Физическая теория живой клетки. Незамеченная революция

мошенничество от науки, глобальные ошибки химиков и хемио-кунсткамера
treygol

Re: Физическая теория живой клетки. Незамеченная революция

Сообщение treygol » Пт дек 11, 2009 10:03 am

Vladimir Matveev писал(а): Вы хотите знать теорию Линга? Да или нет?
Если "да" - читайте.
Если "нет" - отстаньте.
Форумы существуют для обмена информацией, а не доказательствами. Вы, например, здесь еще ничего не доказали (и не докажете; для этого в науке используются специальные процедуры, а не интернет-форумы), но Ваши сообщения могут кого-то заинтересовать. Заинтересовался - иди в библиотеку! Вот и я не навязываю, а информирую.
Вы прочтите Линга. Отвечать буду я.
Если из науки выбросить всё, что в ней не доказано, то от нее останется только таблица умножения.
После Ваших "научных" сообщений про "предположение" Линга - мне уже не интересно. Так что Вы ему оказали "медвежью услугу" в распространении печатной версии. А без интереса я ни чего не делаю.

Я хорошо знаю применения явлений на границе раздела фаз, о них мной Вам и задавались вопросы. Но .... оказывается что Вы очень далеки от физической химии. Поэтому отстал, если заметали, вопросов не задаю - зная, что ответов не будет.

Не интересно.
Каждому - свое.

Vladimir Matveev
Контактная информация:

Сообщение Vladimir Matveev » Пт дек 11, 2009 10:23 am

Polychemist писал(а):Так, еще один текст от Линга. При беглом просматривании глаз зацепился за график BET ближе к концу. Нда, аффтор делает "открытие" - BET не применима к сорбции воды при ее высоком содержании... Лет 20 назад я читал в физхимии Дэниэльс-Алберти (кажется), что BET не применима при высоких долях сорбируемого вещества и в случаях, когда между сорбируемыми молекулами возможны хим. связи, например, водородные. Те, кто в теме, знают, что применяется BET лишь к сорбции инертных газов и неполярщины при невысокой степени сорбции... Попытка применять BET к сорбции воды изначально неверна. Ну а уж рис. 28 прямо говорит, что начиная с 3-го слоя воды имеем просто воду. И это вроде как посчитано самим Лингом? Чего-то товарищ совсем запутался...
Охота на дурачков продолжается...
Надеюсь, форумчане по достоинству оценят Ваши познания, скорость чтения и способность понимания, когда прочтут эту справку.

В 1934 году де Бур и Цвиккер предложили новое объяснение, основанное на их теории поляризации. Эта теория предполагает, что первый слой молекул газа адсорбируется на заряженные центры, расположенные в шахматном порядке на поверхности сорбента. При этом адсорбированные молекулы газа становятся электрическими диполями и, в свою очередь, поляризуют следующий слой молекул. Так адсорбируются все новые и новые слои молекул газа, образуя, в конце концов, многослойную структуру на поверхности твердого тела.

В 1952 году Брунауэр, Эмметт и Теллер подвергли теорию де Бура и Цвиккера резкой критике, указывая на то, что в результате электростатической поляризации может быть адсорбирован только один слой молекул, но не более того. Они предложили собственную теорию, известную по первым буквам их фамилий как теория БЭТ. Согласно теории БЭТ, первый слой молекул газа адсорбируется в соответствии с изотермой Ленгмюра. Остальные молекулы наслаиваются на первый вследствие обычной конденсации, поэтому их состояние напоминает состояние жидкого газа.

Однако Брунауэр и его коллеги при этом ясно дали понять, что их критика теории де Бура и Цвиккера касается лишь адсорбции газов, близких по свойствам к благородным, — то есть не обладающих собственным дипольным моментом. А механизмы адсорбции газов, чьи молекулы обладают значительным собственным дипольным моментом (именно их исследовал Бредли), под их критику не подпадают (напомню, что молекулы воды тоже обладают собственным дипольным моментом).
Нативная агрегация в физиологии клетки:
http://vladimirmatveev.ru

Polychemist

Сообщение Polychemist » Пт дек 11, 2009 10:31 am

Литературу надо лучше знать:
Brunauer S, Emmett PH, Teller E. Adsorption of gases in multimolecular layers. J Am Chem Soc 1938;60:309-319.

