Животные становятся полноценными членами семьи только у ущербных людей, которые не могут наладить контакт с другими людьми. Если бы эта бабушка отнесла те деньги, которые тратит на бродячих псов, в детский дом, пользы было бы куда больше, но бабушка думает только о себе.dymko писал(а):Не думаю, что скажу что-то новое, но для многих животные становятся полноценными членами семьи.
Особенно, когда люди не могут иметь своих детей или бабушки-старушки одинокие.
Очередная панацея - малавит. Медхимик, вздрогни, вот она!
Re: Очередная панацея - малавит. Медхимик, вздрогни, вот она!
Эээээ... лубофффь к звирушкам - оффтопик. И всё такое.
А мне тут недавно малавит похвалили.
Сказали, что напрасно ругаю такое хорошее лекарство.
Сказали, что напрасно ругаю такое хорошее лекарство.
применяется в строительстве, при ремонтных работах и в быту
Чему мы удивляемся, коллеги? Поставив кампанию с малавитом в один список со свиным гриппом, битвой экстрасенсов и проч., без труда увидим общие характерные черты: одурачивание широких масс любой ценой с целью улучшения собственного материального благосостояния. Более человечные способы заработать мани себя исчерпали?
у нас эта дрянь продается не как лекарство, а как немедикаментозный, но оччень целебный "лосьен".
-
Хорошее средство. Главное, чтоб малахита не очень много было - а то после приема внутрь привкус остается. Муравьиный спирт - по фармакопейным анналам, это раствор мупавьиной кислоты в стпите, по-моему 10 процентный, от радикулита после войны использовали. Хотя лучше в муравейник лечь. А так - клаасссное средство для развода пенсионеров. Было еще одно, для развода властей, "Настойка овса" называлось. Долго думали мои однокурсницы, как бы продавать спирт не через магазин, а через аптеку, и чтоб людей не потравить. И нашли. ОВСЯНКА, СЭР!!!!
-
Приведу отрывки из интервью с академиком РАН Э.П.Круглякововым "Кто и чем нас лечит" (из книги Круглякова Э.П. ""Ученые" с большой дороги-2") посвященные чудодейственному препарату Малавит.
"Недавно мне прислали аннотацию к лекарству "МАЛАВИТ". Помогает оно или нет, судить не берусь, но при чтении аннотации возникают нехорошие подозрения. Вот несколько выдержек: "...продукт синтеза достижений информационной (вибрационной) медицины...". Такого понятия, как "информационная медицина", равно как и "вибрационная медицина", не существует. Читаем дальше: "МАЛАВИТ приготовлен по БЭИ-технологии". Словосочетание "биоэнергоинформационный (БЭИ) обмен" никакого отношения к науке не имеет. И последнее: "Фирма "МАЛАВИТ" - эксклюзивный разработчик генераторов поля "Альфатрон" и "Эготрон" (магнитного, ЭМП и торсионного), с помощью которых и реализуется БЭИ-технология, т.е. программа структурной перестройки воды и некоторых компонентов". Не знаю, что означают околонаучные словечки "Альфатрон" и "Эготрон", но что касается торсионного поля, то тут вор у вора дубинку украл. Первопроходцами-пропагандистами торсионного поля являются совершенно другие аферисты, которых наша комиссия неоднократно уличала во лжи. До сих пор проявлений торсионных полей наукой не обнаружено. Авторы "МАЛАВИТа" попались на весьма слабом представлении о ситуации в физике. Что же касается "структурной перестройки воды", то и этот набор слов из арсенала лженауки.
После того как данная статья была опубликована, мне попались на глаза две публикации, восхваляющие уникальные изобретения алтайского "ученого" Виктора Дворникова (региональные выпуски "Российской газеты", отпечатанные в Новосибирске, за 29 апреля и 4 августа 2004 г.). Надо сказать, что поток безудержного вранья, который содержится в этих публикациях, непосвященный человек, далекий от науки, вполне может принять за чистую монету. Попробуем разобраться во всем этом по порядку, "...все компоненты "МАЛАВИТа": и родниковая вода, и экстракты трав - "оживляются" как раз с помощью торсионных генераторов...". В сказке Андерсена о голом короле мошенники все время манипулировали ножницами, раскраивая несуществующую ткань для платья короля. Интересно, а как Дворников и К° "обрабатывают" "МАЛАВИТ"? Делают вид, что облучают, или только говорят об этом?
