циклизация ациламидразонов

форум для специалистов в области органической химии
organic chemistry issues discussion for professional scientists
Falcon
Контактная информация:

Сообщение Falcon » Вт май 03, 2005 6:58 am

Formalinum писал(а):
Satyros писал(а):Да не, всё понятно, это я стормозил. Пьяный вчера был :)
Хых... :lol: А я-то, блин... :lol:
Ну, мож кому и пригодится... :)
Как это кому? Мне пригодится. Я уже и фосфин нужный выклянчил. А по существу - какие р-ли допустимо использовать в этой реакции.
И пойдет ли р-я, если в моем производном будет висеть фенильная, а не метильная группа.

Formalinum
Контактная информация:

Сообщение Formalinum » Вт май 03, 2005 4:56 pm

Falcon писал(а): А по существу - какие р-ли допустимо использовать в этой реакции.
В принципе, самое тривиальное - это тетрахлорметан или хлороформ.
В общем случае это, видимо, кислородНЕсодержащие (и, видимо, серуНЕсодержащие) растворители, не являющиеся основаниями, типа нитрилов, углеводородов, хлористого метилена, хлорбензола и пр.
Falcon писал(а): И пойдет ли р-я, если в моем производном будет висеть фенильная, а не метильная группа.
А фенил-то где? В принципе, где бы он ни был, должна пойти - на это ограничений я не встречал...
Всяко бывает...

Formalinum
Контактная информация:

Сообщение Formalinum » Вт май 03, 2005 10:10 pm

Хм... А ведь бензимидазольный азот основен... Возможен автокатализ. :) Или ингибирование... :? ХЗ. Надо пробовать...
Всяко бывает...

Formalinum
Контактная информация:

Сообщение Formalinum » Сб май 07, 2005 12:45 pm

Formalinum писал(а):Хм... А ведь бензимидазольный азот основен... Возможен автокатализ. :) Или ингибирование... :? ХЗ. Надо пробовать...
Пожалуй, что из-за свойств бензимидазола реакция и не шла, и не пойдёт... Лучше стратегию поменять...
Всяко бывает...

Falcon
Контактная информация:

Сообщение Falcon » Ср май 11, 2005 1:59 pm

Formalinum писал(а):
Formalinum писал(а):Хм... А ведь бензимидазольный азот основен... Возможен автокатализ. :) Или ингибирование... :? ХЗ. Надо пробовать...
Пожалуй, что из-за свойств бензимидазола реакция и не шла, и не пойдёт... Лучше стратегию поменять...
Спасибо всем за светлые мысли. В итоге действительно пришлось перейти к другой стратегии: изготавливаем незамещенный амидразон, обрабатываем, например бензальдегидом, образовывается либо триазолин, либо азин, а затем все это окисляется до триазола.

Ответить

Вернуться в «органическая химия / organic chemistry»