
О приятных запахах и обо всем, что их рождает.
Re: О приятных запахах.
Да, сколько времени я пытаюсь уничтожить горшки с грязью... пока безуспешно. 

Tyrans descendez au cercueil!!!
Re: О приятных запахах.
Вика, а там в верхнем правом углу - это что-то цитрусовое? лимон или мандарин?Viksya писал(а):А у меня фиалки в лабе цветут как сумашедшие, видать дышут "полной грудью" всем чем предложат=)))
Re: О приятных запахах.
Умница, Vittorio
, это мандарин, сейчас он уже другой (фотка в июне сделана), веточки дал, а листья классно панут! 


Re: О приятных запахах.
Лишний раз подтверждается аксиома, что мужчины в большинстве своем варвары!
Хотя, конечно, есть исключения.
Vittorio, к Вам это, видимо, не относится. Не думала, что мужчины могут определять цитрусовые не по плодам, а по растению.
Viksya, а мандаринчик из косточки или окультуренный, привитой? Не вижу.
Serg765, правда, можно ж без цитат обойтись вообще, если пока пользоваться ими не удобно. Просто указывайте ник того, кому отвечаете, а можно и без ника, просто пишите то, что хотите сказать.
Про мускус очень интересно.
Меня вот еще вопрос занимал, что именно дает ароматам название шипровый? Это запах кожи?
Как его добиваются? Мускусом? Почему-то я раньше считала, что это добавление эфиров мхов и лишайников.
Спасибо за подсказку, как можно смеси эфирных масел прогнозировать.
Это интересно. У нас несколько деревянных шкатулок с пузырьками этих штук. Это не дешевые крымские масла. Точно страну происхождения каждого не знаю, но знаю, что все достаточно дорогие.
Дешевые в аптеках и магазинах, равно как и синтетические аналоги запахов я тоже тестила. Небо и земля по сравнению с настоящими маслами. После настоящих эфирных масел это достаточно неплохо можно определить.
Так вот эти шкатулки, пропитанные парами масел, которые все равно так или иначе остаются на флаконе, когда их используешь, пахнут просто обалденно!
Есть такие вонючки сами по себе как нард, найоли, которые как раз смеси очень облагораживают. Для меня, конечно.
А чистые ароматы мне нравятся прянные. Это корица, гвоздика, черный перец.
И еще поменялось отношение к гераньке - цветку благодаря маслу. В детстве я пощипала гераньку, которую в доме держали из-за целебных свойств для моих ушей, если что-то там воспалялось. Использовался сок. Так вот такое варварство мне дорого обошлось, говорят, был самый настоящий приступ от этого запаха на руках. С тех пор не переносила этот запах.
А запах масла понравился. Я их много геранек в масле тестила. Очень разные. Больше по степени сладости отличаются. Нравится как раз наименее сладкая - египетская. Наличие гераниола в ее составе родни масло с розовым. Говорят, где-то даже заменяют. Ну это можно делоть ИМХО с большой натяжкой.
Розу заменить ничто не может.
Вот роза как раз с прянными и добавлением каких-то деревянных типа сандала, пачули старого, когда в нем появляются деревянные нотки, хо дерева, розового дерева, очень даже ничего смеська. Но не хвойных! Для хвойных другие смеси. Можно туда даже капельку какого-нить цитруса или петитгрейна ( из листьев и веточек цитрусовых), пальмерозы или чего другого кисленького.
Вообщем, попортила я их немало и уже свои предпочтения есть в этом деле.
Очень нравится масло семян моркови. Но тоже с возрастом. Некоторые от времени становятся лучше. У того самого Виноградова проскользнула в отношении масла пачули, что происходит полимеризация. Не знаю, насколько это касается других масел, но подозреваю, что тоже очень может быть. По запаху сужу.
И в морковке есть тоже гераниол. Что тоже ее роднит с розой. Правда, состав масла очень меняется от страны происхождения.
Что касается цветов апельсина, то это масло нероли. Почему-то мне не очень оно нравится, не смотря на его дороговизну. Оно действительно отличается от полученного прессованием корок эфирного масла. И для меня не в лучшую сторону. Есть его дистиллят. Тоже, кстати, ценная вещь. некоторые покупаю целенаправленно. Использую как тоники. Некоторые перегоняю сама. Самый классный из петрушки. Но не из семян, а из травки.
А из покупных гамамелис нравится больше всего по свойствам, но не запах!
А какие смеськи Вам нравятся? Не можете какие-то примеры привести конкретные? Я бы тоже сделала и потестила.