"Известно, что вода - один из идеальных носителей информации. Протекая по самым разным местам, она, учитывая современную экологическую ситуацию, фиксирует информацию, которая вместе с водой проникает в организм человека, разрушая его". Интересно, почему вода так привлекает шарлатанов? Столько вздора по ее поводу наплели, а конца этому так и не видно."
.................
"Много лжи наворочено в рассматриваемых публикациях. Остановлюсь на одной, на мой взгляд, просто возмутительной: «Сообщим читателям, что открытие Виктора Мироновича номинировано ведущими российскими учеными на Нобелевскую премию. Учитывая, что к числу людей, признавших его ценность относится Жорес Алферов - лауреат этой премии, открытие "малавит-технологии" имеет все шансы быть отмеченным самой престижной в научной среде наградой».
Мне доводилось принимать участие в выдвижении кандидатов на действительно самую престижную в мире Нобелевскую премию. Происходит это следующим образом. Нобелевский комитет рассылает ученым разных стран мира письма (по своему усмотрению) с просьбой указать, кого и за какие работы следовало бы выдвинуть кандидатом на Нобелевскую премию. В письме специально указано, что эта информация строго конфиденциальна. Если ученый, получивший письмо, разгласит ее в той или иной форме, и это станет известно комитету, то "засвеченный" претендент немедленно снимается с рассмотрения. По этой причине сказка о том, что ведущие российские ученые представили г-на Дворникова на Нобелевскую премию, не выдерживает критики - это обман. Не могли ученые представить этого господина и потому, что, очень мягко выражаясь, его деятельность никакого отношения к науке не имеет.
Показал я публикацию с этой историей Жоресу Ивановичу Алферову. Он только руками развел. Естественно, ни о каком "МАЛАВИТе", равно как и о Дворникове, Жорес Иванович никогда не слышал."
"Недавно мне прислали аннотацию к лекарству "МАЛАВИТ". Помогает оно или нет, судить не берусь, но при чтении аннотации возникают нехорошие подозрения. Вот несколько выдержек: "...продукт синтеза достижений информационной (вибрационной) медицины...". Такого понятия, как "информационная медицина", равно как и "вибрационная медицина", не существует. Читаем дальше: "МАЛАВИТ приготовлен по БЭИ-технологии". Словосочетание "биоэнергоинформационный (БЭИ) обмен" никакого отношения к науке не имеет. И последнее: "Фирма "МАЛАВИТ" - эксклюзивный разработчик генераторов поля "Альфатрон" и "Эготрон" (магнитного, ЭМП и торсионного), с помощью которых и реализуется БЭИ-технология, т.е. программа структурной перестройки воды и некоторых компонентов". Не знаю, что означают околонаучные словечки "Альфатрон" и "Эготрон", но что касается торсионного поля, то тут вор у вора дубинку украл. Первопроходцами-пропагандистами торсионного поля являются совершенно другие аферисты, которых наша комиссия неоднократно уличала во лжи. До сих пор проявлений торсионных полей наукой не обнаружено. Авторы "МАЛАВИТа" попались на весьма слабом представлении о ситуации в физике. Что же касается "структурной перестройки воды", то и этот набор слов из арсенала лженауки.
После того как данная статья была опубликована, мне попались на глаза две публикации, восхваляющие уникальные изобретения алтайского "ученого" Виктора Дворникова (региональные выпуски "Российской газеты", отпечатанные в Новосибирске, за 29 апреля и 4 августа 2004 г.). Надо сказать, что поток безудержного вранья, который содержится в этих публикациях, непосвященный человек, далекий от науки, вполне может принять за чистую монету. Попробуем разобраться во всем этом по порядку, "...все компоненты "МАЛАВИТа": и родниковая вода, и экстракты трав - "оживляются" как раз с помощью торсионных генераторов...". В сказке Андерсена о голом короле мошенники все время манипулировали ножницами, раскраивая несуществующую ткань для платья короля. Интересно, а как Дворников и К° "обрабатывают" "МАЛАВИТ"? Делают вид, что облучают, или только говорят об этом?
