Специалисты без дипломов!!!

здесь можно обсудить кошечек и ёжиков
Master

Специалисты без дипломов!!!

Сообщение Master » Сб сен 12, 2009 3:10 pm

Доброго времени суток, уважаемые!!!
Меня вот какой вопрос мучает...
Поступают абитуриенты на новую специальность в ВУЗ. Соответственно набор новый, дисциплины новые, преподавателям так же как и студентам приходится вникать, в то, чего они раньше не касались...И вот прошло 5 лет...Стартовая прямая, думают студенты как диплом писать, как госы сдавать..И самое главное дадут ли им диплом!!!
:!:
В общем, нет пока у ВУЗа бумажки, которая разрешает выпускать специалистов. И появится она, вроде как, после защиты госов и дипломов, но как скоро...
:?:
Я уверен, что кто-то уж точно сталкивался с этим. Как проходит процедура аккредитации или линзирования новых специальностей? И может так получится, что выпускники останутся без дипломов?

Любитель_Манниха
флудомастер

Re: Специалисты без дипломов!!!

Сообщение Любитель_Манниха » Сб сен 12, 2009 6:31 pm

:shock: так вроде если нет у заведения лицензии на обучение по такой-то специальности, то принимать на обучение ей оно не имеет права :!: :? Другой вариант, если когда принимали - лицензия была, но срок истёк, а вовремя новую не получили. Мне кажется, что, увы, есть реальный шанс остаться без дипломов, т.к. на дипломе пишут - заведение такое-то с лицензией № такой-то :( :( :( Брать надо ректорат за одно место, и трясти :twisted:
Я лично правами человека накушалась досыта. Некогда и мы,и ЦРУ,и США использовали эту идею как таран для уничтожения коммунистического режима и развала СССР. Эта идея отслужила свое,и хватит врать про права человека и про правозащитников. © Новодворская

tiofen
Контактная информация:

Сообщение tiofen » Сб сен 12, 2009 7:58 pm

У нас был такой случай: филиал набрал студентов, а потом, на 3-м курсе его лишили лицензии, и все, конец!! люди проучились 3 года, а дочерний вуз физически не мог принять такое количество доп студенто... короче суды там были, волокита... ну все это порешили следующим образом - государство распределило всех студентов по разным вузам страны в корорых была их специальность!!! Совет: когда решаете куданибудь поступать, выбирайте ВУЗ со стажем и государственный

Viksya
ХитромышкО

Сообщение Viksya » Сб сен 12, 2009 8:03 pm

А в моем светлом и незабвенном учебном заведении ввели магистратуру......да вот только бумажОнки на выпуск этих самых магистров они не получили, так что те несчастные студунты, что поступили в этом году бакалаврами то конечно станут, а вот магистрами пока нет.....и вот нафига это надо было, что б через 4 года выпустить лаборантов.......а не учителей и даже не специалистов.....

tiofen
Контактная информация:

Сообщение tiofen » Сб сен 12, 2009 8:07 pm

я учился давно, тогда небыло бакалавров магистров... - это кто такие и с чем их едят? Я знаю специалист ... выпускался институтами.

Viksya
ХитромышкО

Сообщение Viksya » Сб сен 12, 2009 8:11 pm

Ну я тоже по этой системе не училась, вообще поступила в институт, а закончила универ....вот.
А бакалавры, ну и по-моему 4 года втюхивают про все подряд, я вот магистрам уже по узкой специальности, я так понимаю, но скорее всего есть тут те, кто знает эту систему лучше....

tiofen
Контактная информация:

Сообщение tiofen » Сб сен 12, 2009 8:15 pm

У меня таже история -поступил в институт, закончил универ... может наши истории связывает одно учебное заведение :wink: ?

Любитель_Манниха
флудомастер

Сообщение Любитель_Манниха » Сб сен 12, 2009 8:16 pm

Ну типа болонская система, и фсё такое... :twisted: Смысл на Западе, насколько я понимаю, вкратце, чтобы 1) если челу не хочется особо много учиться - получает базовое образование в своей области, и идёт работать 2) если чел хочет, то может базовые знания получить по математике, а специализироваться уйти в экономику. 3) если челу приглянулось более крутое заведение, он может уйти на специализацию туда. Бакалавр 4 года, магистр ещё 2. Плюс 100 балльно-рейтинговая система оценок, кто не набрал баллов выше некой планки - бай-бай (не знаю, как за границей, честно говоря, у нас это значит, что если был на бюджете, и не прошёл по рейтингу, добро пожаловать в платное образование)

В РФ сейчас, не знаю где как, в моём вузе тупо порезали то, что было 5.5 лет, накидали что-то в 4 года, что-то в 2 для магистра. Сейчас вроде начали какие-то спецкурсы давать бакалаврам, у меня не было. :twisted: Во всяком случае такие дела в физ-мат специальностях, может в гуманитарщине всё супер, не знаю :?
Я лично правами человека накушалась досыта. Некогда и мы,и ЦРУ,и США использовали эту идею как таран для уничтожения коммунистического режима и развала СССР. Эта идея отслужила свое,и хватит врать про права человека и про правозащитников. © Новодворская

Viksya
ХитромышкО

Сообщение Viksya » Сб сен 12, 2009 8:20 pm

tiofen писал(а):может наши истории связывает одно учебное заведение :wink: ?
ОООО, это весьма маловероятно :D

