Чем растворить мясо и оставить скелет животного?
Чем растворить мясо и оставить скелет животного?
Чем можно растворить мясо и оставить скелет животного?
Вариант закопать в землю и подождать пару лет не подходит, т.к. скелет потом не извлечешь и очситишь без повреждений.
Вариант закопать в землю и подождать пару лет не подходит, т.к. скелет потом не извлечешь и очситишь без повреждений.
Re: Чем растворить мясо и оставить скелет животного?
Ну, можно сварить....
Судмедэксперты ведь черепа отваривают..... 

Купите сухой(лифилизированный) порошок поджелудочной железы КРС(другое название панкреатин) сделайте из нее вытяжку физ раствором и в этой вытяжке держите при комнатной или при температуре 37 градусов. После перевара остатки размягченного мяса легко смоются с костей водой. Можно использовать другие ферментные препараты папаин, смесь трипсина с химотрипсином, очень может помочь щелочная протеаза для стиральных порошков.mmet писал(а):Чем можно растворить мясо и оставить скелет животного?
Коллега avor, а средство для биотуалетов не альтернатива? 

Бог на стороне не больших батальонов, а тех, кто лучше стреляет (приписывается Вольтеру)
Мацерацию проводят в воде, зверика на месяц в бочку 

ну для быта, то в муравейник закопать проще всего
за пару месяцев сожрут
за пару месяцев сожрут
slavert, зимний режим у мирмиков предусмотрен 

Бог на стороне не больших батальонов, а тех, кто лучше стреляет (приписывается Вольтеру)
slavert писал(а):ну для быта, то в муравейник закопать проще всего
за пару месяцев сожрут

Да простит меня Viksya в детстве из мышей так скелеты делал

Однако, есть вероятность, что мураши мелкие кости растащат.
По-моему, когда избавлялись от трупов царской семьи, серную кислоту использовали или что-то типа того.
Как говорят в институте Патриса Лумумба,
Побольше любите русского языка, и почаще говорите на ней.
Насколько я знаю, студенты медвуза используютдля таких целей ванну с щелочью, насчет концентрации не могу ничего сказать.
Другого просто не было + сохранность биоматериала волновала в последнюю очередьTulippa писал(а):По-моему, когда избавлялись от трупов царской семьи, серную кислоту использовали или что-то типа того.

А мона полюбопытствовать чего за зверь то??? 

Но кости они вроде как растворить не смогли.amik писал(а):Другого просто не было + сохранность биоматериала волновала в последнюю очередьTulippa писал(а):По-моему, когда избавлялись от трупов царской семьи, серную кислоту использовали или что-то типа того.
А вообще жеткая тема. Интересно, а за нами потом не придут?
Как говорят в институте Патриса Лумумба,
Нормальная тема, в практикуме по биологии позвоночных или физиологии должны быть методы. Кости человекоФФ для студентов мед. вузов тоже так делаютTulippa писал(а): А вообще жеткая тема. Интересно, а за нами потом не придут?

- Константин_Б
Именно так в Китае скелеты и ваяют, поэтому они у них самые дешёвые. За три месяца на муравейнике получается великолепный экспонат скелета человека без повреждений костной ткани. Ну а иначе только варить и лучше в автоклаве (скороварке).VOVAN CIR писал(а):slavert писал(а):ну для быта, то в муравейник закопать проще всего
за пару месяцев сожрут
это вариант
Делать то, что доставляет удовольствие, - значит быть свободным.
Этот вариант мне тоже нравится. Я бы использовал взвесь гашеной извести при нагреве, но не докипения.Zord писал(а):Насколько я знаю, студенты медвуза используютдля таких целей ванну с щелочью, насчет концентрации не могу ничего сказать.
а че это такое? Ссылку что ли дайте.amik писал(а):Коллега avor, а средство для биотуалетов не альтернатива?
Не знаю, самому интересно, но какашки растворяет в момент, может и за плоть возьмется

Растворяют фекалии и туалетную бумагу до однородной жидкой массы, что облегчает процесс очистки туалета...
В биохимических лабораториях для растворения органических тканей используют раствор искуственного желудочного сока
Готовят раствор так:
1) 1 л дистиллированной воды + 7 мл 1 %-ного раствора соляной кислоты + 5 мл 3 %-
ного раствора пепсина;
2) 1 л дистиллированной воды + 7 мл концентрированной соляной кислоты + 5—7 г
пепсина кристаллического.
Количество искусственного желудочного сока на органическую ткань рассчитывается след. образом: на 10 частей искусственного желудочного сока - 1 часть мышечной массы (ткани)
(например: на 100 мл желудочного сока - 10 г ткани).
Готовят раствор так:
1) 1 л дистиллированной воды + 7 мл 1 %-ного раствора соляной кислоты + 5 мл 3 %-
ного раствора пепсина;
2) 1 л дистиллированной воды + 7 мл концентрированной соляной кислоты + 5—7 г
пепсина кристаллического.
Количество искусственного желудочного сока на органическую ткань рассчитывается след. образом: на 10 частей искусственного желудочного сока - 1 часть мышечной массы (ткани)
(например: на 100 мл желудочного сока - 10 г ткани).
Химики - это те, кто на самом деле знают, как устроен мир (Л. Полинг)
Такая смесь плоха тем что жирок не растворяется...
В случае если нет щелочи, можно сделать как делают скелеты в Тибете-просто банально сварить в обычной воде..

В случае если нет щелочи, можно сделать как делают скелеты в Тибете-просто банально сварить в обычной воде..