Разговоры о необъяснимых явлениях
Re: Разговоры о необъяснимых явлениях
Ну ладно, вот только одного Вам даю: http://edurss.ru/cgi-bin/db.pl?lang=Ru& ... k&id=32028
А саму книжку в магазине видел, но еще не купил... Как куплю - приведу цитаты, доказывающие ее "антинаучность"...
А саму книжку в магазине видел, но еще не купил... Как куплю - приведу цитаты, доказывающие ее "антинаучность"...
А в чём тут бермудология? Малинецкий известный учёный.
После отстоя требуйте долива
А ещё в качестве шутов, коии раньше жили при дворах под лестницами и каждый мог его пнуть и приколоться (правда, сейчас их потомки-юмористы почему-то живут аки важные бояреVTur писал(а):Нет. Но как раб сила при переносе вещей, сгодятся.Smol писал(а):Вы лучше скажите: химики-бермудологи нужны?

Последний раз редактировалось chemist Пн ноя 30, 2009 11:16 pm, всего редактировалось 1 раз.
I D E A = A u
Нет уж, разоблачать "лжеученых" - так разоблачать, без ссылок на звания и авторитеты! У нас все должны быть на подозрении!VTur писал(а):А в чём тут бермудология? Малинецкий известный учёный.
Как куплю книжку - приведу Вам цитаты, доказывающие ее антинаучность... Нечего некоторым известным ученым предисловие к бермудологическим работам писать...
Не хотел писать - "травить гусей". Но не сдержался.
После фразы.
А ещё в качестве шутов, коии раньше жили при дворах под лестницами и каждый мог его пнуть и приколоться (правда, сейчас их потомки-юмористы почему-то живут аки важные бояре ... и далее
Я вот не еврей, а и вовсе - великоросс - есть такой этнос среди славянских народностей. Но очень мне не нравится когда кто ни попади пинает под лестницей человеков (или мочит в сортире). По любому признаку.
НЕ ЛЮБЛЮ.
После фразы.
А ещё в качестве шутов, коии раньше жили при дворах под лестницами и каждый мог его пнуть и приколоться (правда, сейчас их потомки-юмористы почему-то живут аки важные бояре ... и далее
Я вот не еврей, а и вовсе - великоросс - есть такой этнос среди славянских народностей. Но очень мне не нравится когда кто ни попади пинает под лестницей человеков (или мочит в сортире). По любому признаку.
НЕ ЛЮБЛЮ.

Каждому - свое.
Информация для коллеги chemistа: я, кстати, в детстве картавил... Хорошо, удалось в 15 лет это дело исправить, а то и я так же говорил бы, как Ваш персонаж...
А где Вы тут увидели какую-то нацию? Картавят и русские, см. пост коллеги smol'a ниже. Просто когда слушал лекции научных "бермудологов", то заметил, что все они почему-то картавят, такой же дефект речи часто присутствует у юристов, финансистов и врачей. Учитывая их алчную природу и нескрываемое желание (и умение) "развести" (другие у нас встречаются редко), думаю, поприкалываться над ними - самое оноtreygol писал(а):Я вот не еврей, а и вовсе - великоросс - есть такой этнос среди славянских народностей. Но очень мне не нравится когда кто ни попади пинает под лестницей человеков (или мочит в сортире). По любому признаку.

Ну, а мочить тех, кого надо мочить, конечно же, надо мочить, и не давать высохнуть ни разу

А вот что Вам захочется сделать с человеком - шутом-химиком, который в детстве разбил ампулу с меркаптаном в школе, т.к. не подготовился к контрольной, в юности стырил из лаборатории реактив и продал его наркошам, а когда вырос, настрогал очумительных бермудологических "научных габот" и книг, по которым идиоты от бизнеса (или не идиоты, знают ведь паскуды, что делают