Ну вот Любитель все и объяснил, наша система лучше ИМХО....была.....

tiofen
Контактная информация:

Сообщение tiofen » Сб сен 12, 2009 8:24 pm

Ну почему мало вероятно, все может быть....
А ведь была система образования лучшая в мире - изгадили ради денег :(

Любитель_Манниха
флудомастер

Сообщение Любитель_Манниха » Сб сен 12, 2009 8:24 pm

Как обычно, идея вобщем неплохая, а реализация через ass :twisted:

Кстати, я когда баклана получал, универ вроде тоже аккредитацию проходил, а я и не нервничал :very_shuffle: обошлось :alc:

Viksya
ХитромышкО

Сообщение Viksya » Сб сен 12, 2009 8:30 pm

Это да, у нас на 5 курсе была даже система распределения, мол приходили на ковер к ректору, он нас окидывал печальным взглядом и спрашивал чем мы будем человечеству помогать после выпуска....ну, а тут фанатзии нет предела=))) :lol: Но у кого ее нехватало, тех распределяли туда, где есть места=) А пришел новый ректор и закрыли всю эту лавочку.......Так теперь на ковре у ректора бывают только те, которые идут на отчисление=))) Хотя это уже :offtop:

Master

Сообщение Master » Сб сен 12, 2009 9:11 pm

Это все хорошо конечно, но просто страшно представить ситуацию, когда люди учились-учились пять лет,деньги вбухивали-вбухивали,а в итоге - справочка "Прослушал курс по дисциплинам таким-то и таким-то" :? вместо диплома...а заведение государственное к стати
"И есть чем платить, но я не хочу победы любой ценой..." © В.Р.Цой

Любитель_Манниха
флудомастер

Сообщение Любитель_Манниха » Сб сен 12, 2009 9:16 pm

Вот поэтому надо трясти ректорат, может родителей подключать, и вместе трясти :?

Maryna
Лиса-Алиса
Контактная информация:

Сообщение Maryna » Сб сен 12, 2009 9:57 pm

tiofen писал(а):У нас был такой случай: филиал набрал студентов, а потом, на 3-м курсе его лишили лицензии, и все, конец!! люди проучились 3 года, а дочерний вуз физически не мог принять такое количество доп студенто... короче суды там были, волокита... ну все это порешили следующим образом - государство распределило всех студентов по разным вузам страны в корорых была их специальность!!! Совет: когда решаете куданибудь поступать, выбирайте ВУЗ со стажем и государственный
В БГУ была шумная история с новой специальностью, которую никто из министерств не хотел аккредитовывать. Тоже распихали потом студентов по "близким" специальностям. Хотя ощущение от их подготовки было ниже среднего :?

Master

Сообщение Master » Сб сен 12, 2009 10:04 pm

Тут простите, не середина обучения, а уже все практически...Что же, придется еще год учиться, пока не получат бумажки, или с другой специальностью выпускаться?!
"И есть чем платить, но я не хочу победы любой ценой..." © В.Р.Цой

Maryna
Лиса-Алиса
Контактная информация:

Сообщение Maryna » Сб сен 12, 2009 10:21 pm

А Вы, простите, какую сторону конфликта представляете? Это должен решать ректор с минобром или с другим министерством (здравом, например), к которому специальность относится. Наши, вроде, писали много разных писем, а отчаявшись, стали писать в разные ВУЗы, чтобы их приняли. Но это дело ректората...

Albo

Сообщение Albo » Сб сен 12, 2009 10:35 pm

Справочка "прослушал такие-то курсы" может пригодиться, если будет желание восстановиться в другом вузе.
11.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

VTur

Сообщение VTur » Сб сен 12, 2009 10:36 pm

Master писал(а):Поступают абитуриенты на новую специальность в ВУЗ. Соответственно набор новый, дисциплины новые, преподавателям так же как и студентам приходится вникать, в то, чего они раньше не касались...И вот прошло 5 лет...Стартовая прямая, думают студенты как диплом писать, как госы сдавать..И самое главное дадут ли им диплом!!!
Как проходит процедура аккредитации или линзирования новых специальностей? И может так получится, что выпускники останутся без дипломов?
Так бывает всегда при открытии новых специальностей. Лицензию на них дают после первых госов. Там нужно соблюсти определенные формальности. Принимает комиссия, если всё нормально (по оценкам) и ректор подсуетился, то лицензию на одну эту специальность дают сразу. Особенно, если есть бюджетные места. А потом уже в плановой проверке ВУЗа дают бумагу на все специальности одновременно.
После отстоя требуйте долива

Sitalin
Контактная информация:

Сообщение Sitalin » Сб сен 12, 2009 11:05 pm

Albo писал(а):Красный диплом? Гордись! А у него нет высшего образования...
Я знал людй с красными дипломами, которые не знали ничего в химии в прямом смыле слова, появлялись раз в семестр с зачеткой... Зато теперь, один такой "знакомый" (совсем недавно встретил его на улице) - старший научный сотрудник в ..... ВУЗе (как он утверждает) :shock: - незнаю, но эт просто не укладывется в здравом уме (и он гордитсЯ сем своим красным дипломом)...

Ответить

Вернуться в «лицом к лицу»