"Известно, что вода - один из идеальных носителей информации. Протекая по самым разным местам, она, учитывая современную экологическую ситуацию, фиксирует информацию, которая вместе с водой проникает в организм человека, разрушая его". Интересно, почему вода так привлекает шарлатанов? Столько вздора по ее поводу наплели, а конца этому так и не видно."
.................
"Много лжи наворочено в рассматриваемых публикациях. Остановлюсь на одной, на мой взгляд, просто возмутительной: «Сообщим читателям, что открытие Виктора Мироновича номинировано ведущими российскими учеными на Нобелевскую премию. Учитывая, что к числу людей, признавших его ценность относится Жорес Алферов - лауреат этой премии, открытие "малавит-технологии" имеет все шансы быть отмеченным самой престижной в научной среде наградой».
Мне доводилось принимать участие в выдвижении кандидатов на действительно самую престижную в мире Нобелевскую премию. Происходит это следующим образом. Нобелевский комитет рассылает ученым разных стран мира письма (по своему усмотрению) с просьбой указать, кого и за какие работы следовало бы выдвинуть кандидатом на Нобелевскую премию. В письме специально указано, что эта информация строго конфиденциальна. Если ученый, получивший письмо, разгласит ее в той или иной форме, и это станет известно комитету, то "засвеченный" претендент немедленно снимается с рассмотрения. По этой причине сказка о том, что ведущие российские ученые представили г-на Дворникова на Нобелевскую премию, не выдерживает критики - это обман. Не могли ученые представить этого господина и потому, что, очень мягко выражаясь, его деятельность никакого отношения к науке не имеет.
Показал я публикацию с этой историей Жоресу Ивановичу Алферову. Он только руками развел. Естественно, ни о каком "МАЛАВИТе", равно как и о Дворникове, Жорес Иванович никогда не слышал."
- Любитель_Манниха
- флудомастер
А жаль, как насчОт заведения дела?freentalpia писал(а): Показал я публикацию с этой историей Жоресу Ивановичу Алферову. Он только руками развел. Естественно, ни о каком "МАЛАВИТе", равно как и о Дворникове, Жорес Иванович никогда не слышал."
Я лично правами человека накушалась досыта. Некогда и мы,и ЦРУ,и США использовали эту идею как таран для уничтожения коммунистического режима и развала СССР. Эта идея отслужила свое,и хватит врать про права человека и про правозащитников. © Новодворская
- Вася Химикат
Это сказано, мягко говоря, очень некорректно. Большинство хозяев домашних животных (в т.ч. и я) считают их членами семьи. По-вашему, МЫ - УЩЕРБНЫЕ? ИМХО, в основном из-за подобных рассуждений ("человек - венец природы, остальные - фигня") имеем экологические проблемы, вымирание видов и т.д.Marxist писал(а): Животные становятся полноценными членами семьи только у ущербных людей
Прошу прощения за оффтоп. Не выдержал.
Кому в детстве животных не жалко, потом и людей...Marxist писал(а):Животных хоть не жалко
Любитель_Манниха писал(а):Вот вакуум продавать как средство от всего - неплохая идея, побежал патентовать

В крепкой градуированной таре с клапаном и иглой - для кровопускания, вместо пиявок

Если бы эту книгу продавали так же активрно, как газету ЗОЖ и агитки про лечение перекисью!freentalpia писал(а):Приведу отрывки из интервью с академиком РАН Э.П.Круглякововым "Кто и чем нас лечит" (из книги Круглякова Э.П. ""Ученые" с большой дороги-2") посвященные чудодейственному препарату Малавит.
Увы, те, кто будет читать эту книгу, и так малавитом не лечатся. А те, кто лечится, ничего, кроме ЗОЖей не читает.
И слава богу - пусть работает естественный отбор! 

Работает, да еще как. ИМХО, за такое надо сажать
Мало еще уродов рождается, надо больше.
http://club.osinka.ru/topic-46800?p=160 ... d04520557b - тут дифирамбы поют
http://community.livejournal.com/ru_per ... l#comments - тут в обязательный список лекарств включили

Мало еще уродов рождается, надо больше.
Ну и т.п., напримерЗдравствуйте.У меня 12 недель беременности.
