Органический дайджест 72
Re: Органический дайджест 72
Интересно, а белок легко от палладия отмыть?
А я вот паровоз поднимал... Но не поднял.
-
В статье это было сделано гель-фильтрацией. Думаю что это совсем не проблема. Хорошо что хоть какая-то реакция на что-то появляется. А то когда тишина, непонятно, интерсено это кому-то или нет. Точнее, непонятно даже, просматривает ли это хоть кто-то.Lexx писал(а):Интересно, а белок легко от палладия отмыть?
Some people drink Pepsi
Some people drink Coke
The wacky morning DJ
Says democracy's a joke
Peace and love for free - they don't mean a thing for me!
Хунь Чань Дзынь-Дзынь!
rotten-fruit и гости:0
Some people drink Coke
The wacky morning DJ
Says democracy's a joke
Хунь Чань Дзынь-Дзынь!
Гель фильтрация... Ну может быть.
Только я начинал в химии с комплексов палладия с аминокислотами и короткими пептидами. Там довольно прочные комплексы.
Только я начинал в химии с комплексов палладия с аминокислотами и короткими пептидами. Там довольно прочные комплексы.
Да палладий там фосфинами закомплексован, плюс он вроде в каталитическом количестве, такчто много белка он не изгадит.
А гель-хроматография в данном случае метод очистки больших по размеру белков от маленьких по размеру всяких там ионов. Ну либо разных по размеру биомолекул.
А гель-хроматография в данном случае метод очистки больших по размеру белков от маленьких по размеру всяких там ионов. Ну либо разных по размеру биомолекул.
-
Вооот. То что я люблю. Началось обсуждение, значит кому-то хоть немного, но интересно.Cherep писал(а):Да палладий там фосфинами закомплексован, плюс он вроде в каталитическом количестве, такчто много белка он не изгадит.
З.Ы. Вас, Cherep, с ДР!
Some people drink Pepsi
Some people drink Coke
The wacky morning DJ
Says democracy's a joke
Хунь Чань Дзынь-Дзынь!
Some people drink Coke
The wacky morning DJ
Says democracy's a joke
Хунь Чань Дзынь-Дзынь!
А хренали... это имеет отношение к предмету моего интереса - химической биологии.
-
Хм... Общий, я вижу, у нас предмет интереса.Cherep писал(а):А хренали... это имеет отношение к предмету моего интереса - химической биологии.
Some people drink Pepsi
Some people drink Coke
The wacky morning DJ
Says democracy's a joke
Хунь Чань Дзынь-Дзынь!
Some people drink Coke
The wacky morning DJ
Says democracy's a joke
Хунь Чань Дзынь-Дзынь!
А я так, вечно во всем сомневаюсь 

