Some people drink Pepsi
Some people drink Coke
The wacky morning DJ
Says democracy's a joke

Хунь Чань Дзынь-Дзынь!

sidhar

Сообщение sidhar » Ср июн 18, 2008 8:46 pm

Пиши еще. Интересно и полезно

rotten-fruit

Сообщение rotten-fruit » Ср июн 18, 2008 11:54 pm

sidhar писал(а):Пиши еще. Интересно и полезно
Sidhar, а не хотите тоже что-то написать здесь? Я видел Ваши статьи, много интресного.
Some people drink Pepsi
Some people drink Coke
The wacky morning DJ
Says democracy's a joke

Хунь Чань Дзынь-Дзынь!

sidhar

Сообщение sidhar » Чт июн 19, 2008 8:34 pm

Настроения нет, сорри :(

Ответить

Вернуться в «лицом к лицу»