Спасибо

это там где с хлором????? спасибо, низя этот метод...chemist писал(а):А чому цей мэтод не сподобуеться:
И. Губен. Методы органической химии. Том 3. Выпуск 3. ГНТИ ХимЛит, М.-Л., 1935, стр. 326
Попробуйте и поделитесь с сообществом опытом.
Вы методику-то прочитайте, НЕТ там никакого хлора, он образуется in situ и сразу же расходуетсяIgorChem писал(а):это там где с хлором????? спасибо, низя этот метод...
Реакция то идет мгновенно, но образуется пена, которая устойчива вот уже на протяжении недели, фильтровать её невозможно. да раствор Зандмеера, кстати, лучше брать охлажденым:)S324 писал(а):как это зандмейер может неделю идти????
соль диазония вливают в горячую HCl/CuCl и фсё пучком![]()
а не нравитсо - бери хлоранилин или хлорбромбензол и вводи цианогруппу
при окислении марганцовкой нужно щёлочь брать и среда вода\ пиридин, но выход фсёравно процентов 60-70
в лаборатории конечно:) просто там есть еще одна метода с газообразным хлором, а эту попробую, спасибо! Вы искали по базе или по указателю? Моя база не выдала эту методику...chemist писал(а):Вы методику-то прочитайте, НЕТ там никакого хлора, он образуется in situ и сразу же расходуетсяIgorChem писал(а):это там где с хлором????? спасибо, низя этот метод....
20 г бензойной кислоты обливают 40 мл соляной кислоты и 125 мл азотной кислоты... Выход 12 г. Обычной тяги достаточно, или Вы на кухне собираетесь ее варить?
По личным записям.IgorChem писал(а):Вы искали по базе или по указателю?
попробовал.... через минут 20 бензойная кислота растворилась, оксиды азота валят нехило, вытяжки не помогаютВы методику-то прочитайте, НЕТ там никакого хлора, он образуется in situ и сразу же расходуетсяIgorChem писал(а):chemist писал(а):IgorChem писал(а):это там где с хлором????? спасибо, низя этот метод....
20 г бензойной кислоты обливают 40 мл соляной кислоты и 125 мл азотной кислоты... Выход 12 г. Обычной тяги достаточно, или Вы на кухне собираетесь ее варить? :lol
А трошки усовершенствовать старую методику (сам метод-то хороший) слабО? Я бы нагрел бензойку с солянкой на водяной бане, а потом при перемешивании потихоньку прикапывал бы азоткуIgorChem писал(а):попробовал.... через минут 20 бензойная кислота растворилась, оксиды азота валят нехило, вытяжки не помогаютвсе ходят зеленые, через 40 мин ничего не выпало
, после остывания выпала бензойная кислота (т.пл).... попробую погреть на бане подольше....
реакционная смесь греется на водяной бане, для чего туда холодильник соватьCherep писал(а):Дык окислы азота поглощать надо.
Хотябы по рабоче-крестьянски шланг прицепить к обратному холодильнику и засунуть второй конец в канализацию.
Или по-инженерному можно... абсорбер соорудить.
та не слабоchemist писал(а):А трошки усовершенствовать старую методику (сам метод-то хороший) слабО? Я бы нагрел бензойку с солянкой на водяной бане, а потом при перемешивании потихоньку прикапывал бы азотку.
Это хорошо, что есть желание экспериментировать и быстренько не опускаются рукиIgorChem писал(а): та не слабо, не хлорировал я раньше и ничем подобным не занимался, спасибо за подсказку, надо попробовать
Моё дело предложить, Ваше дело отказаться. Помоему, там азотка вся выкипеть могла, пока Вы грели на водяной бане.IgorChem писал(а):реакционная смесь греется на водяной бане, для чего туда холодильник совать![]()
прокипятил в течении 90 мин, действительно наблюдалось образование осадка, отфильтровал, поплавить не успел, вахтерша выгнала - "ваше время истеклоchemist писал(а):Это хорошо, что есть желание экспериментировать и быстренько не опускаются рукиIgorChem писал(а): та не слабо, не хлорировал я раньше и ничем подобным не занимался, спасибо за подсказку, надо попробовать
. Ждем результатов, МХБ-шка всем нужна, сколько ж можно покупать ее у буржуинов по дурным ценам
.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 7 гостей