Подскажите, пожалуйста.
Предстоит совершить сие превращение, а DMAP на полке нет
Можно ли взять DBU или DABCO
Полагаю, ДМАП там не просто так - наверняка именно на него сначала садится метансульфохлорид.S324 писал(а):дык, механизмы катализа разные![]()
а, что, таки отдирает сероводород?
тут первая стадия будет присоединение тиона к сульфохлориду, а оно думаю и без ДМАПа пойдёт, а вот чтобы,
содрать NH протоны понадобится , может, и трет-бутилат
получается, что все и так работаетThe absence of DMAP results in a decreased reaction rate with reaction mixtures that are not quite as clean. The only impurities are very polar and can easily be removed by filtration through a pad of silica gel.
Код: Выделить всё
http://rapidshare.com/files/188959647/Chemistry_and_Technology_of_Carbodiimides.pdf+1Похоже, это как раз лимитирующая стадия
Тоже считаю, что лимитирующей стадией является мезилирование по сере (когда-то подметил, что две серы рядом привносят дурноватую энергоемкость молекулеБухалыч писал(а):ПМСМ, тиосульфонат как-раз таки со свистом оторвется от депротонированного изотиурония, а лимитирующая стадия - S-сульфонилирование тиомочевины (возможно, метиленсульфоном).
Я просто прикинул, коли тиомочевины реагируют с галоидными алкилами при нагревании и без амина, то мезилхлорид с амином уж всяко-разно обязан это делать без нагревания, и уж ДМАП здесь КРИТИЧЕСКОЙ РОЛИ играть точно не может. Ну, ускорит накопление мезилтиурония.Не понял, почему лимитирующая стадия - разрыв C-S, и как ему помогает ДМАП.
ПМСМ, тиосульфонат как-раз таки со свистом оторвется от депротонированного изотиурония, а лимитирующая стадия - S-сульфонилирование тиомочевины (возможно, метиленсульфоном).
Только стоит не забывать очень хорошо мешать и набросать туда керамических шариков побольше, чтобы "оббивать" образующийся на поверхности HgS...VOVAN CIR писал(а):Спасибо всем за ответы![]()
Нашел в книжке конкретную методу для моего вещества c оксидом ртути, выход 85%.
1-2 г можно так сварить, а если химия пойдет дальше, тогда уж придется ставить с DMAP и подбирать условия.
VOVAN CIR писал(а):Шариков нет, пульну, наверно, в ультразвуковую баню пусть пожужжит
Я как-то больше склоняюсь к мысли, что изотиуроний депротонируется дважды, а затем валится на карбодиимид и тиосульфонат.Upstream писал(а):Депротонированный тиуроний RNHC(=NR)SMs всего лишь активированный тиоэфир. Боюсь, что он не так легко "отбрасывает коньки"А вот если к центральному углероду протиснется ДМАП и сгенерирует заветный пиридиниевый интермедиат, - это уже серьёзно.
Первый и последний раз, когда я ставил эту реакцию "из общих соображений", опытных наставников поблизости не оказалось, а Кемпорт ещё не функционировал... поэтому "образовавшийся HgS оббивать" пришлось с поверхности потолка тяги.Только стоит не забывать очень хорошо мешать и набросать туда керамических шариков побольше, чтобы "оббивать" образующийся на поверхности HgS...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 33 гостя