В последствии лечения бронхита антибиотиками появилась сильная молочница.Можно ли ее на данном сроке и если да то чем лечить?
29 October 2006 Наталья
Лечить можно, однако на ранних сроках лучше использовать для этого растительные препараты: березовые почки, цитросепт, масло чайного дерева, малавит, бура в глицерине. Также после лечения антибиотиками необходимо обратить внимание на восстановление кишечной флоры.
http://www.magichild.ru/ques/q16.htm
http://club.osinka.ru/topic-46800?p=160 ... d04520557b - тут дифирамбы поют
http://community.livejournal.com/ru_per ... l#comments - тут в обязательный список лекарств включили
Бура растительного происхождения? Оригинально!растительные препараты: березовые почки, цитросепт, масло чайного дерева, малавит, бура в глицерине

bacco, tabacco e Venere
Малахова нужно сажать пожизненно, причем того и другого.
После отстоя требуйте долива
- Любитель_Манниха
- флудомастер
Научное просвещение надо вести, и медицину финансировать тогда на Малаховых плеваться будут
А так, когда фигово, можно довериться, особенно после опыта общения с некоторыми представителями отечественной медицины 

Я лично правами человека накушалась досыта. Некогда и мы,и ЦРУ,и США использовали эту идею как таран для уничтожения коммунистического режима и развала СССР. Эта идея отслужила свое,и хватит врать про права человека и про правозащитников. © Новодворская
-
Здравствуйте, дорогие мои, химические форумчане.
Некоторое время назад, с год примерно, обратил я внимание на неистовых противников МАЛАВИТА. На вас, дай вам бог здоровья.
Думаю я себе, что так народ надрывается, кишки рвет. Что критикует.
Ха, критикует народ аннотацию. Стиль, факты, ловит автора на слове.
Убить хотят. Всякие предположения о пиаре строят. За народ радеют горемычные, за его здоровье и благополучие.
Стал я эдак размышлять. Но для начала, конечно прочитал аннотацию, занятное чтиво, есть за что долбать автора. Но в яростной критике малавита усмотрел нелогичные места...
Интересно получается, как это можно весь интернет купить и заставить себя хвалить.
Все за, с оговорками, а энти против.
Как это можно лет 15 продавать этот малавит, и не разориться, кабы эффекта то не было.
Что так, бледнолицая Гретхен не может гигиенический сертификат получить, когда его в каждой аптеке спросить можно.
Смешно, человек заскочит на форум, и стесняется сказать, что ему этот малавит помог или нет.
Зацепила меня одна фраза ребята, что вы все програмисты, а не медики ...и на себе не рискуете пробовать.
Я не медик, Я попробовал...
Имею доложить. Кроме малавита, существует гель, зубные пасты, крема ит. д.
Вы об этом не знали? Зато я много чего узнал...
Теперь о аннотации, малахит конечно это реклама, написана куринным языком, пока поймешь как применять - состаришься, мелкий Нобель существует, о медалях ничего сказать не могу, состав узнал, сертификаты есть. Регистрирован, как гигиеническое средство, лосьон. Продается только в аптечной сети
А вот эффект от применения существует. Конкретно — ангины, растяжения сухожилий, геморрой, ожог кисти, обострения гайморита. Да, еще с суставами. И стоматит.
Неплохой антисептик. Да еще саданул по пальцу молотком, ради интереса, добросовестно гель применял. Смешно, но синяк под ногтем рассосался(не полностью, со спичечную головку остался — надоело). Все на себе, как на духу, а больше у меня за это время ничего не болело.
О своих ощущениях. Привкус меди, немного вяжущий. Дозируешь каплями.
Меня кое-что удивляет, но думаю, обсуждать здесь, это будет неуместно. И так взорветесь.
А теперь, выдержу паузу..
Я готов ВАМ всем пожать руку, дорогие мои химики.
Благодаря вам, я практически избавился от обострений вируса гепреса. Как это произошло, я не знаю(механизма действия), применяя гель этого малавита, уже больше полугода меня эта зараза не мучает.
А так, как весна-осень прохода от него не было.
Теперь у меня к вам, дорогие форумчане, вопрос, читал-ли кто из вас состав зубных паст, кетчупов, майонезов. Как вы отнесетесь к ферри которым меете посуду. А сколько нужно воды, чтобы смыть это химическое совершенство.