Хотя, конечно, есть исключения.
Vittorio, к Вам это, видимо, не относится. Не думала, что мужчины могут определять цитрусовые не по плодам, а по растению.
Viksya, а мандаринчик из косточки или окультуренный, привитой? Не вижу.
Serg765, правда, можно ж без цитат обойтись вообще, если пока пользоваться ими не удобно. Просто указывайте ник того, кому отвечаете, а можно и без ника, просто пишите то, что хотите сказать.
Про мускус очень интересно.
Меня вот еще вопрос занимал, что именно дает ароматам название шипровый? Это запах кожи?
Как его добиваются? Мускусом? Почему-то я раньше считала, что это добавление эфиров мхов и лишайников.
Спасибо за подсказку, как можно смеси эфирных масел прогнозировать.
Это интересно. У нас несколько деревянных шкатулок с пузырьками этих штук. Это не дешевые крымские масла. Точно страну происхождения каждого не знаю, но знаю, что все достаточно дорогие.
Дешевые в аптеках и магазинах, равно как и синтетические аналоги запахов я тоже тестила. Небо и земля по сравнению с настоящими маслами. После настоящих эфирных масел это достаточно неплохо можно определить.
Так вот эти шкатулки, пропитанные парами масел, которые все равно так или иначе остаются на флаконе, когда их используешь, пахнут просто обалденно!
Есть такие вонючки сами по себе как нард, найоли, которые как раз смеси очень облагораживают. Для меня, конечно.
А чистые ароматы мне нравятся прянные. Это корица, гвоздика, черный перец.
И еще поменялось отношение к гераньке - цветку благодаря маслу. В детстве я пощипала гераньку, которую в доме держали из-за целебных свойств для моих ушей, если что-то там воспалялось. Использовался сок. Так вот такое варварство мне дорого обошлось, говорят, был самый настоящий приступ от этого запаха на руках. С тех пор не переносила этот запах.
А запах масла понравился. Я их много геранек в масле тестила. Очень разные. Больше по степени сладости отличаются. Нравится как раз наименее сладкая - египетская. Наличие гераниола в ее составе родни масло с розовым. Говорят, где-то даже заменяют. Ну это можно делоть ИМХО с большой натяжкой.
Розу заменить ничто не может.
Вот роза как раз с прянными и добавлением каких-то деревянных типа сандала, пачули старого, когда в нем появляются деревянные нотки, хо дерева, розового дерева, очень даже ничего смеська. Но не хвойных! Для хвойных другие смеси. Можно туда даже капельку какого-нить цитруса или петитгрейна ( из листьев и веточек цитрусовых), пальмерозы или чего другого кисленького.
Вообщем, попортила я их немало и уже свои предпочтения есть в этом деле.
Очень нравится масло семян моркови. Но тоже с возрастом. Некоторые от времени становятся лучше. У того самого Виноградова проскользнула в отношении масла пачули, что происходит полимеризация. Не знаю, насколько это касается других масел, но подозреваю, что тоже очень может быть. По запаху сужу.
И в морковке есть тоже гераниол. Что тоже ее роднит с розой. Правда, состав масла очень меняется от страны происхождения.
Что касается цветов апельсина, то это масло нероли. Почему-то мне не очень оно нравится, не смотря на его дороговизну. Оно действительно отличается от полученного прессованием корок эфирного масла. И для меня не в лучшую сторону. Есть его дистиллят. Тоже, кстати, ценная вещь. некоторые покупаю целенаправленно. Использую как тоники. Некоторые перегоняю сама. Самый классный из петрушки. Но не из семян, а из травки.
А из покупных гамамелис нравится больше всего по свойствам, но не запах!
А какие смеськи Вам нравятся? Не можете какие-то примеры привести конкретные? Я бы тоже сделала и потестила.
- Константин_Б
- Сообщения: 2623
- Зарегистрирован: Ср мар 22, 2006 11:51 am
Re: О приятных запахах.
Во, а у меня в лабе было нечто кофейное. Мой научрук даже из его семян сумел вырастить другое дерево, но уже у себя дома. После созревания кофейные зёрна были обжарены на сковороде и помолоты. Далее из ~3 ложек помола был сварен кофе. По словам научрука: "не мог лежать на полу без посторонней помощи". Так я узнал, что кофе перед жаркой экстрагируют на предмет извлечения кофеина. А в Бразилии именно по этой причине его пьют крохотными чашками, но натуральный.Vittorio писал(а): Вика, а там в верхнем правом углу - это что-то цитрусовое? лимон или мандарин?

