Хотите, чтобы у меня начались крошиться зубы?aquanika писал(а):Так что лучше ищите бутилированную воду с низким содержанием кальция и с обней низкой минерализацией, сохраните себе кучу здоровья. Хорошая вода "Шишкин лес" и "Аква Минерале" более-менее; без газа, разумеется.
Успехов! Пошёл спать.
Как вычислить вес соли? (+) или очередная чудо-вода
Re: Как вычислить вес соли? (+) или очередная чудо-вода
После отстоя требуйте долива
Вопрос на засыпку: какое у неё происхождение?aquanika писал(а):Хорошая вода "Шишкин лес" и "Аква Минерале" более-менее; без газа, разумеется.
-

Ну да, город в Прибайкалье, километрах в 200 от Озера, причем не в его водосборном бассейне... Стоит на соляных пластах, которые вымывают и делают соль, ну и хлор, ПВХ,...VTur писал(а):А соль из города Усолья, с комбината
http://www.xumuk.ru/catalog/42/14-4-11986.html.
Все законно.
Это довольно известные бренды. "Шишкин лес" делает российская компания. Вода сравнительно мягкая, приятная на вкус. "Аква Минерале" делают по лицензии, если не ошибаюсь, компании Пепси-Кола. Вода продаётся во всём мире. Ещё неплохая "Аква Нова", встречал её и в России и за границей. Получают, как правило, эти воды из артезианских скважин, места добычи и номера скважин указываются на этикетках.Marxist писал(а):Вопрос на засыпку: какое у неё происхождение?
Почта работает...
Зубы портятся более всего от газировки. Кальция вы и так получаете в избытке с молочными продуктами, особенно с сыром.VTur писал(а):Хотите, чтобы у меня начались крошиться зубы?
Почта работает...
Ионообменное волокно не способно очищать от ионов?aquanika писал(а): Такие фильтры очищают воду так: "ионообменное волокно Аквален вместе с мелко гранулированным активированным углем обеспечивают глубокую очистку воды от активного хлора, фенолов, хлорорганических соединений, нефтепродуктов, пестицидов..." То есть, в отличии от систем обратного осмоса, такие фильтры не способны отфильтровывать растворённые в воде соли.

И еще одно.
Может, будете выпускать что-нибудь менее опасное для людей?
Не знаю как там у Друзьяка, а у вашей воды общая минерализация отнюдь не 300 мг/л.aquanika писал(а): Но вода, изготовленная по методу Друзьяка, далеко не дистиллированная. В ней присутствуют ионы магния, калия, марганца, цинка, а общая минерализация составляет около 300 мл/л.

Еду с пониженным содержанием ионов?абр писал(а):Не знаю как там у Друзьяка, а у вашей воды общая минерализация отнюдь не 300 мг/л.Может, будете выпускать что-нибудь менее опасное для людей?

aquanika писал(а):"Аква Минерале" делают по лицензии, если не ошибаюсь, компании Пепси-Кола. Вода продаётся во всём мире.Получают, как правило, эти воды из артезианских скважин, места добычи и номера скважин указываются на этикетках.

Вот после этого вы можете внимательно прочитать этикетку Аквы Минерале и увидеть, что производители её -- люди честные и прямым текстом пишут, что это водопроводная вода. БонАква тоже.
- Любитель_Манниха
- флудомастер
По поводу Брегга, давно под руку подвернулась книга, но вот это я запомнил. Рассуждает о том, что соль -йад, есть её нельзя.

ЗанавесБудете ли вы для приправы в пище использовать натрий, который в воде
превращается в едкую щелочь? Или хлор, весьма ядовитый газ? “Смешной
вопрос, — скажете вы. — Ни один здравомыслящий человек не сделает этого”.
Конечно, нет. Но потрясающая истина заключается в том, что большинство
людей поступают именно так, потому что они не знают, что эти весьма
активные вещества образуют неорганическое кристаллическое вещество,
известное, как
СОЛЬ.

