Степень кандидата при устройстве на работу
-
Polychemist
Re: Степень кандидата при устройстве на работу
Интересно, а может автор темы уже кандидат?

Да ужж, а мы тут распинаемсяPolychemist писал(а):Интересно, а может автор темы уже кандидат?![]()
![]()
Пока еще нет
. Надеюсь им стать осенью.
Поэтому Ваши сочувственные советы по этому вопросу спустя почти 4 года после организации темы меня порадовали
. Но даром они не пропадут, другим пригодятся.
Поэтому Ваши сочувственные советы по этому вопросу спустя почти 4 года после организации темы меня порадовали
Re:
[quote="Polychemist"][/quote]
Избыточное цитирование удалено.
На 150% согласен)))))). Покажите мне хоть один случай где адекватному человеку кандидатская помешала при трудоустройстве.....а уж тем более при карьерном росте. Конечно если брать вакансии продавца в комке где хозяин дибилоид после восьми классов с имперскими амбициями....то наверное. Только туда и неостепененный нормальный человек сам не пойдет. А на нормальных то местах....ну нафик))))))).......
Избыточное цитирование удалено.
На 150% согласен)))))). Покажите мне хоть один случай где адекватному человеку кандидатская помешала при трудоустройстве.....а уж тем более при карьерном росте. Конечно если брать вакансии продавца в комке где хозяин дибилоид после восьми классов с имперскими амбициями....то наверное. Только туда и неостепененный нормальный человек сам не пойдет. А на нормальных то местах....ну нафик))))))).......
Re: Re:
Помешала - вряд ли. Хотя бы потому что наличие степени в крайнем случае можно просто скрыть. А вот дает ли степень ее обладателю настолько весомые преимущества, чтобы оправдать несколько лет тяжелого и практически бесплатного труда над диссертацией, и не имеет ли смысл эти несколько лет вместо получения степени использовать с большей для себя пользой - вопрос открытый...Илья226 писал(а):Покажите мне хоть один случай где адекватному человеку кандидатская помешала при трудоустройстве.....а уж тем более при карьерном росте.
Anthony
А тут ещё такой вопрос...
На сколько помогает в поиске работы и дальнейшем карьерном росте postdoc? Стоит ли тратить на него 2 года?
Имею в виду карьеру не в университете, а в комерческой организиции.
Интересно было бы узнать, у кого какой личный опыт.
На сколько помогает в поиске работы и дальнейшем карьерном росте postdoc? Стоит ли тратить на него 2 года?
Имею в виду карьеру не в университете, а в комерческой организиции.
Интересно было бы узнать, у кого какой личный опыт.
У буржуев обычно бывших постдоков уважают, хотя, как говорится. возмможны варианты.
Что же касается чисто российских коммерческих организаций, то в очень многих из них понятия не имеют, что такое постдок
Это не по личному опыту, а по рассказам коллег.
Что же касается чисто российских коммерческих организаций, то в очень многих из них понятия не имеют, что такое постдок
Это не по личному опыту, а по рассказам коллег.
bacco, tabacco e Venere
Наши коммерческие организации очень разные. В серьезных структурах (близких к "Газпрому"), поскольку набор туда ведется специализированными фирмами (если вообще ведется), степень совершенно не помешает, и опыт работы за рубежом - тоже. Это все дополнительные плюсы к вашему резюме. Короче, их наличие позволит немного поднять стартовую зарплату (ну, как-же, кандидат наук!). Но как самостоятельный фактор при решении вопроса "возьмут или не возьмут" степень не очень важна, важнее иметь личные знакомства в этих структурах.
В средних коммерческих структурах (типа нашей фирмы) - смотрят скорее на то, что человек умеет делать, чем на его степень. Здесь играют роль не столько знакомства (у нас - без протекции), сколько та надежда, что этот человек сможет что-то принести фирме, какую-то тему возглавить, как-то самореализоваться, прокормить себя и немного отстегнуть (в хорошем смысле этого понятия) начальству.
В малых структурах - степень совершенно не важна, важнее умение приносить конкретную пользу и ладить с руководителем фирмы (если он сам и не есть этот руководитель, что чаще всего и бывает).