Так что разберитесь сначала кого любить, кого не любить, а кого и вовсе бить

I D E A = A u
-
Спасибо за ссылку на несомненно полезную книгу.Smol писал(а): ...http://edurss.ru/cgi-bin/db.pl?lang=Ru& ... k&id=32028...
Вы, похоже, людей из моего списка с кем-то другим путаете... Уж то, что они деньги не вытягивают, а зачастую, наоборот свои вкладывают в какие-то странные эксперименты, - это я знаю... А то, что на их энтузиазме (пусть даже и ошибочном, за это мы их и осудим, но только за это!) другие иногда наживаются - а на Вашем личном энтузиазме и любви к химии разве никто никогда не наживался?chemist писал(а):...А вот что Вам захочется сделать с человеком - шутом-химиком, который ... настрогал очумительных бермудологических "научных габот" и книг, по которым идиоты от бизнеса ... наштамповали БАДов, оболванили Вас через СМИ и лечат уже который год от кривизны ауры, вытягивая последние деньги?
А вот наше "народное следствие" и разбирается в мере вины этих "горе-исследователей" перед высокой наукой-физикой... Подключайтесь к нему , пожалуйста!chemist писал(а):...Так что разберитесь сначала кого любить, кого не любить, а кого и вовсе бить
Последний раз редактировалось Smol Вт дек 01, 2009 8:30 am, всего редактировалось 1 раз.
Цитата из предисловия автора:Polychemist писал(а):Спасибо за ссылку на несомненно полезную книгу.Smol писал(а): ...http://edurss.ru/cgi-bin/db.pl?lang=Ru& ... k&id=32028...
...к настоящему времени для большого числа классических и новых химических систем экспериментально обнаружены критические явления тепловой природы. Если раньше они вызывали недоверие, то сейчас удивляются их отсутствию....
А подробнее про "эти штучки" - когда куплю книгу...
-
Ну конечно, обсуждать не читая ....
Но если это то, о чем я думаю - почему бы и нет? Даже на уровне лабораторной колбы прекрасно известно влияние перемешивания, т.е. наличия/отсутствия локальных неоднородностей по тепло/массообмену. Полимерщикам особенно... А уж в реальных реакторах...
Причем влияние этих неравновесностей может быть разное, в том числе полезное, бывали случаи, когда делаешь все по-уму - крутая мех. мешалка, водяной термостат -
. При том, что тупо на магнитной мешалке, щелкая тумблером нагрева - ОК.