А мирамистин, который здесь упоминали. А детские игрушки из Китая.
Почему вас это не удивляет, не вызывает благородного гнева и негодования.
Что могу вам сказать.
Вы не совсем правы.
Вот и все...
Некоторое время назад, с год примерно, обратил я внимание на неистовых противников МАЛАВИТА. На вас, дай вам бог здоровья.
Думаю я себе, что так народ надрывается, кишки рвет. Что критикует.
Ха, критикует народ аннотацию. Стиль, факты, ловит автора на слове.
Убить хотят. Всякие предположения о пиаре строят. За народ радеют горемычные, за его здоровье и благополучие.
Стал я эдак размышлять. Но для начала, конечно прочитал аннотацию, занятное чтиво, есть за что долбать автора. Но в яростной критике малавита усмотрел нелогичные места...
Интересно получается, как это можно весь интернет купить и заставить себя хвалить.
Все за, с оговорками, а энти против.
Как это можно лет 15 продавать этот малавит, и не разориться, кабы эффекта то не было.
Что так, бледнолицая Гретхен не может гигиенический сертификат получить, когда его в каждой аптеке спросить можно.
Смешно, человек заскочит на форум, и стесняется сказать, что ему этот малавит помог или нет.
Зацепила меня одна фраза ребята, что вы все програмисты, а не медики ...и на себе не рискуете пробовать.
Я не медик, Я попробовал...
Имею доложить. Кроме малавита, существует гель, зубные пасты, крема ит. д.
Вы об этом не знали? Зато я много чего узнал...
Теперь о аннотации, малахит конечно это реклама, написана куринным языком, пока поймешь как применять - состаришься, мелкий Нобель существует, о медалях ничего сказать не могу, состав узнал, сертификаты есть. Регистрирован, как гигиеническое средство, лосьон. Продается только в аптечной сети
А вот эффект от применения существует. Конкретно — ангины, растяжения сухожилий, геморрой, ожог кисти, обострения гайморита. Да, еще с суставами. И стоматит.
Неплохой антисептик. Да еще саданул по пальцу молотком, ради интереса, добросовестно гель применял. Смешно, но синяк под ногтем рассосался(не полностью, со спичечную головку остался — надоело). Все на себе, как на духу, а больше у меня за это время ничего не болело.
О своих ощущениях. Привкус меди, немного вяжущий. Дозируешь каплями.
Меня кое-что удивляет, но думаю, обсуждать здесь, это будет неуместно. И так взорветесь.
А теперь, выдержу паузу..
Я готов ВАМ всем пожать руку, дорогие мои химики.
Благодаря вам, я практически избавился от обострений вируса гепреса. Как это произошло, я не знаю(механизма действия), применяя гель этого малавита, уже больше полугода меня эта зараза не мучает.
А так, как весна-осень прохода от него не было.
Теперь у меня к вам, дорогие форумчане, вопрос, читал-ли кто из вас состав зубных паст, кетчупов, майонезов. Как вы отнесетесь к ферри которым меете посуду. А сколько нужно воды, чтобы смыть это химическое совершенство.
А мирамистин, который здесь упоминали. А детские игрушки из Китая.
Почему вас это не удивляет, не вызывает благородного гнева и негодования.
Что могу вам сказать.
Вы не совсем правы.
Вот и все...
1. Читали. Более того, используем кетчуп как преобразователь ржавчины, а спрайт как средство для удаления накипи.любопытный человек писал(а):Теперь у меня к вам, дорогие форумчане, вопрос, читал-ли кто из вас состав зубных паст, кетчупов, майонезов. Как вы отнесетесь к ферри которым меете посуду. А сколько нужно воды, чтобы смыть это химическое совершенство.
2. Вся массовая химическая продукция (фейри и т.п.) настолько безопасна, что её можно есть ложками.
3. Вред меди был подробно описан в теме выше.
"Дремучесть" нашего народа просто поражает. Отличный рассадник для подобных "чудо-докторов" и "эликсиров".Интересно получается, как это можно весь интернет купить и заставить себя хвалить.
