Чем удалить жевачку?
Чем удалить жевачку?
Пожалуйста подскажите , как и чем удалить жевательную резинку с сиденья в авто. Обивка тканевая.
Re: Чем удалить жевачку?
ИМХО эта тема уже обсуждалась. Попробуйте поискать на форуме.
bacco, tabacco e Venere
Поиск по форуму ничего не дал, значит не обсуждалось
Жвачку делают на основе каучука, который растворяется в бензине, хлороформе, бензоле. Бензин воняет сильно, хлороформ и бензол ядовиты. Можно ещё заморозить её сухим льдом, криогенным удалителем бородавок Криофарма, жидким азотом и попробовать отскаблить, оттереть...
Советую вам купить коммерческие средства для удаления жвачки, коих сейчас на рынке полно, дешевле выйдет намного и не испортите обивку своего авто

Советую вам купить коммерческие средства для удаления жвачки, коих сейчас на рынке полно, дешевле выйдет намного и не испортите обивку своего авто

Энергия ядерного взрыва примерно равна 20 Тера кал, что эквивалентно 4 Кило тоннам копчёной колбасы!
По собственому опыту изучения даного вопроса и непосредственого удаления жвачки с одежды могу посоветовать вот что: отскребите, сколько сможете, акуратно вручную, остальное любым из растворителей, указаных уважаемым Tokashi, еще уайт-спиритом можно. Снимается хорошо, но сначала проверьте на незаметном участке обивки, не портится ли краска. Потом лучше всего салон почистить на автомойке. Сухой лед можно, но в машине его применять не очень удобно, да и в магазине не купишь. И, боюсь, целиком все равно не отколется. Вобще, жвачка такая зараза! Професионалы ее паром удаляют и сильным напором из специальных механизмов. А професиональная химия все равно на растворителях основана.
Если совсем ничего не поможет.
Хорошая (мягкая и рыхлая) туалетная бумага или промокашка и утюг сверху. Некоторые делали через ткань, но не знаю какую.
Хорошая (мягкая и рыхлая) туалетная бумага или промокашка и утюг сверху. Некоторые делали через ткань, но не знаю какую.
После отстоя требуйте долива
Гексан или бензин полностью растворяет и удаляет жвачку. Отскрести сколько можно, можно предварительно заморозить льдом, а мотом удалить тампоном, смоченным чистым бензином (для зажигалок) или гексаном.
азотиком, размять и в пылесос
- Любитель_Манниха
- флудомастер
+1, гексан неплохо помогает.SIG писал(а):Гексан или бензин
Я лично правами человека накушалась досыта. Некогда и мы,и ЦРУ,и США использовали эту идею как таран для уничтожения коммунистического режима и развала СССР. Эта идея отслужила свое,и хватит врать про права человека и про правозащитников. © Новодворская
Плохо, что обивка, а не чехол. Может получиться сиденье, пропитанное раствором жвачки.
Уайт-спирит в данном случае лучше всего.
А лучше спец.средсто для удаления стикеров, скотча, жвачки и т.п., их, вроде, продают. Там, в основнм, дезароматизированный уайт-спирит + ПАВы.
Уайт-спирит в данном случае лучше всего.
А лучше спец.средсто для удаления стикеров, скотча, жвачки и т.п., их, вроде, продают. Там, в основнм, дезароматизированный уайт-спирит + ПАВы.
применяется в строительстве, при ремонтных работах и в быту
могу только добавить, что основа жевачки может быть и эфир сосновой канифоли. растворяется том же самом что и каучук.
а вообще я за то, чтоб отдать это дело в руки профессионалов.
а вообще я за то, чтоб отдать это дело в руки профессионалов.
Жевательная резинка отлично удаляется этим средством:
SA8™ SOLUTIONS™ Спрей для предварительного выведения пятен:
http://www.amway.ru/catalog?category=1093
Многократно проверено на личном опыте. Вопрос нескольких минут. Хотя есть особенности применения, смотрите инструкцию.
SA8™ SOLUTIONS™ Спрей для предварительного выведения пятен:
http://www.amway.ru/catalog?category=1093
Многократно проверено на личном опыте. Вопрос нескольких минут. Хотя есть особенности применения, смотрите инструкцию.
Это не реклама, это рекомендация 
В любом случае указанную проблему решает полностью.

В любом случае указанную проблему решает полностью.
А гексан еще и пахнет довольно приятно
. Сочтите за рекламу