Коллега Polychemist, на время отбрасывая свой ернический и саркастический тон скажу, что мне самому это очень интересно... Я уже писал, что мое личное общение с "нетрадиционными физиками" (а я участвовал в нескольких их "тусовках", в том числе и одном из их конгрессов в Питере, правда давно, в конце 90-х) привело меня к мысли, что все они дураки... Ну, если не дураки (гипотезу, что они обманщики я уже тогда отбросил, как неадекватную, слишком уж у них желание "идти на эшафот" было явственно, для обманщиков это нехарактерно), то ничего сверхестественного (никаких там 400% КПД и прочих "чудес") в их деятельности не наблюдается. Или во всяком случае проверить эти их утверждения не всегда получается...
Я бросил этим заниматься (да и не до того мне тогда было) и стал просто со стороны наблюдать, что с этим делом происходит... И сам удивляюсь - откуда вдруг новые взялись, откуда вдруг снова "поперло"? Причем даже в МГУ на физфаке их гнездо свито (есть там такой профессор Юрий Владимиров, в части книжек , например про "кипящий вакуум Вселенной http://www.zone-x.ru/showTov.asp?Cat_Id=428475", на труды этого профессора ссылки есть)...
А это одна из последних книжек Юрия Сергеевича: http://urss.ru/cgi-bin/db.pl?lang=Ru&bl ... &id=103082
В общем, пока свои соображения (о том, что это не наука, а хрен знает что - я уже писал) я до конца не сформулировал, сам еще нахожусь в поиске... Пока гипотеза такая - "грязная пена бермудологии" в этих делах постепенно сходит, а что-то более плотное (но, может быть, не такое "ультрареволюционное") остается... Давайте просто еще все вместе понаблюдаем и почитаем немного труды по этому вопросу, не закрывайте, пожалуйста, эту тему...
Я бросил этим заниматься (да и не до того мне тогда было) и стал просто со стороны наблюдать, что с этим делом происходит... И сам удивляюсь - откуда вдруг новые взялись, откуда вдруг снова "поперло"? Причем даже в МГУ на физфаке их гнездо свито (есть там такой профессор Юрий Владимиров, в части книжек , например про "кипящий вакуум Вселенной http://www.zone-x.ru/showTov.asp?Cat_Id=428475", на труды этого профессора ссылки есть)...
А это одна из последних книжек Юрия Сергеевича: http://urss.ru/cgi-bin/db.pl?lang=Ru&bl ... &id=103082
В общем, пока свои соображения (о том, что это не наука, а хрен знает что - я уже писал) я до конца не сформулировал, сам еще нахожусь в поиске... Пока гипотеза такая - "грязная пена бермудологии" в этих делах постепенно сходит, а что-то более плотное (но, может быть, не такое "ультрареволюционное") остается... Давайте просто еще все вместе понаблюдаем и почитаем немного труды по этому вопросу, не закрывайте, пожалуйста, эту тему...
-
А кто хочет закрывать? Желающие резвятся...
Ждём-с.Smol писал(а):Как куплю книжку - приведу Вам цитаты, доказывающие ее антинаучность... Нечего некоторым известным ученым предисловие к бермудологическим работам писать...
После отстоя требуйте долива
Smol
Вы подняли очень большую, очень интересную и очень запретную (в течении десятков тысяч лет) тему. Под невинным названием - бермудология.
Но подняли, на мой взгляд, своевременно.
Раньше как было. Знали единицы, да и то (в основном) эмпирически. Распространение преследовалось жестко и без всяких исключений. Разве только, исключение по принципу - "один "учитель" - один ученик". А то и не одного. Вот такой Главный бермудолог эпохи Петра I жил в нашем районе - Яков Брюс - "Синий Дракон". Он после себя не оставил учеников, но ...
А наше время с доступностью информации и наукой всего и вся уже начинается заниматься "местами силы", "странным излучением" и "трансмутацией".
Еще 200 лет назад под невинным термином баллоэлектрический эффект был загружен термин "странное излучение". И сегодня уже применяются техногенные процессы для получения и использования "странного излучения". И я Вам то что знаю (применительно к пленке поверхностного натяжения, а только там на разделе фаз оно и возникает) расскажу. Попробую рассказать, если конечно будет интерес. Пока просто еще не расписал.
Вы подняли очень большую, очень интересную и очень запретную (в течении десятков тысяч лет) тему. Под невинным названием - бермудология.
Но подняли, на мой взгляд, своевременно.
Раньше как было. Знали единицы, да и то (в основном) эмпирически. Распространение преследовалось жестко и без всяких исключений. Разве только, исключение по принципу - "один "учитель" - один ученик". А то и не одного. Вот такой Главный бермудолог эпохи Петра I жил в нашем районе - Яков Брюс - "Синий Дракон". Он после себя не оставил учеников, но ...
А наше время с доступностью информации и наукой всего и вся уже начинается заниматься "местами силы", "странным излучением" и "трансмутацией".
Еще 200 лет назад под невинным термином баллоэлектрический эффект был загружен термин "странное излучение". И сегодня уже применяются техногенные процессы для получения и использования "странного излучения". И я Вам то что знаю (применительно к пленке поверхностного натяжения, а только там на разделе фаз оно и возникает) расскажу. Попробую рассказать, если конечно будет интерес. Пока просто еще не расписал.
Каждому - свое.
Благодарю Вас за доверие... Но у меня есть и "злой умысел" - общаясь по этой теме с "бермудологами" попробовать "сварганить" на основе их "показаний" свою "физическую картину мира", понять, что в таких неясных процессах идет от Бога, что от вечных законов естества, а что привносят в нее сами люди... Кроме того, заметно, что и нечистый тоже где-то недалеко крутится... Поэтому всякие "Синие Драконы" меня, как православного человека, сильно напрягают...
В общем, опасное это дело, недаром мои православные коллеги в это дело не лезут - и правильно делают...
Даст Бог, помолятся они за нас с Вами, за неугомонных, за тех, кто никак не может успокоиться и что-то свое новое ищет...
Благими намерениями путь в ад вымощен, но ничего без воли Божией не совершается... "Не нам, Господи, не нам, но имени Твоему дай славу" (Пс.113:9)
А техническая просьба к Вам такая: про конкретику - про свой генератор - писать в той теме, гда он обозначен, а здесь как бы будет общая тема по бермудологии как "лженауке", чисто теоретическая, чтобы интересные моменты разных теорий в одном месте обсуждать... Неудобно, конечно, но что делать...
В общем, опасное это дело, недаром мои православные коллеги в это дело не лезут - и правильно делают...
Даст Бог, помолятся они за нас с Вами, за неугомонных, за тех, кто никак не может успокоиться и что-то свое новое ищет...
Благими намерениями путь в ад вымощен, но ничего без воли Божией не совершается... "Не нам, Господи, не нам, но имени Твоему дай славу" (Пс.113:9)
А техническая просьба к Вам такая: про конкретику - про свой генератор - писать в той теме, гда он обозначен, а здесь как бы будет общая тема по бермудологии как "лженауке", чисто теоретическая, чтобы интересные моменты разных теорий в одном месте обсуждать... Неудобно, конечно, но что делать...
-
Угу.Smol писал(а):А техническая просьба к Вам такая: про конкретику - про свой генератор - писать в той теме, гда он обозначен,...