Делать то, что доставляет удовольствие, - значит быть свободным.
Re: О приятных запахах.
ну дык, у меня вторая специальность - биолог. А еще я когда-то давно этим делом увлекался..jusja писал(а): Vittorio, к Вам это, видимо, не относится. Не думала, что мужчины могут определять цитрусовые не по плодам, а по растению.
Re: О приятных запахах.
jusja, я бы на Вашем месте так бы не заблуждалась в отношении нашей мужской части форумчан, у некоторых такие фиалки, да и не только фиалки, растут, что закачаешься! 
А мандарин из косточки, правда вот этот уже сынко моего, но все равно плодов на нем не будет, я тока за ветки борюсь=)

А мандарин из косточки, правда вот этот уже сынко моего, но все равно плодов на нем не будет, я тока за ветки борюсь=)

Re: О приятных запахах.
А у нас в учебках не лимоны, а монстры какие-то! распластали свои ветки на подоконниках и плодоносят как сумасшедшие! Их поливают заваркой. Интересно, в этом дело или в ароматах лабораторий? А то как в "господине Ау": "поливать супом нельзя поливать водой". 

Re: О приятных запахах.
а вот напрасно. там, если крону сформировать правильно, так сеянцы вполне себе плодоносят, правда. поздно, году на 8м-10м жизни. Если завязи раньше будут, их надо обрывать. Грейпфрут-сеянец может зацвести уже на 2м году жизни, но если не будет хотя бы 50 зрелых листьев и ветвей 3-4 порядка, то плодов не будет.Viksya писал(а): А мандарин из косточки, правда вот этот уже сынко моего, но все равно плодов на нем не будет, я тока за ветки борюсь=)
Re: О приятных запахах.
Ну так надолго меня в лабе не хватит, это он уже будет делать без меня
А вот сегодняшние фиалки, они типа пахнут фиалками, штоб от темы не отклоняться.
И чай с ЖАСМИНОМ, а не с чубушником, классный запах, мммм!=)
А вот сегодняшние фиалки, они типа пахнут фиалками, штоб от темы не отклоняться.
И чай с ЖАСМИНОМ, а не с чубушником, классный запах, мммм!=)
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Re: О приятных запахах.
А я всё-таки считаю, что das Blumen уместны в учебной лабе или рядовой аналитической. В серьёзной научной лаборатории фиалкам не место. И вообще, лабораторию должны украшать не цветы, а лаборантки 

bacco, tabacco e Venere
Re: О приятных запахах.
За неимением прекрасных лаборанток, остаются тока фиалки....
Re: О приятных запахах.
Viksya писал(а):За неимением прекрасных лаборанток, остаются тока фиалки....

bacco, tabacco e Venere
Re: О приятных запахах.
А что делать.... 

