День Химика - 2005

здесь можно обсудить кошечек и ёжиков
Ответить

Придете ли вы на ступеньки Химфака 14 мая?

приду
30
75%
не приду, но хотел бы
4
10%
не приду
6
15%

Всего голосов: 40

Satyros

Сообщение Satyros » Сб май 07, 2005 1:44 pm

Махмуд Отар-Мухтарович, давайте организуем творческую встречу с ценителями вашего таланта. До какого часа вы работаете в субботу, 14 мая? Я думаю, что если бы смогли приехать в восемь или девять часов вечера, после рабочего дня, то всё равно нашлось бы огромное количество людей, захотевших с вами встретиться.

Я понимаю, что вы занятый человек, но во имя Дня Циркония и всего химического братства, прошу вас отложить сиюминутные дела и сделать шаг в сторону ценителей вашего творчества.
Те, кто уцелеют, расскажут, как всё было замечательно.

ыы
Контактная информация:

Сообщение ыы » Сб май 07, 2005 1:50 pm

Я присоединяюсь к просьбе Ивана.
Те кто читает этот форум и кто не равнодушен к творчеству товарища Отар-Мухтарова поддержите наше начинание!
К свободе ведет один путь. И его вехами являются покорность, прилежание, честность, воздержание, чистота, самопожертвование, порядок, дисциплина и любовь к родине

Ponny
опричник

Сообщение Ponny » Сб май 07, 2005 1:51 pm

ыы писал(а):ыы пишется с прописной , дура!
Как-то странно ты с модератором общаешься, тебе не кажется??? Попробуй извиниться, может я пойму.

ыы
Контактная информация:

Сообщение ыы » Сб май 07, 2005 1:55 pm

Попробуй извиниться, может я пойму.
Девушка А у вас БОЛЬШОЙ?
К свободе ведет один путь. И его вехами являются покорность, прилежание, честность, воздержание, чистота, самопожертвование, порядок, дисциплина и любовь к родине

Satyros

Сообщение Satyros » Сб май 07, 2005 2:01 pm

Маша, я удивлён твоим поведением. Мне кажется, что ты, как модератор, должна показывать пример поведения рядовым пользователям и не опускаться до их уровня. В частности, подобным разборкам не место в треде, посвящённом творчеству поэта Махмуд-Отарова, а место в частной переписке.

Не заставляй меня за тебя краснеть.

Роджер

Сообщение Роджер » Сб май 07, 2005 2:05 pm

Сходил. Прочитал про ботинок и конец света. Сделал выводы.

Ponny
опричник

Сообщение Ponny » Сб май 07, 2005 2:08 pm

Satyros писал(а):Маша, я удивлён твоим поведением. Мне кажется, что ты, как модератор, должна показывать пример поведения рядовым пользователям и не опускаться до их уровня. В частности, подобным разборкам не место в треде, посвящённом творчеству поэта Махмуд-Отарова, а место в частной переписке.

Не заставляй меня за тебя краснеть.
В частной переписке было объяснено - ыы не понял. Теперь в случае хамских постов в адрес модератора со стороны "ЫЫ", последует бан в воспитательных целях.

Serge
автор
Контактная информация:

Сообщение Serge » Сб май 07, 2005 2:33 pm

Ponny писал(а):В частной переписке было объяснено - ыы не понял. Теперь в случае хамских постов в адрес модератора со стороны "ЫЫ", последует бан в воспитательных целях.
ппкс. можно вообще-то и без хамских постов :evil:
although we appreciate diversity in our company being conservative we cannot accept any unexpected efforts to reach one's cbrtkm

Serge
автор
Контактная информация:

Сообщение Serge » Сб май 07, 2005 2:37 pm

и всего делов то.. и так будет с каждым, кто посягнет :)
although we appreciate diversity in our company being conservative we cannot accept any unexpected efforts to reach one's cbrtkm

Роджер

Сообщение Роджер » Сб май 07, 2005 9:42 pm

Ну, вот! Потерли! Сегодня день странный - приятности и неприятности вперемежку. Я только хотел сказать, что вывод мой таков: автор - человек безусловно хороший. А всё остальное - как не представляло, так и не представляет для меня ценности. Уж не обижайтесь на пьяную лабораторную мышь: чуть заране отметили с одним хорошим американцем ихний День победы. Оказывается, американцы понятия не имеют ни о лендлизе ни о боевых действиях на Восточном фронте! Им историю Второй мировой подают до убогости политкорректно. Де скать, Гитлер был нехороший, потом пришли американцы, сказали, что он не прав, дали денег новым властям. Этим всё и закончилось.
Когда я ему рассказал, как всё было на самом деле, у него от удивления челюсть отвисла и одновременно внутри что-то начало распирать от гордости за USA.