Smol, пожалуйста, не надо открывать велосипед, оно уже придумано до нас с Вами. Смысл этой ветки форума прописан на первой странице: "мошенничество от науки, глобальные ошибки химиков и хемио-кунсткамера". Поэтому под каждую конкретную теорию создавайте, как делают все, отдельную тему, а то модераторам придется всю эту кашу разгребать и злицца при этом...Smol писал(а):... а здесь как бы будет общая тема по бермудологии как "лженауке", чисто теоретическая, чтобы интересные моменты разных теорий в одном месте обсуждать... Неудобно, конечно, но что делать...
Smol
Безусловно, и именно так.
В теме генератора потока нанокапель я постараюсь показать, почему возникает "странное излучение", как необходимое условие выполнения Законов сохранения.
А уж в этой теме, на Ваш суд, некоторые "бермудологические " приложения. Которые, если хотите, - то опровергайте, а если хотите - доказывайте. Почти как в песне Высоцкого про "Белые Столбы".
И это просто следствие обобщенных наблюдений группы магов-теоретиков по плотному потоку этого странного излучения. Но ведь не остановятся же на достигнутом, пойдут дальше. А это тревожно. Неисповедимы пути Господни.
1. Странное излучение это поток энергии при рекомбинации потока электрических зарядов. От потока, в котором единичные электрические заряды меньше величины заряда электрона, до потока в котором электрические заряды кратны целочисленному значению заряда электрона.
2. Такая рекомбинация может происходить или на электропроводящей материи. И в случае захвата ядрами атомов, их электрический заряд возрастает. Что создает условия для распада атомов. А если рекомбинация происходит на электропроводящей ауре как материальной энергоплазме. То объем энергии ауры возрастает.
3. Излучение индифферентно к воле человека. То есть ни какой, информации не несет. А энергию несет. При контакте с человеком, его энергетические возможности возрастают. Без изменения сути (души) личности. Человек становится больше. А если изначально он был "не порядочным", то и становиться по своим возможностям больше "не порядочным". Без нарушения воли человека. Так что человек всегда волен, и в этом случае то же. И всегда отвечает сам, а как же иначе.
4. Энергетические возможности плотного потока излучения приличные. Игрушка именно опасна этими возможностями. В руках (а точнее голове) без морального человека.
5. А без врага человечества, как же без него. Но здесь это вторично. Человек сам себе копает яму. Сам себя закапывает. И сам это делает с радостью.
Все.
P.S.
А я еще сильней Вас, как православного человека, по Синему Дракону напрягу. Есть легенда (а он королевского шотландского рода хранителей чашы Грааля), что сия святыня и пребывала с ним до конца прошлого века. Вместе с библиотекой Ивана Грозного.
Безусловно, и именно так.
В теме генератора потока нанокапель я постараюсь показать, почему возникает "странное излучение", как необходимое условие выполнения Законов сохранения.
А уж в этой теме, на Ваш суд, некоторые "бермудологические " приложения. Которые, если хотите, - то опровергайте, а если хотите - доказывайте. Почти как в песне Высоцкого про "Белые Столбы".
И это просто следствие обобщенных наблюдений группы магов-теоретиков по плотному потоку этого странного излучения. Но ведь не остановятся же на достигнутом, пойдут дальше. А это тревожно. Неисповедимы пути Господни.
1. Странное излучение это поток энергии при рекомбинации потока электрических зарядов. От потока, в котором единичные электрические заряды меньше величины заряда электрона, до потока в котором электрические заряды кратны целочисленному значению заряда электрона.
2. Такая рекомбинация может происходить или на электропроводящей материи. И в случае захвата ядрами атомов, их электрический заряд возрастает. Что создает условия для распада атомов. А если рекомбинация происходит на электропроводящей ауре как материальной энергоплазме. То объем энергии ауры возрастает.
3. Излучение индифферентно к воле человека. То есть ни какой, информации не несет. А энергию несет. При контакте с человеком, его энергетические возможности возрастают. Без изменения сути (души) личности. Человек становится больше. А если изначально он был "не порядочным", то и становиться по своим возможностям больше "не порядочным". Без нарушения воли человека. Так что человек всегда волен, и в этом случае то же. И всегда отвечает сам, а как же иначе.
4. Энергетические возможности плотного потока излучения приличные. Игрушка именно опасна этими возможностями. В руках (а точнее голове) без морального человека.
5. А без врага человечества, как же без него. Но здесь это вторично. Человек сам себе копает яму. Сам себя закапывает. И сам это делает с радостью.
Все.

