Стирол-акриловая дисперсия
Стирол-акриловая дисперсия
Хочу сделать краску для печати на майки на основе стирол-акриловой дисперсии
Она быстро сохнет, вернее, что ещё печальней РАСПАДАЕТСЯ, на трафаретном сите, засыхает и не растворяется почти ни чем
Как и чем можно максимально стабилизировать С-Аэмульсию и если НЕМНОГО "подсохла" -смыть?
Она быстро сохнет, вернее, что ещё печальней РАСПАДАЕТСЯ, на трафаретном сите, засыхает и не растворяется почти ни чем
Как и чем можно максимально стабилизировать С-Аэмульсию и если НЕМНОГО "подсохла" -смыть?
Re: Стирол-акриловая дисперсия
Вам лучше бы в раздел хим. технология переехать. Туда чаще заглядывают соответствующие спецы. Можете им прямо в личку писать. Tulippa, Гретхен, smchem.Логоспец писал(а):Хочу сделать краску для печати на майки на основе стирол-акриловой дисперсии
А так из общих соображени: перед нанесением разбавить водой(такая вещь будет неустойчива и может расслоится поэтому это полумера). (НО) Если добавить загустителя(самый простой глицерин), а самый правильный ПВС(поливиниловый спирт), то разбавленный латекс будет более устойчив. И еще можно добавить анионного ПАВ типа сульфанол("Прогресс"), ДСН(SDS), эти вещества будут препятствоввать коагуляции латекса, правда приэтом вода а латексе должна содержать мало электролитов(быть не очень соленая)
И еще высохший латекс должен растворятся в смеси ацетона и дихлорэтана(осторожно последний довольно ядовит).
Есть такая болячка- РАК, ну ваши компоненты, особенно стирол оч. сопутствуют.Логоспец писал(а):Хочу сделать краску для печати на майки на основе стирол-акриловой дисперсии
Ну! так уж пугать не надо. Этож полимер стирола, а не мономерный стирол. Точно также как в АБС, в бутадиенстироле и даже в клее бустилат.Сержл писал(а): Есть такая болячка- РАК, ну ваши компоненты, особенно стирол оч. сопутствуют.
Насколько мне известно, ее используют в строительстве в качестве грунтовки глубокого проникновения и при создании композиций на основе полимергипса (полимербетона и т.д.). Откуда у Вас такая рецептура этой краски?
А так из общих соображени: перед нанесением разбавить водой(такая вещь будет неустойчива и может расслоится поэтому это полумера). (НО) Если добавить загустителя(самый простой глицерин), а самый правильный ПВС(поливиниловый спирт), то разбавленный латекс будет более устойчив. И еще можно добавить анионного ПАВ типа сульфанол("Прогресс"), ДСН(SDS), эти вещества будут препятствоввать коагуляции латекса, правда приэтом вода а латексе должна содержать мало электролитов(быть не очень соленая)
И еще высохший латекс должен растворятся в смеси ацетона и дихлорэтана(осторожно последний довольно ядовит).
Спасибо , что ответили
Очень помогло, то что Вы написали
По отдельности , что Вы пишете пробовал
Просто надо сложить ВСЁ вмести
Правда, с небольшими отклонениями:
1- Сделать меньше летучесть водной фазы - капиталисты (копарол, кондоры, зебрыколоры) применяют -- полипропиленгликоль
2 Загустить ( не полимерную , а дисперсную фазу) предлагают загустителями целюлозного характера- которые идут
в сухих строительных смесях- так называемые- водоудерживающие добавки
Хотя я соглашусь , скорее всего старушка ПВС -с лихвой их заменит
3. ПАВ и регуляторы кислотности-- хорошая идея -- я применял ОП-8 и 10
Здесь есть одно но , которое я не могу разгадать
Краска для трафарета- подвергается механическому " сминанию" в тонкрм слое
Все три пункта помогают - но надо работать- очень шустро, и постоянно омывать сито ( тонкое)
Кстати - за ацетон- тоже спасибо- вместо дихлорэтана--Пер или три хлорэтинен - такие краски не выдерживают ХИМЧИСТКИ
Но буквально последние два три года назад, для водной печати по ткани капиталисты начали возить, ну а Москва предлагать, краски почти не "сохнущие" на сите
Правда с малым дополнением
Отвержение - при 180 град от40 до 100 секунд
Так вот мой вопрос-здесь у меня вариантов- очень мало
Какая водорастворимая смола, полимер отрверждается при таких условиях
при этом в неотверждённом состоянии- "достаточно живуч"- и отмывается, плохо сватывается - пока мы наносим
А в отверждённом- этоэластичная , плёнка с хорошей адгезией?