Хотелось бы что-нибудь и по физической химии (химической физике).
После отстоя требуйте долива
-
Итак, прошла неделя, вышел новый Органический Дайджест, который я не премину покритиковать. Однако, в этот раз я предлагаю замену одной из наиболее "одиозных" его статей - J.S. Yadav, B.V. Subba Reddy, P. Vishnumurthy The cation exchange resin-promoted coupling of alkynes with aldehydes: one-pot synthesis of α,β-unsaturated ketones. Про другую статью, из Tetrahedron, говорить ничего не буду, так как замены для нее нет под рукой.
Итак, что я предлагаю вместо работы, напечатанной индийскими химиками в журнале-свалке индийской химической мысли?
Alois Fu¨rstner, Rube´n Martin, Helga Krause, Gu¨nter Seidel, Richard Goddard, and Christian W. Lehmann "Preparation, Structure, and Reactivity of Nonstabilized Organoiron Compounds. Implications for Iron-Catalyzed Cross Coupling Reactions" из JACS ASAP от 14 июня.
Теперь собственно о статье. Сейчас начало усиленно развиваться кросс-сочетание на железе и других недорогих металлах, таких как кобальт. Однако, очень мало, точнее практически нет исследований, посвященных механизмам таких реакций. Это очень странно, если учесть, что органопаллладиевая химия развилась из никелевой, которая в свою очередь произошла из железной. Можно найти вполне синтетически ценные протоколы с железом, описанные еще в 40-50 и 70 годы. Тем не менее, эта область подверглась относительному забвению из-за бума кросс-сочетаний с палладием.
В этой работе изучалось кросс-сочетнаие арилхлоридов с разными углеродными нуклеофилами. Было выяснено, что таково явления, как окислительного присоединения, с железом точно не происходит. Предполагаются другие пути, один из самых вероятных, и наверно интересных, по моему скромному мнению, путей - путь с образованием кластеров вида [Fe(-2)(MgX)2]. В статье также рассматриваются и другие пути, но на мой взгляд, они не так интересны, хотя тоже вероятны.
Думаю. что эта статья заинтересует любого интересующегося металлоорганической химией синтетика: здесь, в отличие от органопалладиевой химии, отличные результаты могут быть достигнуты с применением очень доступных катализаторов, таких как Fe(acac)3, без всяких дорогих фосфинов и палладия. Так что кто-то даже вполне сможет воспроизвести препаративные кросс-сочетнаия, описанные в статье.
Вообщем, наслаждайтесь, статья безусловно прекрасная, доставит Вам немало удовольствия.
Жду критики.
Итак, что я предлагаю вместо работы, напечатанной индийскими химиками в журнале-свалке индийской химической мысли?
Alois Fu¨rstner, Rube´n Martin, Helga Krause, Gu¨nter Seidel, Richard Goddard, and Christian W. Lehmann "Preparation, Structure, and Reactivity of Nonstabilized Organoiron Compounds. Implications for Iron-Catalyzed Cross Coupling Reactions" из JACS ASAP от 14 июня.
Код: Выделить всё
10.1021/ja801466t
В этой работе изучалось кросс-сочетнаие арилхлоридов с разными углеродными нуклеофилами. Было выяснено, что таково явления, как окислительного присоединения, с железом точно не происходит. Предполагаются другие пути, один из самых вероятных, и наверно интересных, по моему скромному мнению, путей - путь с образованием кластеров вида [Fe(-2)(MgX)2]. В статье также рассматриваются и другие пути, но на мой взгляд, они не так интересны, хотя тоже вероятны.
Думаю. что эта статья заинтересует любого интересующегося металлоорганической химией синтетика: здесь, в отличие от органопалладиевой химии, отличные результаты могут быть достигнуты с применением очень доступных катализаторов, таких как Fe(acac)3, без всяких дорогих фосфинов и палладия. Так что кто-то даже вполне сможет воспроизвести препаративные кросс-сочетнаия, описанные в статье.
Вообщем, наслаждайтесь, статья безусловно прекрасная, доставит Вам немало удовольствия.
Жду критики.
Some people drink Pepsi
Some people drink Coke
The wacky morning DJ
Says democracy's a joke
Хунь Чань Дзынь-Дзынь!
Some people drink Coke
The wacky morning DJ
Says democracy's a joke
Хунь Чань Дзынь-Дзынь!
-
Надо уточнить - здесь нуклеофилы это Гриньяры, ну а в качестве электрофилов разные хлориды - аллил, алкил.
Кстати, кто скачал эту статью? Не Вы ли, Sidhar?
Кстати, кто скачал эту статью? Не Вы ли, Sidhar?
Some people drink Pepsi
Some people drink Coke
The wacky morning DJ
Says democracy's a joke
Хунь Чань Дзынь-Дзынь!
Some people drink Coke
The wacky morning DJ
Says democracy's a joke
Хунь Чань Дзынь-Дзынь!
Хм... А что тут нового или оригинального?
Этот Фёрстнер еще в 2002 году в джаксе изобразил эту схему механизма. А что касается синтетического применения, то уже к тому времени его группа осуществила несколько тоталов с ключевыми стадиями (Fe(AcAc)n+RMgX). А то что там новые комплексы с кат. активностью получили, поюзали и рентгенчик сделали, то это чисто механическая работа и "новой химии" за которую вы так яро боретесь здесь нет.
Так что ИМХО вы не лучшую альтернативу СинтДайджесту предложили.
Ну как вам мо критика?
Этот Фёрстнер еще в 2002 году в джаксе изобразил эту схему механизма. А что касается синтетического применения, то уже к тому времени его группа осуществила несколько тоталов с ключевыми стадиями (Fe(AcAc)n+RMgX). А то что там новые комплексы с кат. активностью получили, поюзали и рентгенчик сделали, то это чисто механическая работа и "новой химии" за которую вы так яро боретесь здесь нет.
Так что ИМХО вы не лучшую альтернативу СинтДайджесту предложили.

Ну как вам мо критика?

