
ЗЫ Арбуз понесут на замену

Serty писал(а):Вчера жена купила арбуз. Вскрыти показало, что он несъедобен - в нем локально, начиная от одного места, все расползлось в сопли, и имел место запах брожения. Вкус оставшихся частей был скорее горьким. Она убеждала меня, что это его подкалывали удобрениями через шприц для ускорения созревания. Такие слухи я встречал и ранее. Однако у меня есть сомнения, что подкалывать каждый арбуз, если такая методика даже работает, достаточно выгодно. Слышал ли кто-нибудь об подобном. Особенно те, кто живет в тех местах где произрастают эти ягодки![]()
ЗЫ Арбуз понесут на замену
Ну, определённо, какие-то стимуляторы роста используют, ибо в Москве дыни появляются тогда, когда они ещё не вызрели на юге! Но вот на счёт "обкалывания" самих плодов - это сомнительно.Serty писал(а): Мне интересно откуда такие слухи
А чем они отличаются от не обколотых арбузов? Или они просто большие, но не вкусные/сладкие?amik писал(а): Пару раз и мне такие арбузы доставались, когда хотел побаловать семью ранней ягодой
Как правило, ближайшая к уколу часть более красная, от неё как по кровеносным сосудам, тянутся красно-белые прожилки и слои через всю арбузную мякоть, арбуз таки не аппарат идеального смешенияКонстантин_Б писал(а):А чем они отличаются от не обколотых арбузов?
Очень похоже, только поскольку ягодка не ранняяamik писал(а):... Как правило ближайшая к уколу часть более красная, от неё как по кровеносным сосудам, тянутся красно-белые прожилки и слои через всю арбузную мякоть, арбуз таки не аппарат идеального смешения...
Могли просто брак с обочины для веса в фуру подгрузитьтолько поскольку ягодка не ранняя
Автотитратор/АвтосэмплерSerty писал(а): у меня есть сомнения, что подкалывать каждый арбуз, если такая методика даже работает, достаточно выгодно.
При чьем вскрытии??amik писал(а): Обидно то, что точку прокола усмотреть нельзя, цвет кожуры вполне нормальный, а весь негатив проявляется только при вскрытии.
Даже если и не ускорит, мысль всё равно хорошая.chimist писал(а):говорят, что инъекция этанола может ускорить созревание плодов
Это уже осуществившаяся реальность (как представитель юга могу заявить), но, если честно - на любителя. Уж лучше крюшон делать.ИСН писал(а):Даже если и не ускорит, мысль всё равно хорошая.chimist писал(а):говорят, что инъекция этанола может ускорить созревание плодов
Ну почему такой рецепт и так поздно? До следующего лета забудуVittorio писал(а):для любителей экзотики и этанола в арбузах могу подкинуть рецепт. ..
Наколотый р - ром KMnO4 обычный арбуз перевели в отряд ранних, завалялся где-то до поздних и, естественно, почил в бозе, как не предназначавшийся для хранения. В старые добрые времена для ускорения созревания бахчу преднамеренно перекармливали ам.селитрой, с известной историей.Serty писал(а):Вчера жена купила арбуз. Вскрыти показало, что он несъедобен - в нем локально, начиная от одного места, все расползлось в сопли, и имел место запах брожения. Вкус оставшихся частей был скорее горьким. Она убеждала меня, что это его подкалывали удобрениями через шприц для ускорения созревания. Такие слухи я встречал и ранее. Однако у меня есть сомнения, что подкалывать каждый арбуз, если такая методика даже работает, достаточно выгодно. Слышал ли кто-нибудь об подобном. Особенно те, кто живет в тех местах где произрастают эти ягодки![]()
ЗЫ Арбуз понесут на замену
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 232 гостя