Неужели вы не слышали о плацебо ничего? О доклинических и клинических исследованиях? О медицинской статистике? Неужели не понятно, что вот так просто ткнуть пальцем в небо (смешав всякое г..) и получить супер-лекарство с широким спектром действия нельзя? Вы думаете просто так западные фарм. компании тратят миллиарды долларов и огромное количество времени на разработку лекарственного средства?
Для справки: у примерно 35% людей получивших пустышку (плацебо) наблюдается терапевтических эффект. Это касается довольно многих заболеваний. И это есть медицинский факт.
Вот и ходят потом "излечившиеся" и кричат об этом во все горло, в то время как те, кому "эликсир" не помог предпочитают помалкивать и искать другое средство.
Вот вам и объяснение популярности подобной ерунды..
-
Здравствуйте.
Вы знаете, я в общем-то писал не для того, чтобы ругаться или обличать кого-то.
Просто я смотрю на это с другого угла зрения.
Некое сообщество людей поставило своей целью разоблачить шарлатана
Я не в вашем формате, мне нет нужды ругать малавит и его автора. Мне другое интересно.
Уважаемый Marksist, если бы я нашел, хоть одно внятное слово о вреде меди во всех рассуждениях, кроме шарлатан и сволочь — народ травит, я бы даже возражать не стал.
Сую нос в интернет, читаю.
Соединения меди очень ядовиты. Понятно.
Сульфат меди (медный купорос, медь сернокислая) синие кристаллы, легко растворимые в воде. Применяют, как антисептическое средство при коньюктивитах, для промываний при уретритах, вагинитах, при ожогах фосфором. При промывании желудка.
В с\х применяют как антисептическое и противогрибковое средство. Понятно.
Но ведь в медицине давно применяют высокотоксичные препараты, серебра, висмута и ртути. Весь вопрос как, где и когда. В какой дозировке.
Также можно найти информацию о муравьинной и молочных кислотах, глицерине.
Особнячком стоит мумие — я не знаю, как его можно дозировать и что в нем находится.
Вам же не интересно копаться по такой мелкой проблеме, как медь.
А научный и околонаучный народ поговаривает, что мель обладает противовирусным и противомикробным действием. Народ выпускает хирургическую и бытовую одежду с солями меди( если это правда конечно) .
И ведь что интересно, кто-нибудь из вас обратил внимания на то, что в аннотации из трех свойств меди написана целая поэма. Красотища. И все покупаются, ату его... Или принимают на веру. Никто из вас не обратил внимание на время действия данного средства. Точно расчитанный срок, только начало заболевания и только легкие формы. Протянул время — все, не действует, как декларируется в аннотации.
Мой здравый ум, вполне может объяснить некоторые действия этого состава.
А все остальное раздражает. Мне ж любопытно.., я же специально сгорал на солнце, осами кусался. Я же сначала (так получалось) болел «традиционно», а потом с малавитом.
Я же всех друзй и знакомых достал.
Ну никак не получается эффекта плацебо, хотя бы потому, что там «меди дофига».
Тут вычитал, что «малавит-препарат скорой помощи». Опять бред сивой кобылы...
Потом дошло.Он не лечит, дозы состава, видимо, подобраны так, что он мгновенно, в малых концентрациях снимает легкие или начальные процессы воспаления.
Это все, до чего докопались мои мозги.
Я еще раз повторяю, в этом растворе есть то, что меня раздражает , но со знаком плюс.
Посто я не могу объяснить этого действия.
Теперь по тексту.
Уважаемый Marksist, в каждой профессии существует приличная доля профессионального маразма. К этому я отношу некую браваду относительно массовой бытовой химии.
Без ХИМИИ, в большом смысле этой проблемы, жить невозможно. Но как рядовому обывателю, мне страшно не хочется ничего есть ложками. И так жизнь коротка.
Nicolas, принимаю, и не принимаю вашу точку зрения. Если внимательно посмотреть, то данный элексир не лезет в онкологию, в серьезные кожные заболевания, иммунологию, в язвы, он вообще не лезет далеко, только поверхностно. А поверхностно, при определенных условиях, отрабатывает свое. Мне кажется в этом причина успеха.
А народ это мы с вами, если провести анализ заболеваний простудами и онкологией.
Этот «элексир» ежедневно то больше очков набирает, чем официальная, порой беспомощная, а зачастую равнодушная медицина.