Re: О приятных запахах.
Ну еще лабораторию могут украшать портреты, стендовые доклады и сомнительные высказывания.Hedgehog писал(а):А я всё-таки считаю, что das Blumen уместны в учебной лабе или рядовой аналитической. В серьёзной научной лаборатории фиалкам не место. И вообще, лабораторию должны украшать не цветы, а лаборантки

Re: О приятных запахах.
Да, это так. Но имеющиеся прекрасные лаборантки - важнееMPS писал(а):Ну еще лабораторию могут украшать портреты, стендовые доклады и сомнительные высказывания.

bacco, tabacco e Venere
Re: О приятных запахах.
Уничтожая прекрасные растения, вы пагубно воздействуете на красоту лаборанток. Взаимосвязь непосредственная!
Попробуйте сделать сад в лаборатории и увидите, как расцветут ваши прекрасные дамы!
Viksya , я знаю, что такие знатоки и любители растений здесь есть. Только те, которых я знаю, появляются на время, а потом исчезают на несколько месяцев. Потому их отношение к фиалкам я не знаю. Обсуждались другие растения.
Я считаю, что мужчинам в глазах женщин это увлечение только чести добавляет.
Кстати, вот к фиалочкам я как-то равнодушна.
А кофе я хотела бы тоже вырастить. Но что-то в магазинах мне не попадалось это растение, а семена не знаю, где взять. Интересно, из зеленых бобов, может, можно было бы вырастить. Мне кажется, что это проще найти.
Vittorio, то-то я удивилась, когда Вы вполне адекватно говорили о гибискусе. Не все мужчины это даже выговаривают. Мой папа, например, его как только не обзывает.
Кстати, о гибискусе.
Я так понимаю, что и суданская роза, и китайская роза - это все он?
У мамы на работе есть два вида. Один красненький, такой:

А еще недавно был приобретен какой-то другой вид. Какой-то оранжевый, даже больше лососевый по цвету, мне кажется. Он пока маленький, но уже выпустил бутоны. Я, к сожалению, не увидела его цветков. но листики отличаются. На оранжевом они очень плотные, почти восковые.
Кстати, мы как-то говорили о рододендронах, которые растут на даче. Цветы очень похожи на гибискус и располагаются шапками. Тоже цветок живет недолго.
А когда жаркая погода, то как сакура, отцветают мгновенно. Зато какое зрелище!
Но все это, к сожалению, только радость для глаз. Какого-то особенного аромата амброзии за этой созерцательной красотой не наблюдается. Очень жаль!
В этом отношении совершенной остается роза.
А если говорить о растениях, то некоторые виды декоративных гвоздик очень пахучи и запах их напоминает аромат специй.
Попробуйте сделать сад в лаборатории и увидите, как расцветут ваши прекрасные дамы!
Viksya , я знаю, что такие знатоки и любители растений здесь есть. Только те, которых я знаю, появляются на время, а потом исчезают на несколько месяцев. Потому их отношение к фиалкам я не знаю. Обсуждались другие растения.

Кстати, вот к фиалочкам я как-то равнодушна.
А кофе я хотела бы тоже вырастить. Но что-то в магазинах мне не попадалось это растение, а семена не знаю, где взять. Интересно, из зеленых бобов, может, можно было бы вырастить. Мне кажется, что это проще найти.
Vittorio, то-то я удивилась, когда Вы вполне адекватно говорили о гибискусе. Не все мужчины это даже выговаривают. Мой папа, например, его как только не обзывает.
Кстати, о гибискусе.
Я так понимаю, что и суданская роза, и китайская роза - это все он?
У мамы на работе есть два вида. Один красненький, такой:

А еще недавно был приобретен какой-то другой вид. Какой-то оранжевый, даже больше лососевый по цвету, мне кажется. Он пока маленький, но уже выпустил бутоны. Я, к сожалению, не увидела его цветков. но листики отличаются. На оранжевом они очень плотные, почти восковые.
Кстати, мы как-то говорили о рододендронах, которые растут на даче. Цветы очень похожи на гибискус и располагаются шапками. Тоже цветок живет недолго.
А когда жаркая погода, то как сакура, отцветают мгновенно. Зато какое зрелище!
Но все это, к сожалению, только радость для глаз. Какого-то особенного аромата амброзии за этой созерцательной красотой не наблюдается. Очень жаль!
В этом отношении совершенной остается роза.
А если говорить о растениях, то некоторые виды декоративных гвоздик очень пахучи и запах их напоминает аромат специй.
Re: О приятных запахах.
Мой граммммммофончик!=) 

Re: О приятных запахах.
Вау! Класс!
Вот немахровые я еще не видела в жизни, только на картинках!

Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 240 гостей