Vladimir Matveev
Контактная информация:

Сообщение Vladimir Matveev » Пт дек 11, 2009 10:34 am

treygol писал(а):
Vladimir Matveev писал(а): Вы хотите знать теорию Линга? Да или нет?
Если "да" - читайте.
Если "нет" - отстаньте.
Форумы существуют для обмена информацией, а не доказательствами. Вы, например, здесь еще ничего не доказали (и не докажете; для этого в науке используются специальные процедуры, а не интернет-форумы), но Ваши сообщения могут кого-то заинтересовать. Заинтересовался - иди в библиотеку! Вот и я не навязываю, а информирую.
Вы прочтите Линга. Отвечать буду я.
Если из науки выбросить всё, что в ней не доказано, то от нее останется только таблица умножения.
После Ваших "научных" сообщений про "предположение" Линга - мне уже не интересно. Так что Вы ему оказали "медвежью услугу" в распространении печатной версии. А без интереса я ни чего не делаю.

Я хорошо знаю применения явлений на границе раздела фаз, о них мной Вам и задавались вопросы. Но .... оказывается что Вы очень далеки от физической химии. Поэтому отстал, если заметали, вопросов не задаю - зная, что ответов не будет.

Не интересно.
Те, кому интересно изучают вопрос, а не торгуются - читать или не читать.
Чтобы "применять явления на границе раздела фаз" нужно знать конкретные условия, свойства системы. А Вы их знать не желаете. Линг не признан, но известен, поэтому отказываясь ОБРАЗОВЫВАТЬСЯ, Вы оказываете медвежью услугу себе и никому больше. Поскольку теория Линга Вас не интересует, то закончим на этом.

Vladimir Matveev
Контактная информация:

Сообщение Vladimir Matveev » Пт дек 11, 2009 10:42 am

Polychemist писал(а):Литературу надо лучше знать:
Brunauer S, Emmett PH, Teller E. Adsorption of gases in multimolecular layers. J Am Chem Soc 1938;60:309-319.
Теория многослойной адсорбции:
Bradley, R.S. 1936 J. Chem. Soc. 1936: 1799.

Polychemist

Сообщение Polychemist » Пт дек 11, 2009 10:48 am

А чего шум-то? Я сказал:
1. Странной выглядит попытка вообще использовать BET для воды при больших степенях адсорбции. Оно для этого не выводилось, как Вы сами и написали.
2. Из рисунка 28 (Линговского!) я ясно вижу, что начиная с 3-го слоя воды ее свойства не отличаются от воды в бесконечности. А что видите Вы?

Smol
Дон Кихот

Сообщение Smol » Пт дек 11, 2009 11:09 am

Книжку постараюсь купить, но пока у меня взгляд сформировался такой: в принципе на что-то интересное (вроде открытия метода магнитно-резонансной томографии) эта теория кого-то натолкнуть может (путем какого-то ее творческого преобразования в голове других исследователей), такая же судьба, видимо, будет и у многих других теорий (ниспровергающих основы физики), про которые я уже рассказывал...
Так что пусть те, кто в теме, продолжают по частностям спорить, все равно пока не прочитаю - своего окончательного мнения не сформирую...
Сайт у сторонников Линга есть, кто захочет - может на него зайти, почитать, сопоставить со своими мыслями... И это в общем-то полезно, не надо только Линга и его теорию считать абсолютной правдой, скорее это попытка что-то дополнить в классической теории, по-другому взглянуть на какие-то неясные моменты... Хотя и достаточно "шокирующая" попытка... Где-то в ней "палка сильно перегнута", что коллеги и чувствуют...

А что касается Болотова - искренне уважая Бориса Васильевича (без шуток, он на самом деле хороший человек), хочу сказать, что здесь совсем другой случай, многие болотовские рецепты по лечению без влияния "гения Болотова" бесполезны, а то и вредны... Я про это целую тему поднял, "о чудесных случаях" называется...
В теме про "человек-грызлов чистит воду" мы видим такого же Болотова (только удачливого, Петрик его фамилия), ну и что в результате его деятельности мы имеем? Успехи в отдельных случаях - но потенциальные большие неприятности для многих людей в перспективе... Ну, не любят люди колдунов, и скорее всего, правильно делают...

