Оружие, специфичное по этнической группе
Re: Оружие, специфичное по этнической группе
Не знаю как насчет этнических групп, но почти в каждой лабе есть в-ва которые селективно действуют на людей с каким либо генотипом, например известно что ДЦК вызывает у блондинов аллергические реакции, в то время как брюнеты к его дейстивю не так чувствительны ну и так далее
фигасеElochim писал(а):Не знаю как насчет этнических групп, но почти в каждой лабе есть в-ва которые селективно действуют на людей с каким либо генотипом, например известно что ДЦК вызывает у блондинов аллергические реакции, в то время как брюнеты к его дейстивю не так чувствительны ...

Революции в науке вызываются не внезапными открытиями или гениальными идеями, а, наоборот, предельной последовательностью в применении традиционных понятий
Вернер Гейзенберг
Вернер Гейзенберг
А БЛОНДИНКАМ фсе пофигу

-
Ну вообще у людей даже разных рас очень похожее ДНК и в этом главная проблема при создании такого оружия.
Гликозилированые белки представленные на поверхностях клеток могут быть разными. Мне вот интересно, изучалось ли это явление.
У Фрэнка Херберта, который написал Дюну, есть книга под названием Белая Чума (во всяком случае я полагаю так должно быть переведено). Биолог с семьей едет в отпуск в Ирландию и там они попадают под раздачу от ИРА, после чего он выращивает не помню бактерию или вирус, специально обученный убивать женщин. Ну и начинается.
Sometimes I do favors for people. They give me gifts.
Поговорил с отцом. Он иммунолог. Говорит есть специфические болезни у некоторых народов. Что-то рассказал про горцев, чукч, что-то про евреев. В основном, как я понял, страдают народы с малым вливанием генов извне. На счёт возможности существования такого оружия он не сомневается. Но не русским, не америкосом оно особо не грозит.
А как вообще выглядит русский? В летописях 9-10 веков сказано: высокие, голубоглазые, светловолосые.
А я вот голубоглазый (в маму, она русско-белоруско-турецко-казачих кровей) со смуглой кожей и каштановыми волосами (в отца поляко-цыгано-татарина). Пади найди супротив меня орудие?
А как вообще выглядит русский? В летописях 9-10 веков сказано: высокие, голубоглазые, светловолосые.
А я вот голубоглазый (в маму, она русско-белоруско-турецко-казачих кровей) со смуглой кожей и каштановыми волосами (в отца поляко-цыгано-татарина). Пади найди супротив меня орудие?
"..когда я попал в Израиль, я наконец понял, как выглядит настоящий еврей. Настоящий еврей никак не выглядит. Потому что еврей, который приехал из Эфиопии, и тот, что приехал из России- это две большие разницы " © недословно, Эфраим Севела.Перовскит писал(а):А как вообще выглядит русский? В летописях 9-10 веков сказано: высокие, голубоглазые, светловолосые.
Думаю, с русскими почти такая же ситуация.
Русские в летописях всегда статные голубоглазые блондины, будь это Слово о Полку Игореве или Лукъяненко.
Sometimes I do favors for people. They give me gifts.
Лукьяненко - не авторитет, Слово.. в общем-то тоже, разве только ввиду немногочисленности лит.памятников той эпохи. Есть разные мнения на этот счет, но спорить не буду, да и вообще - флуд и оффтопmitsu писал(а):Русские в летописях всегда статные голубоглазые блондины, будь это Слово о Полку Игореве или Лукъяненко.