В средних коммерческих структурах (типа нашей фирмы) - смотрят скорее на то, что человек умеет делать, чем на его степень. Здесь играют роль не столько знакомства (у нас - без протекции), сколько та надежда, что этот человек сможет что-то принести фирме, какую-то тему возглавить, как-то самореализоваться, прокормить себя и немного отстегнуть (в хорошем смысле этого понятия) начальству.
В малых структурах - степень совершенно не важна, важнее умение приносить конкретную пользу и ладить с руководителем фирмы (если он сам и не есть этот руководитель, что чаще всего и бывает).
Мне степень ещё ни разу не помешала. Как-то думала устроиться на работу в ЮКОС, так при упоминании степени сказали "берем без вопросов" зав. лабом, но в Анадырь или Сургут, уж точно не помню, поэтому отказалась. Сейчас опять пробую, посмотрим, что ответят. Я уж молчу про постдоки. Знаю многих, которые уезжали на постдок, возвращались и на том материале защищали докторские, а это уже вообще другой статус, открывающий другие возможности. Тем более докторская до 40 дает возможность без очереди стать чл.-корром. За член-коррство платят деньги..
)))
А ваще лучче быть академиком. 60 тыщ рэ ежемесячно просто за то, что ты академик, плюс всякие "вкусные" должности с суммарным доходом до 200 тыщ в месяц (не у всех, ессно).... НО!!! Каждый академик начинал с кандидата
)) и если не все, то большинство с общежитий.
В бизнесе что ли легко карьеру делать???
Кстати, а чего вы так все тут распинаетесь, что мол позор, бла-бла-бла, 80 процентов кандидатских - фтопку!!
Кто со мной поспорит, что кандидатская - это КВАЛИФИКАЦИОННАЯ работа и никто от неё великого открытия не ждет.. Хотя и такое бывает
))
А ваще лучче быть академиком. 60 тыщ рэ ежемесячно просто за то, что ты академик, плюс всякие "вкусные" должности с суммарным доходом до 200 тыщ в месяц (не у всех, ессно).... НО!!! Каждый академик начинал с кандидата
В бизнесе что ли легко карьеру делать???
Кстати, а чего вы так все тут распинаетесь, что мол позор, бла-бла-бла, 80 процентов кандидатских - фтопку!!
Кто со мной поспорит, что кандидатская - это КВАЛИФИКАЦИОННАЯ работа и никто от неё великого открытия не ждет.. Хотя и такое бывает
Возможность стать член-корром дается исключительно по блату, если блата нет, то и фиг, хоть в 20 лет дохтуром наук становисьruta писал(а): Тем более докторская до 40 дает возможность без очереди стать чл.-корром. За член-коррство платят деньги..)))
Хе-хе, даже у нас в РХТУ и других второсортных ВУЗах проректора получают значительно больше 200т. А академики РАН - это более высокий уровень, они скупают особнячки в элитных поселках, радуются жизни и с прибором кладут на наукуruta писал(а):А ваще лучче быть академиком. 60 тыщ рэ ежемесячно просто за то, что ты академик, плюс всякие "вкусные" должности с суммарным доходом до 200 тыщ в месяц (не у всех, ессно)....
bacco, tabacco e Venere
Ну извините за недостоверную информацию о доходах высшего состава Академии.. и не надо обобщать под московских всех академиков.. Есть ещё Дальний Восток и Сибирь...
Народ.
Ну чиго вы флудите про академиков? Вам завидно штоле?
Либо надо конкретно стучать в компетентные органы (вор должен сидеть в тюрьме © Г. Жиглов), либо жить с этим спокойно (страна у нас такая) и не флудить. А то сплетни перетирать все могут.
Ну чиго вы флудите про академиков? Вам завидно штоле?
Либо надо конкретно стучать в компетентные органы (вор должен сидеть в тюрьме © Г. Жиглов), либо жить с этим спокойно (страна у нас такая) и не флудить. А то сплетни перетирать все могут.
Ruta : деньги портят Человека, вы слишком много о них рассуждаете
это при вашей ,наверняка, внешности Тургеневской барышни - неувязка :

это при вашей ,наверняка, внешности Тургеневской барышни - неувязка :
он химик, он ботаник-князь Федор , мой племянник