Фирма СПИКА в Москве- начала производить подобного рода трафаретные краски
Был бы благодарен- хотя бы даже за направление
Всего
Спасибо , что ответили
Очень помогло, то что Вы написали
По отдельности , что Вы пишете пробовал
Просто надо сложить ВСЁ вмести
Правда, с небольшими отклонениями:
1- Сделать меньше летучесть водной фазы - капиталисты (копарол, кондоры, зебрыколоры) применяют -- полипропиленгликоль
2 Загустить ( не полимерную , а дисперсную фазу) предлагают загустителями целюлозного характера- которые идут
в сухих строительных смесях- так называемые- водоудерживающие добавки
Хотя я соглашусь , скорее всего старушка ПВС -с лихвой их заменит
3. ПАВ и регуляторы кислотности-- хорошая идея -- я применял ОП-8 и 10
Здесь есть одно но , которое я не могу разгадать
Краска для трафарета- подвергается механическому " сминанию" в тонкрм слое
Все три пункта помогают - но надо работать- очень шустро, и постоянно омывать сито ( тонкое)
Кстати - за ацетон- тоже спасибо- вместо дихлорэтана--Пер или три хлорэтинен - такие краски не выдерживают ХИМЧИСТКИ
Но буквально последние два три года назад, для водной печати по ткани капиталисты начали возить, ну а Москва предлагать, краски почти не "сохнущие" на сите
Правда с малым дополнением
Отвержение - при 180 град от40 до 100 секунд
Так вот мой вопрос-здесь у меня вариантов- очень мало
Какая водорастворимая смола, полимер отрверждается при таких условиях
при этом в неотверждённом состоянии- "достаточно живуч"- и отмывается, плохо сватывается - пока мы наносим
А в отверждённом- этоэластичная , плёнка с хорошей адгезией?
Фирма СПИКА в Москве- начала производить подобного рода трафаретные краски
Был бы благодарен- хотя бы даже за направление
Всего
Сержл
Не беспокойтесь - Вам правильно ответили
Вообще лучше иногда не знать о опасности, чем знать отдельные слова
Полистирол третий по тонажу на матушке Земле
И его сополимеров- тьма
Как видите население Земли растёт
Это и ответ на откуда рецептуры
Не только пропитки- не хватит форума
Я просто увлекаюсь Более 20 лет практической хомией
Вот с теорией слабо
Спасибо
И его сополимеров- тьма
Это и ответ на откуда рецептуры
Не только пропитки- не хватит форума
Я просто увлекаюсь Более 20 лет практической хомией
Вот с теорией слабо
Спасибо
да, но их есть не надо и близко к телу тоже.Логоспец писал(а):Сержл
И его сополимеров- тьма
Спасибо

Хорошо
Благодарю
Благодарю
"Рассыпается" - потому, что либо нужно добавлять коалесцент (спросите у тех, у кого берете дисперсию, много марок и фирменных названий), либо использовать дисперсию с меньшей минимальной температурой стеклования.
Для материалов горячей сушки это не обязательно, но это предотвратит "расспание", если сушка произойдет при комнатной температуре.
По поводу загустителя - Tulippa может посоветовать. Берите какой-нибудь КМЦ, ПВС - лучше не надо, он гидролизуется и материал будет не стабильным по вязкости.
Для материалов горячей сушки это не обязательно, но это предотвратит "расспание", если сушка произойдет при комнатной температуре.
По поводу загустителя - Tulippa может посоветовать. Берите какой-нибудь КМЦ, ПВС - лучше не надо, он гидролизуется и материал будет не стабильным по вязкости.
применяется в строительстве, при ремонтных работах и в быту
На счет - коалисцента Вы правы
Добавляю в Французскую Дисперсию ПРОДАС 910 (с меньшей минимальной температурой стеклования) их же КОАЛЕСЦЕТ
В принципе всё в поряде
Но это если бы я хотел сделать что нибудь для фасада
Но я же трафаретчик
и из неё хочу сделать краску для печати по ткани
Может есть какие либо соображения по термоотверждаемым смолам-полимера
Добавляю в Французскую Дисперсию ПРОДАС 910 (с меньшей минимальной температурой стеклования) их же КОАЛЕСЦЕТ
В принципе всё в поряде
Но я же трафаретчик
Почему именно термоотверждаемые?А фото?типо флексографской печати?быстро, адгезия на ура.Какой-нить уретанкрилат....и пленка эластичная. только дороговато наверное будет и по наполнению/пигментироваанию ограничено.Логоспец писал(а):На счет - коалисцента Вы правы
В принципе всё в поряде
Но я же трафаретчик
Не спасешься от доли кровавой,
Что земным предназначила твердь.
Но молчи: несравненное право -
Самому выбирать свою смерть.
Н. Гумилев
Н. Гумилев
УФ ультрафиолет - перспективное направление
Но по ткани - пока даже капиталисты - массово ничего не предлагают
Для ткани-- всё таки это " жёсткие плёнки"
Это не обложки журналов
Термо
Всё верно
Вроде при Союзе были смолы СФ (фенольные)
Делали с их применением герметики (эластичные)
Может кто слышал?