Русский- это носитель в первую очередь нашей культуры и языка. Уже потом место проживание и гены. А кто со мной не согласен - вычеркните Пушкина из списка русских писателей.
Вообще-то у Пушкина русских генов не меньше, чем негритянских. Его дедушку и отца не на негритянках же женили.Перовскит писал(а):Русский- это носитель в первую очередь нашей культуры и языка. Уже потом место проживание и гены. А кто со мной не согласен - вычеркните Пушкина из списка русских писателей.
(просто поправка)
А я об этом и не спорю. Но некоторые высчитывают ту или иную "составляющую генов". И чертят для себя критерий- этот русский, а этот уже нет. Это опасно. Кстати, смотрел по зомбоящику передачу по дискавери, оказывается наиболее похожие гены для евреев у палестинцев. Получается они братья как русские и украинцы. А так сорятся, не приведи господь.EvgeniX писал(а):Вообще-то у Пушкина русских генов не меньше, чем негритянских. Его дедушку и отца не на негритянках же женили.Перовскит писал(а):Русский- это носитель в первую очередь нашей культуры и языка. Уже потом место проживание и гены. А кто со мной не согласен - вычеркните Пушкина из списка русских писателей.
(просто поправка)
А из этого какой вывод - этническое оружие малоэффективно. Обязательно цыпанёт остальных.
И вообще, война с уничтожением живой силы-атавизм. Миру мир!
Что опасно? Вот татаров я русскими не считаю, но россиянами от этого они не перестают быть. Надо ко всему адекватно подходить.Перовскит писал(а):А я об этом и не спорю. Но некоторые высчитывают ту или иную "составляющую генов". И чертят для себя критерий- этот русский, а этот уже нет. Это опасно.EvgeniX писал(а):Вообще-то у Пушкина русских генов не меньше, чем негритянских. Его дедушку и отца не на негритянках же женили.Перовскит писал(а):Русский- это носитель в первую очередь нашей культуры и языка. Уже потом место проживание и гены. А кто со мной не согласен - вычеркните Пушкина из списка русских писателей.
(просто поправка)
Что палестинцы, что евреи - это всё потомки семитов. Так что не удивительно. В них больше общего, чем между русскими и украинцами.Перовскит писал(а):Кстати, смотрел по зомбоящику передачу по дискавери, оказывается наиболее похожие гены для евреев у палестинцев. Получается они братья как русские и украинцы.
Правда, евреи тоже разные бывают, ашкенази там и т.д., среди которых очень велики различия, и в генах тоже.
Украинцы - в современном смысле очень неоднородная группа. Сейчас это больше аналог слова "россияне".
PS: А вообще всё зависит от того, кем человек себя сам считает и как себя ведёт.
На самом деле такого оружия уже дофига: опиум - на китайцев и передне-южно-среднеазиатов действует слабо. гашиш - устойчивы среднеазиаты. этанол -устойчивы европейцы. кокаин -устойчивы перуанские индейцы.Гретхен писал(а):Такое оружие уже существует, только действует не на эмбрионы, а на взрослые организмы.
Спирт этиловый называется.
Истребило уже 90% российских мужчин от 50 лет и старше.
И чукчи и всякие там алеуты и американские индейцы от алкоголя мрут, а вот европейцы как-то держатся.
Устойчивы - значит относительно мала вероятность стать наркоманом. Особенно при употреблении ТРАДИЦИОННЫХ форм - вино, пиво, листья коки, курение плана и опия. От очищенных наркотиков /хотя бы водки/ генетическая устойчивость спасает слабо.
Настоящий исходный тип славян - смуглый и темноволосый. Прародина славян - Северное Причерноморье, устье Дона, Днестра, Буга. Белокурые и голубоглазые там тоже есть, но смотря с кем сравнивать - в древних источниках их сравнивали с чернявыми греками и итальянцамиПеровскит писал(а):Поговорил с отцом. Он иммунолог. Говорит есть специфические болезни у некоторых народов. Что-то рассказал про горцев, чукч, что-то про евреев. В основном, как я понял, страдают народы с малым вливанием генов извне. На счёт возможности существования такого оружия он не сомневается. Но не русским, не америкосом оно особо не грозит.

А как же индоарийцыhongma писал(а):Настоящий исходный тип славян - смуглый и темноволосый. Прародина славян - Северное Причерноморье, устье Дона, Днестра, Буга.

bacco, tabacco e Venere
-
Реальная история. Одна моя сотрудница уехала в Штаты в 91-м. Работала там в фирме Cytex. Трудились они над лекарством против чего-то, а лекарство по своей сути плюроник. Кто не в курсе - блок сополимер полиэтиленоксид-полипропиленоксид или аналогичные триблоки. Упражнялись они лет 5 с длиной и распределением (моль-массовым) блоков, воспроизводимостью и т.д. Получили продукт, испытали на мышах, собаках и обезьянах. Потратили чертову пропасть денег. Все было хорошо - и активность и ядовитость. Сделали пилотную установку. И тут - на тебе: оказалось, что продукт СЕЛЕКТИВНО ядовит для местных негров. Американская служба по контролю за лекарствами препарат запретила. Контора разорилась. Так что этническое оружие, наверное, сделать-таки можно, если, конечно, очень захотеть.Любитель_Манниха писал(а):Вопрос наверное скорее к генетикам, но, думаю, на форуме достаточно много квалифицированных химиков![]()
По зомбоящику вещали, причём в контексте возможной эволюции человека (половина вариантов основана на нанотехнологиях и превращении людей в киборгов) и о перспективе создания оружия, поражающего только определённые этнические группы. В качестве примера приводилось: из смертельных случаев атипичной пневмонии большинство этнические китайцы; в ЮАР велись какие-то эксперименты по созданию в-в, вызывающих бесплодие только у чёрных. Антихимия?
А откуда об этом стало известностарый химик писал(а):И тут - на тебе: оказалось, что продукт СЕЛЕКТИВНО ядовит для местных негров.

bacco, tabacco e Venere