Из грязи в князи

здесь можно обсудить кошечек и ёжиков
chemist

Re: Из грязи в князи

Сообщение chemist » Ср июл 15, 2009 1:19 pm

jusja писал(а):Больше нет народов в мире других что ли?
Все народы равны перед Богом, но есть один, идеологи которого считают, что он самый ровный, отсюда и интерес и проблемы :lol:
Вот назовите себя как-нибудь типа "самая прелестная и умная" (хотя это так и есть, как по мне :D ), все время настаивайте на этом прямо или намеками и Вас тоже будут постоянно обсуждать :D

А что Вы думаете о предмете обсуждения? Вот, например, этично ли становиться любовницей богатого человека, чтобы "из грязи в князи" - иметь жизненный комфорт и даже родить от него ребенка (таких женщин в Москве много), а не связываться с молодым и некультурным неудачником?
Последний раз редактировалось chemist Ср июл 15, 2009 1:24 pm, всего редактировалось 1 раз.
I D E A = A u

Сержл

Сообщение Сержл » Ср июл 15, 2009 1:24 pm

грЫбочек :(

Smol
Дон Кихот

Сообщение Smol » Ср июл 15, 2009 1:30 pm

chemist писал(а): Правда ли, что в Москве сумма чиновничьей некомпетентности давно уже намного превысила сумму профессионализма их подчиненных? Если так, то чем это грозит в плане перспективы ухода молодежи в свои фирмы в ближайшем будущем и окончательным развалом официальной науки, особенно структур РАН? Не останутся ли лет через 10 там одни распределители смет и организаторы тендеров?
Насчет суммы не знаю, с циферьками не всегда в ладах, а просто профессиональных подчиненных почти не осталось... Тихо-тихо дрейфуют те, кто еще что-то может делать (а не просто писать отчеты по старым записям) в "варочные фирмы"... Они не всегда чисто частные, частнику с "крышей" тяжело (тут еще специфика химии с экологией), чаще эти коллективы находятся под государственной или полугосударственной крышей (типа хозрасчетных лабораторий, просто отдельных лабораторий и т.д). А что дальше будет - боюсь даже думать...
А интересно, как там на Западе, неужели все - в исследовательских центрах крупных корпораций или в университетах... У нас и то, и то - с трудом работает, по разным причинам, но с трудом...

jusja

Сообщение jusja » Ср июл 15, 2009 1:45 pm

chemist писал(а):Вот назовите себя как-нибудь типа "самая прелестная и умная" (хотя это так и есть, как по мне :D ), все время настаивайте на этом прямо или намеками и Вас тоже будут постоянно обсуждать :D
Странно, но Вы в один момент стали таким симпатичным для меня человеком! :D И я бы попросила даже развить эту мысль ( это свое мнение), но вторая часть предложения точно смущает.
chemist писал(а): А что Вы думаете о предмете обсуждения? Вот, например, этично ли становиться любовницей богатого человека, чтобы "из грязи в князи" - иметь жизненный комфорт и даже родить от него ребенка (таких женщин в Москве много), а не связываться с молодым и некультурным неудачником?
Считаю, что неэтично обсуждать чужую личную жизнь, если люди сами не нарываются. У всех разные истории.
А что, других вариантов не бывает? :D Оба какие-то сомнительные. По поводу первого могу сказать, что, наверное бесплатный сыр бывает только в мышеловке.
По поводу второго я раньше говорила, "мы не ищем легких путей", но Череп дал лучшую формулировку - "затопи ты мне баньку по-черному". Но это скорее с точки зрения прогматизма.

Убедили. :D Точно лучше обсуждать Россию, Израиль, ну или Гондурас на худой конец. Хотя там есть и Бразилия, и Перу...

А как русские позиционируют себя? :wink:

amik

Сообщение amik » Ср июл 15, 2009 2:20 pm

Закрыто из-за полного и всеобщего оффтопа. Коллеги модераторы, кто сможет, разделИте, лично я пас :?
Бог на стороне не больших батальонов, а тех, кто лучше стреляет (приписывается Вольтеру)

Polychemist

Сообщение Polychemist » Ср июл 15, 2009 3:50 pm

Да, думал что справлюсь, но как-то все замысловато перепуталось… :cry: Кому охота, пусть заводит новую тему…

Закрыто

Вернуться в «лицом к лицу»