Посоветуйте, пожалуйста, какой растворитель бы помог удалить пятно краски с кож.куртки так, чтобы краска самой кожи осталась цела.
Заранее благодарна! Перепробуем все советы!

Страшная вещь, один из вариантов состава, который как-то мне достался, был смесью концентрированной серной с ксилолом. На одежде лучше не пробоватьSmol писал(а): Есть такая "смывка для старой краски", но вот не знаю, может она куртку растворить, или нет...
. Я не лакокрасочник, но сдается мне, что смыть то можно, но вместе с нижней краской. По моим представлениям кожу в основном красят пленкообразующими на основе нитроцеллюлозы. А они в растворителях, которые можно применить против заполимеризованных алкидных(МА ПФ) пленок просто не устоят. А вот потом смытое пятно закрасить маскировкой для кожи, такие точно существуют доже в диванном телемагазине продают, думаю можно.kika писал(а):Большое спасибо!
Подождем лакокрасочников.
я точно не скажу но возможно 3:2 и даже 2:1 и может быть 3:1.kika писал(а):Спасибо, avor! А соотношение в смеси может быть один к oдному?

Либо пятно свежее, либо краска плохая, на нефтеполимерной смоле, физической сушкой сохнет.Константин_Б писал(а):для начала опробовал чистый ксилол, но горячий
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 19 гостей