Vladimir Matveev
Контактная информация:

Сообщение Vladimir Matveev » Пт дек 11, 2009 11:10 am

Polychemist писал(а):А чего шум-то? Я сказал:
1. Странной выглядит попытка вообще использовать BET для воды при больших степенях адсорбции. Оно для этого не выводилось, как Вы сами и написали.
2. Из рисунка 28 (Линговского!) я ясно вижу, что начиная с 3-го слоя воды ее свойства не отличаются от воды в бесконечности. А что видите Вы?
Про странности говорить не будем. Читать нужно не бегло...
Из рис. 28 я вижу, что энергия адсорбции устанавливается на уровне 20 ккал/моль начиная со второго слоя и остается на этом уровне для бесконечного количества слоев, поскольку это расчет для температуры, близкой к абсолютному 0. Где Вы увидели СВОБОДНУЮ воду на графике адсорбции?

Поймите меня правильно. Я не могу посвятить свою жизнь разъяснению всего, что Вы неправильно поняли. Вам нужно расстаться с Вашей теорией "всеобщего засилья дурачков в науке" и изучать литературу серьезно... Перед Вами рецензируемое издание, а не "Известия Бермудской академии наук". Устал!

Vladimir Matveev
Контактная информация:

Сообщение Vladimir Matveev » Пт дек 11, 2009 11:20 am

Smol писал(а):Книжку постараюсь купить, но пока у меня взгляд сформировался такой: в принципе на что-то интересное (вроде открытия метода магнитно-резонансной томографии) эта теория кого-то натолкнуть может (путем какого-то ее творческого преобразования в голове других исследователей), такая же судьба, видимо, будет и у многих других теорий (ниспровергающих основы физики), про которые я уже рассказывал...
Так что пусть те, кто в теме, продолжают по частностям спорить, все равно пока не прочитаю - своего окончательного мнения не сформирую...
Сайт у сторонников Линга есть, кто захочет - может на него зайти, почитать, сопоставить со своими мыслями... И это в общем-то полезно, не надо только Линга и его теорию считать абсолютной правдой, скорее это попытка что-то дополнить в классической теории, по-другому взглянуть на какие-то неясные моменты... Хотя и достаточно "шокирующая" попытка... Где-то в ней "палка сильно перегнута", что коллеги и чувствуют...
Ваши мысли близки к мыслям одного из рецензентов книги Линга - А.А. Болдырева:
http://www.bioparadigma.spb.ru/russianling/recenzii_list.htm

Polychemist

Сообщение Polychemist » Пт дек 11, 2009 11:21 am

Vladimir Matveev писал(а):Перед Вами рецензируемое издание, а не "Известия Бермудской академии наук".
Книжки Шпрингера не есть "рецензируемое издание", а уж предыдущая статья в журнале с импактом 0,295 и редактором тем же Лингом - без комментариев...
Vladimir Matveev писал(а):Устал!
Взаимно!

Vladimir Matveev
Контактная информация:

Сообщение Vladimir Matveev » Пт дек 11, 2009 11:26 am

Polychemist писал(а):
Vladimir Matveev писал(а):Перед Вами рецензируемое издание, а не "Известия Бермудской академии наук".
Книжки Шпрингера не есть "рецензируемое издание", а уж предыдущая статья в журнале с импактом 0,295 и редактором тем же Лингом - без комментариев...
Vladimir Matveev писал(а):Устал!
Взаимно!
Даю список литературы, цитированной в книге.
В нем Вы легко найдете многие публикации Линга в самых серьезных журналах.
http://www.bioparadigma.spb.ru/hidden_history/references.htm

В этой (другой) книге Линга Вы также найдете его публикации:
http://www.bioparadigma.spb.ru/files/Ling-1992-Revolution-FullText-PlusFreeDjVuViewer.rar

Удачи в охоте на дурачков, и прощайте.

Polychemist

Сообщение Polychemist » Пт дек 11, 2009 11:29 am

Vladimir Matveev писал(а):Из рис. 28 я вижу, что энергия адсорбции устанавливается на уровне 20 ккал/моль начиная со второго слоя и остается на этом уровне для бесконечного количества слоев, поскольку это расчет для температуры, близкой к абсолютному 0.
А зачем вообще расчет для воды при абс. 0? Сферический конь в вакууме?
Vladimir Matveev писал(а):Где Вы увидели СВОБОДНУЮ воду на графике адсорбции?
Слой на бесконечном удалении от поверхности и есть свободный. И то, что его параметр соответствует 3-му слою даже при абс. 0 четко говорит о несвязанности воды в этом слое.

