В <...> литературе спин электрона <...> не рассматривается !
- Droog_Andrey
- Контактная информация:
Re: В <...> литературе спин электрона <...> не рассматривается !
ИМХО это просто один из видов симметрии.
2^74207281-1 is prime!
Я бы сказал так, это еще одна степень свободы, математически выражающаяся в определенной симметрии уравнений.Droog_Andrey писал(а):ИМХО это просто один из видов симметрии.
После отстоя требуйте долива
Могу порекомендовать книгу Л. Райдер "Квантовая теория поля", Платон, 1998 (ISBN 5-66022-361-3). В Гл. 2 (2.7).Darth Vasya писал(а):См. "Квантовая электродинамика для чайников"
Райдер Л. писал(а):Такое объединение осуществляется в неоднородной группе Лоренца, которую принято называть группой Пуанкаре. Впервые изучение этой группы было предпринято Вигнером и опубликовано им в работе [13], ставшей классической. Он показал, что масса и спин — действительно характеристики cистем, инвариантных относительно группы Пуанкаре, и что спин тоже отвечает ротационной группе симметрии SU(2)), но лишь в случае, когда М2 > 0, т. е. когда импульс «времениподобен». При М2 = 0 спин уже не описывается группой SU(2), и в этом причина того, что состояниями поляризации безмассовой частицы со спином J являются только состояния с Jz= ∓J. Например, не существует физических фотонов, находящихся в состоянии с Jz = 0, тогда как массивные частицы со спином 1 могут находиться в этом состоянии. В случае пространственноподобных импульсов М2 < 0 «спин» тоже имеет другую природу и ему даже может соответствовать непрерывный параметр.
[13] Wigner E. P. Ann. Math., 40, 149 (1939).
Не важно, что о вас говорят современники, важно что о вас скажут потомки
- Droog_Andrey
- Контактная информация:
Да, именно так. Я неаккуратно выразился.VTur писал(а):Я бы сказал так, это еще одна степень свободы, математически выражающаяся в определенной симметрии уравнений.Droog_Andrey писал(а):ИМХО это просто один из видов симметрии.
2^74207281-1 is prime!