Как убрать из Алебастра воду?
Как убрать из Алебастра воду?
Я хочу сделать строительный блок из Алебастр с кое-какими добавками! Что мне сделать, чтобы вода быстрей уходила с блока! Но большие затраты, типа ТЭНа не подходят....
Re: Как убрать из Алебастра воду?
Увеличить площадь поверхности блока.Игорь писал(а):Я хочу сделать строительный блок из Алебастр с кое-какими добавками! Что мне сделать, чтобы вода быстрей уходила с блока! Но большие затраты, типа ТЭНа не подходят....
В том числе за счет сквозных отверстий...
Это и так понятно. Я спрашую как химическим вмешательством убрать воду? Может перекесью водорода или серной кислотой?
Теоретически можно сушить в герметичной камере, в которую будут помещены водоотнимающие вещества(серная кислота, NaOH, Негашеная известь и пр...). Весь вопрос в эффективности и стоимости процесса, включая регенерацию реактивов, либо их утилизацию.
Нагревание - более эффективный метод.
Греть ведь можно не только ТЭН-ами но и газом или углем.
Еще можно сушить горячим воздухом...
Нагревание - более эффективный метод.
Греть ведь можно не только ТЭН-ами но и газом или углем.
Еще можно сушить горячим воздухом...
Любое реалистичное химическое вмешательство обойдётся дороже нагрева.
Я вот слышал что типа перекесь водорода может помочь, мол делаеш раствор с водой....
И что. Перекись воду не пожирает, наоборот - сама разлагается на неё и кислород.
Разве что... пузырьки кислорода форсированно выпихнут воду из пор?
Всю не выпихнут, что-нибудь да останется. Нi, це не тоИСН писал(а):И что. Перекись воду не пожирает, наоборот - сама разлагается на неё и кислород.

bacco, tabacco e Venere
Серная кислота будет гипс разрушать, а про перикись уже сказали.Игорь писал(а): Может перекесью водорода или серной кислотой?
Злостный оффтоп на правах модератора. Ну вот порадовали меня две разные очепятки подряд в названии перекиси...avor писал(а):Серная кислота будет гипс разрушать, а про перикись уже сказали.Игорь писал(а): Может перекесью водорода или серной кислотой?
А как это отразится на прочности изделия?
Не будет ли слишком быстрое испарение воды приводить к снижению прочности, сильной усадке, появлению трещин и т.п.?
Есть наполнители, которые ускоряют испарение растворителей и разбавителей, но не знаю, применяются ли они в производстве строительных материалов и как они повлияют на качество.
Не будет ли слишком быстрое испарение воды приводить к снижению прочности, сильной усадке, появлению трещин и т.п.?
Есть наполнители, которые ускоряют испарение растворителей и разбавителей, но не знаю, применяются ли они в производстве строительных материалов и как они повлияют на качество.
применяется в строительстве, при ремонтных работах и в быту
Перекись водорода используют наряду с алюминиевой пудрой в качестве газообразователя при производстве газобетонов. В вашем случае получится (не получитсяИгорь писал(а):Я вот слышал что типа перекесь водорода может помочь, мол делаеш раствор с водой....

Код: Выделить всё
www.allbeton.ru

Процессы аппараты говорят однозначно: Скорость процесса сушки материала лимитирует скорость выхода жидкости из глубины материала к его поверхности. Поэтому применение нагревателей, обдува грячим воздухом, поглотителей влаги конечно помогает, но зачастую не эфективно, так как влияет только на испарение жидкости с поверхности. Особенно если материал, который сушат имеет большую толщину, как стоительный блок. В таких случаях чрезмерное усердие может привести к снижению прочности - трещинам, деформации и тд.
Энергия ядерного взрыва примерно равна 20 Тера кал, что эквивалентно 4 Кило тоннам копчёной колбасы!
Tokashi! Все это правильно, но в данном случае это строительная химияTokashi писал(а):Процессы аппараты говорят однозначно: Скорость процесса сушки материала лимитирует скорость выхода жидкости из глубины материала к его поверхности. Поэтому применение нагревателей, обдува грячим воздухом, поглотителей влаги конечно помогает, но зачастую не эфективно, так как влияет только на испарение жидкости с поверхности. Особенно если материал, который сушат имеет большую толщину, как стоительный блок. В таких случаях чрезмерное усердие может привести к снижению прочности - трещинам, деформации и тд.

P.S.
А так, для сушки можно было бы предложить СВЧ например

Дорогие химики я ужет решил свою проблему таким пластивикатором как ЛСТ! Отличная штука, тока тяжело достать в нашем городе! Спасибо всем за советы!
Про вакуум так никто и не вспомнил...
--"Но большие затраты, типа ТЭНа не подходят...."ivasi писал(а):Про вакуум так никто и не вспомнил...
Вакуум еще дороже, че о нем вспоминать. А товаризчь решил проблему с помощью.
--например манипуляции по снижению В/Ц числа (ввод пластификаторов, суперпластификаторов и гиперпластификаторов) или ускорителей схватывания/твердения (например CaCl2,Na2SO4 и т.д.).
Те никто ничего не упаривал, просто увеличили долю связывание воды с вяжущим компонентом.
Это решение не совсем соответствует условиям задачи "Что мне сделать, чтобы вода быстрей уходила с блока! "
ЭЭ, это все теоретические бредни. А человек строитель-практик ему нужно, что бы блок схватился и из него не выступала влага, все. Результат достигнут остальные в сад.ivasi писал(а):Это решение не совсем соответствует условиям задачи "Что мне сделать, чтобы вода быстрей уходила с блока! "