Vladimir Matveev
Контактная информация:

Сообщение Vladimir Matveev » Пт дек 11, 2009 11:31 am

Polychemist писал(а):
Vladimir Matveev писал(а):Из рис. 28 я вижу, что энергия адсорбции устанавливается на уровне 20 ккал/моль начиная со второго слоя и остается на этом уровне для бесконечного количества слоев, поскольку это расчет для температуры, близкой к абсолютному 0.
А зачем вообще расчет для воды при абс. 0? Сферический конь в вакууме?
Vladimir Matveev писал(а):Где Вы увидели СВОБОДНУЮ воду на графике адсорбции?
Слой на бесконечном удалении от поверхности и есть свободный. И то, что его параметр соответствует 3-му слою даже при абс. 0 четко говорит о несвязанности воды в этом слое.
Вы надписи на осях читать умеете?
20 ккал/моль это энергия АДСОРБЦИИ! АДСОРБЦИИ! АДСОРБЦИИ!
Еще раз всего Вам доброго!

Smol
Дон Кихот

Сообщение Smol » Пт дек 11, 2009 11:31 am

И чего дальше спорить? По-моему все для всех понятно...
Кстати, в этой рецензии все правильно написано - недостатков у книги много, так что это не учебник, а полемический труд, так что каждый может к нему относиться как хочет, с позиций своих собственных взглядов...
О чем базар-то?

Только непонятно, причем тут "охота на дурачков"? По-моему, все дискутирующие коллеги продемонстрировали высокий научно-технический уровень своих знаний... А то, что есть несогласные как с теорией Линга, так и с классической теорией- так это нормально, наоборот, если бы все всегда и во всем согласны были бы - вот это точно, "дурачки"!

Vladimir Matveev
Контактная информация:

Сообщение Vladimir Matveev » Пт дек 11, 2009 11:47 am

Smol писал(а):И чего дальше спорить? По-моему все для всех понятно...
Кстати, в этой рецензии все правильно написано - недостатков у книги много, так что это не учебник, а полемический труд, так что каждый может к нему относиться как хочет, с позиций своих собственных взглядов...
О чем базар-то?

Базар о том, что от меня и, соответственно, от Линга требуют ДОКАЗАТЕЛЬСТВ! Последние двадцать лет физика элементарных частиц прожила без доказательств, но чтобы их получить все же решено было построить Большой адронный коллайдер. В этих требованиях внести немедленно доказательства (все!) в студию - полное непонимание характера развития науки. Сначала нужно усвоить идеи, чтобы знать, что доказывать, а что опровергать.
Только непонятно, причем тут "охота на дурачков"? По-моему, все дискутирующие коллеги продемонстрировали высокий научно-технический уровень своих знаний... А то, что есть несогласные как с теорией Линга, так и с классической теорией- так это нормально, наоборот, если бы все всегда и во всем согласны были бы - вот это точно, "дурачки"!
Притом, что тычут пальцем в рисунок и говорят: боже мой, какая лажа. Ты сначала разберись, а потом кричи на всю ивановскую...

Polychemist

Сообщение Polychemist » Пт дек 11, 2009 11:57 am

Vladimir Matveev писал(а):Вы надписи на осях читать умеете?
Так, товарищ сердица, видать неправ :D ...
А речь то о том и идет, что на графике эта самая энергия адсорбции не изменяется с 3-го слоя до бесконечности... И это главный смысл рисунка. Ну а цифирь в 20 ккал/моль - ну и что? Да хоть 200... Грамотно было бы изо всех точек вычесть величину для бесконечности.

P.S. если на рисунке лажа или в его обсуждении, то почему бы об этом не сказать?

Vladimir Matveev
Контактная информация:

Сообщение Vladimir Matveev » Пт дек 11, 2009 12:05 pm

Polychemist писал(а):
Vladimir Matveev писал(а):Вы надписи на осях читать умеете?
Так, товарищ сердица, видать неправ :D ...
А речь то о том и идет, что на графике эта самая энергия адсорбции не изменяется с 3-го слоя до бесконечности... И это главный смысл рисунка.
P.S. если на рисунке лажа или в его обсуждении, то почему бы об этом не сказать?
Наконец-то про СВОБОДНУЮ воду ни слова...
Про лажу, если она была, говорят коллеги (при подготовки рукописи) и рецензенты...
Вы еще найдите у Линга арифметическую ошибку и тогда его теории придет писец...
Последний раз редактировалось Vladimir Matveev Пт дек 11, 2009 12:08 pm, всего редактировалось 1 раз.