С вашей помощью, я приобрел некий жизненный опыт, благодарю. Это немного улучшило качество моей жизни. А вообще то не стоит так тратить себя. Жизнь очень коротка.
Я думаю, тема исчерпана.
До свидания.
Вы знаете, я в общем-то писал не для того, чтобы ругаться или обличать кого-то.
Просто я смотрю на это с другого угла зрения.
Некое сообщество людей поставило своей целью разоблачить шарлатана
Я не в вашем формате, мне нет нужды ругать малавит и его автора. Мне другое интересно.
Уважаемый Marksist, если бы я нашел, хоть одно внятное слово о вреде меди во всех рассуждениях, кроме шарлатан и сволочь — народ травит, я бы даже возражать не стал.
Сую нос в интернет, читаю.
Соединения меди очень ядовиты. Понятно.
Сульфат меди (медный купорос, медь сернокислая) синие кристаллы, легко растворимые в воде. Применяют, как антисептическое средство при коньюктивитах, для промываний при уретритах, вагинитах, при ожогах фосфором. При промывании желудка.
В с\х применяют как антисептическое и противогрибковое средство. Понятно.
Но ведь в медицине давно применяют высокотоксичные препараты, серебра, висмута и ртути. Весь вопрос как, где и когда. В какой дозировке.
Также можно найти информацию о муравьинной и молочных кислотах, глицерине.
Особнячком стоит мумие — я не знаю, как его можно дозировать и что в нем находится.
Вам же не интересно копаться по такой мелкой проблеме, как медь.
А научный и околонаучный народ поговаривает, что мель обладает противовирусным и противомикробным действием. Народ выпускает хирургическую и бытовую одежду с солями меди( если это правда конечно) .
И ведь что интересно, кто-нибудь из вас обратил внимания на то, что в аннотации из трех свойств меди написана целая поэма. Красотища. И все покупаются, ату его... Или принимают на веру. Никто из вас не обратил внимание на время действия данного средства. Точно расчитанный срок, только начало заболевания и только легкие формы. Протянул время — все, не действует, как декларируется в аннотации.
Мой здравый ум, вполне может объяснить некоторые действия этого состава.
А все остальное раздражает. Мне ж любопытно.., я же специально сгорал на солнце, осами кусался. Я же сначала (так получалось) болел «традиционно», а потом с малавитом.
Я же всех друзй и знакомых достал.
Ну никак не получается эффекта плацебо, хотя бы потому, что там «меди дофига».
Тут вычитал, что «малавит-препарат скорой помощи». Опять бред сивой кобылы...
Потом дошло.Он не лечит, дозы состава, видимо, подобраны так, что он мгновенно, в малых концентрациях снимает легкие или начальные процессы воспаления.
Это все, до чего докопались мои мозги.
Я еще раз повторяю, в этом растворе есть то, что меня раздражает , но со знаком плюс.
Посто я не могу объяснить этого действия.
Теперь по тексту.
Уважаемый Marksist, в каждой профессии существует приличная доля профессионального маразма. К этому я отношу некую браваду относительно массовой бытовой химии.
Без ХИМИИ, в большом смысле этой проблемы, жить невозможно. Но как рядовому обывателю, мне страшно не хочется ничего есть ложками. И так жизнь коротка.
Nicolas, принимаю, и не принимаю вашу точку зрения. Если внимательно посмотреть, то данный элексир не лезет в онкологию, в серьезные кожные заболевания, иммунологию, в язвы, он вообще не лезет далеко, только поверхностно. А поверхностно, при определенных условиях, отрабатывает свое. Мне кажется в этом причина успеха.
А народ это мы с вами, если провести анализ заболеваний простудами и онкологией.
Этот «элексир» ежедневно то больше очков набирает, чем официальная, порой беспомощная, а зачастую равнодушная медицина.
С вашей помощью, я приобрел некий жизненный опыт, благодарю. Это немного улучшило качество моей жизни. А вообще то не стоит так тратить себя. Жизнь очень коротка.
Я думаю, тема исчерпана.
До свидания.
Что ж, к нам заглянул на огонек, видимо, один из концессионеров производства малавита. 

Бог на стороне не больших батальонов, а тех, кто лучше стреляет (приписывается Вольтеру)