Махмуд Отар-Мухтаров

Сообщение Махмуд Отар-Мухтаров » Сб май 07, 2005 9:59 pm

brosnan писал(а):А взять выходной за свой счет или в счет отпуска вас не научили?
Я удивляюсь, дорогая редакция (так гоорит один мой хороший знакомый). Мы с вами разговариваем на разных языках. Я говорю про то, что Оргкомитет зачем-то заставляет всех выпускников химфака брать отгулы и отпуска за свой счет, вы же говорите про то, что я должен взять отпуск за свой счет. Спасибо за совет. Я этого делать не буду. Мне инетересно не только представление на ступеньках, но и встреча с людьми, которые неизвестно еще смогут ли или захотят ли брать отгул в угоду безобразныим организаторам мероприятия.

А еще я знаю трех выпускников химфака, которые работают вместе в одной организации. Если один из них вдруг заболеет, то двое еще как-то смогут его подменить. Но если заболеет двое, то придется останавливать весь завод, который понесет огромные убытки (на запуск технологического цикла уходит несколько дней). Интересно, как поступать этим людям? А? Посоветуйте! То, что им не хватит годовой зарплаты, чтобы оплатить "свой счет", это я вам точно могу собщить.

Хочу еще раз заявить, довести мысль до тех, кто меня не понял. Слушайте внимательно.

1. Оргкомитет устраивает День химика в рабочий день, считая, что отсутствие на празднике выпускников - это их, выпускников проблемы. Оркгомитет считает, что тысячи людей должны отпрашиваться, брать отгулы и отпуска за свой счет. Оргкомитет считает ниже своего достоинства хотя бы ответить мне в этой ветке, разъяснить свою позицию, сказать, почему он заинтересован во впятеро меньшей посещаемости.

2. Я, Махмуд Отар-Мухтров, считаю, что такому Оргкомитету лучше самому уйти в отпуск. Потакать его прихотям я не собираюсь. Я собираюсь сообщить свою позицию другим заинересованным людям через популярные среди выпускников химфака форумы и блоги, через свой веб-сайт.

Позор. Спасибо за внимание.

С уважением,
Ваш Махмуд.

Махмуд Отар-Мухтаров

Сообщение Махмуд Отар-Мухтаров » Сб май 07, 2005 10:08 pm

Satyros писал(а):Махмуд Отар-Мухтарович ...
Satyros писал(а):...подобным разборкам не место в треде, посвящённом творчеству поэта Махмуд-Отарова...
Отчество: Мухтарович
Фамилия: Отар-Мухтаров

обращайтесь, как вам удобно - по имени, по имени-отчеству, по фамилии. Только не придумывайте всяких производных, иначе я не стану отвечать на ваши комментарии. Спасибо.

Satyros

Сообщение Satyros » Сб май 07, 2005 10:14 pm

Уважаемый Махмуд Мухтарович Отар-Мухтаров, я приношу свои извинения за те оскорбления, что невольно нанёс вам, исковеркав ваши имя и отчество. Возможно, вы будете чуть более толерантны ко мне, учитывая тот факт, что и имя и отчество достаточно непривычны для русскоязычного человека (коим я, несомненно, являюсь).

Если это всё ещё уместно, то хотел бы вам напомнить, что в моих комментариев, помимо невольных оскорблений, содержались также и конструктивные предложения касательно Дня Химика и возможности вашего участия в нём.