Я лично правами человека накушалась досыта. Некогда и мы,и ЦРУ,и США использовали эту идею как таран для уничтожения коммунистического режима и развала СССР. Эта идея отслужила свое,и хватит врать про права человека и про правозащитников. © Новодворская
В прилагаемом рукосуйстве написано, что это концентрат байкальской воды с бахтериями.Polychemist писал(а):А при чем тут Байкальская вода? Байкал просто типа брэнд, как та же Москва
Это вы из моих вопросов так умозаключили? Могу вас успокоить: цифры расчётов имеют к этой воде косвенное отношение. В чём вы увидели опасность для здоровья (и поподробнее, пожалуйста)? Вы ГОСТы на воду видели когда-нибудь? Думаю, что нет, поскольку тогда вы таких несуразностей не писали бы.абр писал(а): Не знаю как там у Друзьяка, а у вашей воды общая минерализация отнюдь не 300 мг/л.Может, будете выпускать что-нибудь менее опасное для людей?
О фильтации солей: вам указания производителя фильтров недостаточно? Спросите у коллег, понимающих в этом вопросе, они вам разъяснят, что и чем фильтруется.
Последний раз редактировалось aquanika Вс дек 28, 2008 3:09 pm, всего редактировалось 1 раз.
Почта работает...
Вот врать не надо. За это и под суд пойти можно. На этикетке Аква Минерале чёрным по белому написано, что это вода артезианская, очищенная, первой категории. И указаны места добычи и номера скважин. Дойдите до магазина и убедитесь.Marxist писал(а):Вот после этого вы можете внимательно прочитать этикетку Аквы Минерале и увидеть, что производители её -- люди честные и прямым текстом пишут, что это водопроводная вода. БонАква тоже.
Почта работает...
Вы тоже этого не знали?Любитель_Манниха писал(а): неорганическое кристаллическое вещество,
известное, как
СОЛЬ.
Занавес

Почта работает...
Во времена кризисов случаются обострения...
- Любитель_Манниха
- флудомастер
Угу, а ДНК, например, состоит из углерода (сажа!), водорода (легковрывчатый газ!), азота (не поддерживает дыхание), кислорода (в нём всё горит!), ну и фосфор там всякий (прекурсор, наркотики с его помощью варят)aquanika писал(а): Вы тоже этого не знали?

Я лично правами человека накушалась досыта. Некогда и мы,и ЦРУ,и США использовали эту идею как таран для уничтожения коммунистического режима и развала СССР. Эта идея отслужила свое,и хватит врать про права человека и про правозащитников. © Новодворская
Дело не в том, что Вы делаете искусственную минералку, это дело нормальное. Плохо, что Вы это пропагандируете как лекарство - это не нравится. На форуме много производственников, и, если потребуется, они ответят Вам на производственные вопросы. Доктор Брегг создал эмпирическую систему, ни каких научных доказательств и него нет. В рекламируемой книге их то же нет.
1. Опасность для здоровья в том, что питьевую воду делают дилетанты (к тому же агрессивные).aquanika писал(а): Это вы из моих вопросов так умозаключили? Могу вас успокоить: цифры расчётов имеют к этой воде косвенное отношение. В чём вы увидели опасность для здоровья (и поподробнее, пожалуйста)? Вы ГОСТы на воду видели когда-нибудь? Думаю, что нет, поскольку тогда вы таких несуразностей не писали бы.
О фильтации солей: вам указания производителя фильтров недостаточно? Спросите у коллег, понимающих в этом вопросе, они вам разъяснят, что и чем фильтруется.
2. ГОСТ-ы надо не только видеть, но и понимать, что там написано.
3. Про "что и чем фильтруется" хотелось бы услышать от вас.
Вы не поленитесь, перечитайте этот топик. Я уже писал здесь, что вода эта зарегистрирована, как питьевая, что рекламируется она - как питьевая вода. То действие, которое она оказывает на пьющих её - побочное действие. Реклама её целебных свойств происходит через "сарафанное радио" - благодаря беседам людей между собой. Мы не можем (да и не хотим) затыкать рот тем людям, которые получили облегчение или вылечили свои болячки, употребляя ежедневно нашу воду. С таким же успехом они могли бы и поносить её, если бы она приносила им вред.VTur писал(а):Дело не в том, что Вы делаете искусственную минералку, это дело нормальное. Плохо, что Вы это пропагандируете как лекарство - это не нравится.
На этом форуме я ни словом не заикнулся ни о своём производстве, ни о воде, ни о её свойствах, пока здешние любопытствующие сами не вышли на наш сайт и стали задавать мне вопросы или высказываться.
Почта работает...
Стиль изложения у меня соответствует тем постам, на которые я отвечаю, так что "нечего на зеркало пенять..."абр писал(а):1. Опасность для здоровья в том, что питьевую воду делают дилетанты (к тому же агрессивные).
Что вы знаете про наш коллектив, начав рассуждать про дилетантов? Я не могу повторять для каждого любопытствующего, почему я обратился на этот форум со своим вопросом. Я уже ответил на него выше. Химиков в штат я брать не планирую, посколько в нашем небольшом городе 5 заводов, производящих питьевую, столовую и минеральную воды для всей России. Производственный процесс они сопроводят мне даром и тому есть причина.
Санитарные службы постоянно контролируют всё наше производство: от чистоты стен и материала баков, до качества получаемой воды. Претензий пока нет.
Их сперва нужно прочитать, что я вам и посоветовал сделать.2. ГОСТ-ы надо не только видеть, но и понимать, что там написано.
Как скажет современная молодёжь:"Яндекс рулит". Обучение вас не входит в число моих хобби.3. Про "что и чем фильтруется" хотелось бы услышать от вас.
Почта работает...