Erwin with his psi can do
Calculation quite a few
But one thing has not been seen
Just what does psi really mean?
Calculation quite a few
-
Ой, что правда присоединение альдегидов к алкинам на смоле не хуже этой статьи? Я думаю, хуже, и причем гораздо хуже.
Насчет новизны - предложить механизм, это одно, другое - исследовать этот механизм. Кстати, Вы могли заметить, что там исследуется не только механизм с низковалентным железом ([Fe(MgX)]2)n, но и с органоферратами.
Уж извинте, но это точно будет поновее, чем фигня из Тетраэдрон и Тетлетт.
Плюс - мне эта статья понравилась в том числе и из-за выбора комплексов-аналогов для исследований каталитической активности. И вообще область с железом еще очень молода(хотя зачатки появились в 50-70), это не может быть не интересно.
Снова к новизне - прочитайте абстракт в статье, там сказано что нового было сделано.
Насчет новизны - предложить механизм, это одно, другое - исследовать этот механизм. Кстати, Вы могли заметить, что там исследуется не только механизм с низковалентным железом ([Fe(MgX)]2)n, но и с органоферратами.
Уж извинте, но это точно будет поновее, чем фигня из Тетраэдрон и Тетлетт.
Плюс - мне эта статья понравилась в том числе и из-за выбора комплексов-аналогов для исследований каталитической активности. И вообще область с железом еще очень молода(хотя зачатки появились в 50-70), это не может быть не интересно.
Снова к новизне - прочитайте абстракт в статье, там сказано что нового было сделано.
Some people drink Pepsi
Some people drink Coke
The wacky morning DJ
Says democracy's a joke
Хунь Чань Дзынь-Дзынь!
Some people drink Coke
The wacky morning DJ
Says democracy's a joke
Хунь Чань Дзынь-Дзынь!
А мораль в том, что на каждую статтью может накинутся ворчун и завопить "Чё нового, это было ещё в 20-м веке" 

-
Ну вот это наверно забавно со стороны как ворчуны спорят между собой че новое а что нет. Будем продолжать в том же духе. Что меня не радует, так то что активность обсуждения собственно статьи очень мала, да и то поверхностное - судя по всему, прочитана небольшая часть статьи, а остальная даже не просмотрена. Сколько раз она скачана? 5-6. У horks про нитрилы - более 16. Мне интересно, если б эту статью запостил horks, сколько б раз ее скачали? И как активно ее б обсуждали. А может, мне надо переехать из Лицом к Лицу во что-то другое?Cherep писал(а):А мораль в том, что на каждую статтью может накинутся ворчун и завопить "Чё нового, это было ещё в 20-м веке"
Some people drink Pepsi
Some people drink Coke
The wacky morning DJ
Says democracy's a joke
Хунь Чань Дзынь-Дзынь!
Some people drink Coke
The wacky morning DJ
Says democracy's a joke
Хунь Чань Дзынь-Дзынь!
Я лично прочитал 3 страницы, а дальше скучно стало, просто картинки смотреть стал
А в той статье про кот. horks говорил, там действительно новая химия. Я ее 2 раза прочитал даже
-----
Продолжайте в том же духе, я не хотел вас обидеть. Просто вы попросили критики, вот я и высказал ее...
Было бы неплохо, если бы вы высказывали именно свое мнение относительно сути статьи и проч. , а также исследовали state of the art вопроса, что вообще в этой области делалось, сделано и надо сделать(в несколько большем объеме чем вы это делаете) А просто перевести сможет каждый...

А в той статье про кот. horks говорил, там действительно новая химия. Я ее 2 раза прочитал даже

-----
Продолжайте в том же духе, я не хотел вас обидеть. Просто вы попросили критики, вот я и высказал ее...
Было бы неплохо, если бы вы высказывали именно свое мнение относительно сути статьи и проч. , а также исследовали state of the art вопроса, что вообще в этой области делалось, сделано и надо сделать(в несколько большем объеме чем вы это делаете) А просто перевести сможет каждый...
Erwin with his psi can do
Calculation quite a few
Calculation quite a few
-
Ну, на то это и аналог дайджеста, чтоб выцепить что-то из свежих статей, попавшихся на глаза. А копать в state of art мне нет резона - я этим скорее всего уже заниматься не буду.
Some people drink Pepsi
Some people drink Coke
The wacky morning DJ
Says democracy's a joke
Хунь Чань Дзынь-Дзынь!
Some people drink Coke
The wacky morning DJ
Says democracy's a joke
Хунь Чань Дзынь-Дзынь!
Пиши еще. Интересно и полезно
-
Sidhar, а не хотите тоже что-то написать здесь? Я видел Ваши статьи, много интресного.sidhar писал(а):Пиши еще. Интересно и полезно
Some people drink Pepsi
Some people drink Coke
The wacky morning DJ
Says democracy's a joke
Хунь Чань Дзынь-Дзынь!
Some people drink Coke
The wacky morning DJ
Says democracy's a joke
Хунь Чань Дзынь-Дзынь!
Настроения нет, сорри