Махмуд Отар-Мухтаров

Сообщение Махмуд Отар-Мухтаров » Сб май 07, 2005 10:19 pm

Satyros писал(а): До какого часа вы работаете в субботу, 14 мая? Я думаю, что если бы смогли приехать в восемь или девять часов вечера, после рабочего дня
Не надо сводить к моей личности, персоне. Я могу отпроситься и прийдти на ДХ с утра. Мог бы с вечера. Мог бы приехать 13-го с вечера и переночевать у друзей в ФДСе, как я делал неоднократно. Но я не приеду ни утром, ни вечером в знак солидарности с тысячами выпускников, получивших больную оплеуху от Оргкомитета.

День Химика - это не творческий вечер поэта, не встреча его с читателями (пусть даже со студентами вуза, где тот когда-то учился; я, кстати, много где учился и еще учусь). День химика - это встреча выпускников, встеча бывших студентов, например, отчисленных за неуспеваемость. Встреча бывших сотрудников и преподавателей. Вот на такую встречу я бы пришел, базару нет. Но руководители праздника напрочь отменили меропрятие для этих людей в 2005 году. И поэтому я не приду. Ни утром, ни вечером.

Если кто-то из вас действительно хочет со мной встретиться не в рамках ДХ, задать вопросы поэту, то следите за рекламой. Подобные встречи проводятся регулярно, я встречаюсь с читателями в разных городах. В ближайшее время (скорее всего, в июне) подобная встреча должна состояться в Литературном институте имени Горького в Москве. Буду рад увидеть там и студентов-химиков.

С уважением,
Ваш Махмуд.

Satyros

Сообщение Satyros » Сб май 07, 2005 10:40 pm

Махмуд Мухтарович Отар-Мухтаров, вы пишете о солидарности со своими соучениками, прошлыми, настоящими и будущими, пишете о том, как в знак этой солидарности не придёте на День Химика. Вы аппелируете к занятости этих людей, к отсутствию у них свободного времени. С этим спорить сложно, труд уважают все.

День Химика действительно не творческий вечер, это день, в который предоставляется уникальный шанс для встречи химиков, для обсуждения ими волнующих проблем, будь то политика или искусство. Я не покривлю душой, если скажу, что ваши стихи давно перестали быть "забавной диковинкой", а превратились в одно из центральных событий культурной жизни факультета.

Как бы вы отнеслись к тому, что Шарплесс или Николау, будучи проездом в Москве 14 мая, не только бы не посетили День Химика, но и демонстративно написали об этом на этом форуме? Показалось бы это вам достойным или логичным? Показалось бы это вам правильным?

"Мы в ответе за тех, кого мы приручили", писал мудрый де Сент-Экзюпери. Мне кажется, что опубликовав свои стихотворения в сети Интернет и недвусмыленно указав на своё неслучайное отношение к химическому факультету, у вас не остаётся морального права проигнорировать День Химика.

Махмуд Отар-Мухтаров

Сообщение Махмуд Отар-Мухтаров » Сб май 07, 2005 10:54 pm

Раз такое дело, пусть Оргкомитет сделает шаг мне навстречу. А заодно - тысячам выпускников, мечтающих посетить День химика.

Не вижу ничего плохого в том, что ДХ может состояться 15-го или 21-го мая.

ЗЫ: Так ответит мне Оргкомитет или так и будет прятаться в кустах?

Satyros

Сообщение Satyros » Сб май 07, 2005 11:04 pm

Махмуд Мухтарович Отар-Мухтаров, я не имею никакого отношения к Оргкомитету, а, всего лишь, говорю от имени многочисленных ценителей вашего творчества. Выше вы писали о том, что для вас не являетчся проблемой ни взять отгул, ни появиться во второй половине дня. Если вы не отказываетесь от своих слов, а также с учётом всего, сказанного мною в предыдущем сообщении, я ещё раз приглашаю вас принять участие в праздовании Дня Химика и встрече с почитателями вашего таланта.

bono

Сообщение bono » Вс май 08, 2005 10:42 am

Serge
автор
Контактная информация:

Сообщение Serge » Вс май 08, 2005 11:04 am

ржунимагу.
тема ЦИПДСа раскрыта.

Satyros

Сообщение Satyros » Вс май 08, 2005 11:35 am

Жирафы московского зоопарка с удивлением узнали о распаде Советского Союза.

Ответить

Вернуться в «лицом к лицу»