флуоресценция под радиоволнами
флуоресценция под радиоволнами
Уже несколько лет занимаюсь синтезом орг. флуорофоров. Недавно обнаружился интересный эффект - под действием радиоволн светится полимерная плёнка с одним красителем. Кто-нибудь сталкивался с таким явлением? Встречал ли статьи об этом?
Re: флуоресценция под радиоволнами
Уверены что это действие именно радиоволн, а не поверхностный разряд какой-нибудь? Я не фотохимик, и, хотя и знаю о существовании мультифотонной накачки, но представить себе "тысячефотонную" у меня не получается...лава писал(а):Уже несколько лет занимаюсь синтезом орг. флуорофоров. Недавно обнаружился интересный эффект - под действием радиоволн светится полимерная плёнка с одним красителем. Кто-нибудь сталкивался с таким явлением? Встречал ли статьи об этом?
Меч-кладенец - оружие пофигистов.
Интересно... а почему бы и нет? У нас как-то ампула в ЯМР рванула, так что "Всяко бывает..." © Formalinum
Бог даёт лучшее тому, кто оставляет выбор за Ним
Да, я тоже размышляю в этом направлении - типа индуцированной электролюминесценции, но пока не могу найти подобных исследованийSkydiVAR писал(а):Уверены что это действие именно радиоволн, а не поверхностный разряд какой-нибудь? Я не фотохимик, и, хотя и знаю о существовании мультифотонной накачки, но представить себе "тысячефотонную" у меня не получается...лава писал(а):Уже несколько лет занимаюсь синтезом орг. флуорофоров. Недавно обнаружился интересный эффект - под действием радиоволн светится полимерная плёнка с одним красителем. Кто-нибудь сталкивался с таким явлением? Встречал ли статьи об этом?
Уж больно большой коэффициент умножения частоты.лава писал(а):Уже несколько лет занимаюсь синтезом орг. флуорофоров. Недавно обнаружился интересный эффект - под действием радиоволн светится полимерная плёнка с одним красителем. Кто-нибудь сталкивался с таким явлением? Встречал ли статьи об этом?
После отстоя требуйте долива
Чертовски интересно!
А можно поподробнее: что за флуоресцентная метка, полимер и частота, если это не секрет?
А можно поподробнее: что за флуоресцентная метка, полимер и частота, если это не секрет?
В поисках лучшего...
Флуорофор - протзводное антрона, полимер - ПММА, частота - довольно широкая: генератор ТеслыCycloid писал(а):Чертовски интересно!
Не знаю, что это такое. Но читал, что с полимерами такое бывает, если получают вещество в сильно неравновесном состоянии. Оно может медленно переходит в равновесное (обычно, во всякую фигню), а может быстро, если подтолкнуть. Иногда со взрывом.лава писал(а):Флуорофор - протзводное антрона, полимер - ПММА, частота - довольно широкая: генератор Теслы
После отстоя требуйте долива
Генератор Тесла может давать как раз поверхностные разряды... А как себя ведут другие флуорофоры в таких условиях?лава писал(а):Флуорофор - протзводное антрона, полимер - ПММА, частота - довольно широкая: генератор Теслы
Меч-кладенец - оружие пофигистов.