Это не обложки журналов
Термо
Всё верно
Может кто слышал?
а какое относительное удлинение нужно, чтобы признать материал не жестким?Например, контора амеровская www.sartomer.com представляет широчайший ассортимент фотоотверждаемых композиций, в том числе ОУА.Мы ОУА сами "варили", там простейший синтез, тоько вот МЭГ(монометакриловый эфир этиленгликоля) дорогой, собака, около 1500р/кг.Относ.удл до 100 было.Думаю, можно и больше нанихЛогоспец писал(а):УФ ультрафиолет - перспективное направление
Это не обложки журналов
Термо
Всё верно
Может кто слышал?
Н. Гумилев
Н. Гумилев
- Константин_Б
Сотня для трикотажа - это мало. Даже для покрытий по древесине это 200-300%kali666 писал(а):...Относ.удл до 100 было.Думаю, можно и больше наних

Делать то, что доставляет удовольствие, - значит быть свободным.
Это откуда цифра? Обычный лак полиэфирный по дереву разве даст 300?(глупые вопросы оттого, что я не занимаюсь вплотную покрытиями ни по дереву, ни по ткани, но припоминаю рекомендации по использованию ряда олигомеров по древесине, ОУ у них явно менее 300.)Константин_Б писал(а):Сотня для трикотажа - это мало. Даже для покрытий по древесине это 200-300%kali666 писал(а):...Относ.удл до 100 было.Думаю, можно и больше наних
Н. Гумилев
Н. Гумилев
Ребята
"мы, всего-лишь догоняем
мы даже не в первой "десятке"
Жаль, что мы плохо знаем, что у нас под ногами
НЕФТЬ
ЕЁ оказывается можно не только качать-продавать, а получать из неё Продукты ( добавляя мозги) и нам же продавать в три дорога ( это по - руски) а по их нему в 8-10 раз дороже, чем себестоимость
Вообще нам получше и поглубже надо знать свои богатства.
Они их знают лучше нас.
Извините , повторюсь, УСТОЙЧИВО появляется информация и продукты термоотверждаемых водных смолах-полимерах
при режимах отверждения 180град + 50 сек
Просты ДО и не смываемы + эластичны- после
Кому хоть что нибудь "навевает" - откликнитесь
Полимеры УФ сушки- пролетают- БЕЗ ПРЕНИЙ ( не люблю изобретать велосипед, капиталисты правы--они "пробрасывают" для ткани эти полимеры
Ткань это до 500-800 % удлинения ( говорю о точечном растяжении)
Трикотаж до 1200 % ( сделают так, а скажут , что вообще не тянули, в смысле не дотрагивались)
"мы, всего-лишь догоняем
мы даже не в первой "десятке"
Жаль, что мы плохо знаем, что у нас под ногами
НЕФТЬ
ЕЁ оказывается можно не только качать-продавать, а получать из неё Продукты ( добавляя мозги) и нам же продавать в три дорога ( это по - руски) а по их нему в 8-10 раз дороже, чем себестоимость
Вообще нам получше и поглубже надо знать свои богатства.
Они их знают лучше нас.
Извините , повторюсь, УСТОЙЧИВО появляется информация и продукты термоотверждаемых водных смолах-полимерах
при режимах отверждения 180град + 50 сек
Просты ДО и не смываемы + эластичны- после
Кому хоть что нибудь "навевает" - откликнитесь
Полимеры УФ сушки- пролетают- БЕЗ ПРЕНИЙ ( не люблю изобретать велосипед, капиталисты правы--они "пробрасывают" для ткани эти полимеры
Ткань это до 500-800 % удлинения ( говорю о точечном растяжении)
Трикотаж до 1200 % ( сделают так, а скажут , что вообще не тянули, в смысле не дотрагивались)
- Константин_Б
Эта цифра - реалии с моего производства, и это не предел.kali666 писал(а):Это откуда цифра? Обычный лак полиэфирный по дереву разве даст 300?Константин_Б писал(а):Сотня для трикотажа - это мало. Даже для покрытий по древесине это 200-300%kali666 писал(а):...Относ.удл до 100 было.Думаю, можно и больше наних
А вот это не по русскиЛогоспец писал(а):( это по - руски)

Делать то, что доставляет удовольствие, - значит быть свободным.
Всем
спасибо
Извиняюсь, ежели кого, чем - нибудь задел
По правде - ожидал "большего"
Вывеска , вроде солидная --- ФОРУМ ХИМИКОВ----
Да видно всех "вывезли" или перевели в ДИЛЛЕРЫ
Удачи всем
спасибо
Извиняюсь, ежели кого, чем - нибудь задел
По правде - ожидал "большего"
Вывеска , вроде солидная --- ФОРУМ ХИМИКОВ----