P.S.
А я еще сильней Вас, как православного человека, по Синему Дракону напрягу. Есть легенда (а он королевского шотландского рода хранителей чашы Грааля), что сия святыня и пребывала с ним до конца прошлого века. Вместе с библиотекой Ивана Грозного.
Каждому - свое.
То, что Вы пишете, очень похоже на правду, только вместо "электрических зарядов", которых, по мнению многих, в природе нет, надо поставить слова "частицы эфира разного размера" - и все становится на свое место...
Раз коллега Polychemist не возражает против того, чтобы на каждого сумасшедшего была своя тема (а я в общем-то не хотел, чтобы это все "расползалось" по форуму, хотел иметь всего одну "помойку", поэтому может вообще маленький подфорум создать по алхимии? Или ничего, пусть пока будет и так?), то я постараюсь в одной из таких тем вкраце изложить теорию С.И.Сухоноса о "кипящем вакууме Вселенной"... Меня она подкупает минимумом исходных предпосылок и православным мировоззрением автора ...
Конечно, изложу ее попозже, когда время будет...
P.S. А в такой (историко-кладоискательской) интерпретации история "Синего Дракона" меня не напрягает, мне в общем-то не хотелось бы иметь дело с оккультными практиками...
Раз коллега Polychemist не возражает против того, чтобы на каждого сумасшедшего была своя тема (а я в общем-то не хотел, чтобы это все "расползалось" по форуму, хотел иметь всего одну "помойку", поэтому может вообще маленький подфорум создать по алхимии? Или ничего, пусть пока будет и так?), то я постараюсь в одной из таких тем вкраце изложить теорию С.И.Сухоноса о "кипящем вакууме Вселенной"... Меня она подкупает минимумом исходных предпосылок и православным мировоззрением автора ...
Конечно, изложу ее попозже, когда время будет...
P.S. А в такой (историко-кладоискательской) интерпретации история "Синего Дракона" меня не напрягает, мне в общем-то не хотелось бы иметь дело с оккультными практиками...