Smol
Дон Кихот

Сообщение Smol » Пт дек 11, 2009 12:06 pm

Ну хорошо, требуют они от Вас доказательств... Понятно, что Вы их предоставить не можете (вон, некий Виктор Суворов тоже не может предоставить прямых доказательств того, что Сталин собирался напасть на Гитлера)...
Ну и что? Вам-то зачем за это так усиленно "биться", пытаясь всех "обратить в свою веру"? Вам что, пропагандировать теорию Линга на сайте мешают? Или книжку не дают продавать? Если так, тогда я тоже в Ваши ряды встану, просто ради уважения к правам человека...
А так действительно, создается впечатление, что Вам скандал нужен, чтобы книжку лучше пиарить...
Да я же не против пиарения, я же сам этим занимаюсь (только по другим теориям), но понятно, что это надо не в конфликтном, а в спокойном и уважительном тоне делать, стараясь использовать чьи-то хорошие идеи для развития науки, для того, чтобы кто-то, прочитав что-то из Линга, понял, как уже его собственную научную задачу можно попробовать решить, глядишь - и новый "магнитно-резонансный томограф" изобретет...

Подстраиваться надо под "частоту колебаний системы", а не со своей "частотой" в нее лезть... Как некий элемент системы (а Вы тоже как бы такой элемент) начинает не в такт работать, так его система либо отталкивает, либо он ее саму разрушает... А дело Божие - не разрушение системы (это все-таки больше дело дьявольское), а ПРЕОБРАЖЕНИЕ СИСТЕМЫ, надо сделать так, чтобы люди идеи Линга начали воспринимать как свои собственные (если эти идеи того заслуживают), а не как кем-то извне навязанные...
Так "наука-бермудология" говорит...

Smol
Дон Кихот

Сообщение Smol » Пт дек 11, 2009 1:34 pm

Кстати, что-то мне представляется, что вирусы именно так и делают: прикидываются чем-то полезным для клетки, не спеша, с нужной частотой колебаний проходят "границу", а как внутрь попал и обосновался в межклеточной среде - и понеслась...
Вот если бы они вели себя как Вы - насильно клетку бы "ломали", то бороться с ними было бы проще, а так - попробуй, с этим вирусом поборись... Когда он уже "кусок своей теории" в "мозги клетки", в ДНК встроил...
Так что "бермудология" - могущество опасное, даже где-то дьявольское...
Надо бы всем нам вместе подумать, по какому механизму все-таки их, "обманщиков-вирусов" можно было бы "на чистую воду" вывести, чтобы в клетку не пускать (или пускать, но дезактивированных, вроде меня)... В свете и классической теории, и теории Линга, и "бермудологии"...
(По мне как-то надо сделать так, чтобы дезактивированные вирусы боролись внутри клетки с недезактивированными, разрушая в недезактивированных собратьях своей похожей на настоящую "резонансной частотой колебаний" то, что делает вирус активированным, то есть некую "агрессивность" функциональных групп... Или "приклеивая их к себе, объединяя в структуры" и лишая подвижности... Типа: раз уж он умеет к чьим-то функциональным группам прицепляться и "подобных себе" штамповать, то пусть это и делает, только без вреда (а лучше - с пользой) для организма... Но это, наверное, полный антихимический бред)...
Вот Вам, коллега Владимир Матвеев, и поле для сотрудничества, у нас на форуме вроде есть спецы, которые в направлении противовирусных препаратов работают...

VTur

Сообщение VTur » Пт дек 11, 2009 4:42 pm

Vladimir Matveev писал(а):Конечно, ходить по загончикам легче, чем прочесть книгу Линга. Несмотря на то, что ничего линговского Вы не читали, а то немногое, что прочли, не поняли, Вы беретесь судить. Разве человек с хорошим академическим образованием станет так делать?
Мы академиев не кончали!
Vladimir Matveev писал(а):У Линга вода структурирована потому, что адсорбирована белками. А у торгашей она "структурируется" в стакане (разумеется, особой конструкции и сделанного из особого материала). Только VTur смог усмотреть родство этих подходов.
Конечно, не вижу. Существует большое количество экспериментов, которые эти теории никак не объясняют или просто противоречат. Выходов два.
1. Объявить, что все эти эксперименты туфта. И экспериментаторам нужно вынуть руки из ... .
2. ... .
Последний раз редактировалось VTur Пт дек 11, 2009 5:19 pm, всего редактировалось 1 раз.
После отстоя требуйте долива

Ответить

Вернуться в «антихимия»