Ещё одна панацея: ТОДИКАМП
Re: Ещё одна панацея: ТОДИКАМП
Мы все-таки химики, поэтому еще интересует вот что: приведенная на сайте "народных целителей" информация относительно того, как надо тодикамп готовить (орехи через мясорубку, потом сколько-то дней в темноте, и сколько-то дней на свету) соответствует истине или нет? И потом, как Вы керосин готовите, так же как там на сайте (кипятком очищаете) или как-то по-другому?...
Вообще, насколько Вы готовы раскрыть "семейный секрет" этого производства, передаете ли Вы его больным в каких-то случаях, или нет?
(Вы уж простите за наглый вопрос, я вовсе не настаиваю на том, чтобы Вы прямо тут и сейчас все свои секреты перед нами раскрыли, но интересна Ваша позиция в этом моменте)...
Если Вы эту тему почитали, у нас на форуме есть люди, которые близкими вещами (экстракцией биологически активных веществ) занимаются, возможно ли расширение "темы тодикампа", скажем, применение в Вашей практике каких-то других растительных препаратов, скажем хвойно-можжевеловых настоев, облепихового масла и прочих фитопрепаратов? Или "тодикамп - это наше все"? То есть - можем ли мы быть Вам полезны как специалисты-химики?
Еще интересует Ваше отношение к теме "народного целительства" в принципе, то есть кто этим может заниматься...
Вообще, насколько Вы готовы раскрыть "семейный секрет" этого производства, передаете ли Вы его больным в каких-то случаях, или нет?
(Вы уж простите за наглый вопрос, я вовсе не настаиваю на том, чтобы Вы прямо тут и сейчас все свои секреты перед нами раскрыли, но интересна Ваша позиция в этом моменте)...
Если Вы эту тему почитали, у нас на форуме есть люди, которые близкими вещами (экстракцией биологически активных веществ) занимаются, возможно ли расширение "темы тодикампа", скажем, применение в Вашей практике каких-то других растительных препаратов, скажем хвойно-можжевеловых настоев, облепихового масла и прочих фитопрепаратов? Или "тодикамп - это наше все"? То есть - можем ли мы быть Вам полезны как специалисты-химики?
Еще интересует Ваше отношение к теме "народного целительства" в принципе, то есть кто этим может заниматься...
Последний раз редактировалось Smol Ср янв 06, 2010 2:33 pm, всего редактировалось 1 раз.
владимир т, если можно, то нельзя ли начать еще с более ранних моментов, нежели технология?
Хим. состав зеленого ореха. Также в сравнении со спелым грецким орехом.
Какие основное вещество задействовано, его характеристики физико-химические. Или группа веществ.
Это не для критики на самом деле, а просто интересно.
Ну и для моей коллекции.
Я на самом деле уже приличное время читаю хим составы растений.
Естественно, что они интересны прежде всего своим механизмом воздействия. Тоже как-то разбираюсь.
Вот про орех очень мало инфы. Думаю, что это несправедливо по отношению к нему.
Нет, ну масло ореховое более-менее известно в отношении хотя бы карбоновых кислот, неомыляемой фракции и т.д.
А что же со скорлупой и перегородками?
Что там? Какие-то вспомогательные вещи, которые практически везде есть, более-менее понятны.
Понимаете, технология изготовления ведь отталкивается от этого.
Ну и вопрос, собственно, который уже был задан.
Это допущение я сделала только потому, чтобы все не свелось к диспуту на тему "Воля Божья".
Пусть она будет. Но КАК она решила это воплотить?
Ну уже просто хочется узнать, а не уходить в сторону.
Если этим занималася человек, так глубоко знающий географию, он не мог игнорировать все эти моменты.
У нас географы химию изучают.
Ну Вы уже заинтересовали определенную группу людей, которые это хотят знать не для критики, а для информации. Тогда уже можно просто что-то нормально обсуждать.
Не в антихимическом аспекте.
Если этой информации нет, то хотя бы намекните.
Тогда просто отпадут дальнейший вопросы.
Кстати, почитала противопоказания. Это разговор особый. Но вопрос сразу по поводу века. Какое? Есть подвижное, есть неподвижное. Разница принципиальна. В деле нанесения на каждое чего-либо.
Хим. состав зеленого ореха. Также в сравнении со спелым грецким орехом.
Какие основное вещество задействовано, его характеристики физико-химические. Или группа веществ.
Это не для критики на самом деле, а просто интересно.
Ну и для моей коллекции.
Я на самом деле уже приличное время читаю хим составы растений.
Естественно, что они интересны прежде всего своим механизмом воздействия. Тоже как-то разбираюсь.
Вот про орех очень мало инфы. Думаю, что это несправедливо по отношению к нему.
Нет, ну масло ореховое более-менее известно в отношении хотя бы карбоновых кислот, неомыляемой фракции и т.д.
А что же со скорлупой и перегородками?
Что там? Какие-то вспомогательные вещи, которые практически везде есть, более-менее понятны.
Понимаете, технология изготовления ведь отталкивается от этого.
Ну и вопрос, собственно, который уже был задан.
Даже если допустить, что кто-то там так решил, что вот это должно действовать так, то все свои помыслы он запускает через механизм воздействия.Polychemist писал(а): А могут ли авторы/поклонники что-то сказать о механизме действия?
Это допущение я сделала только потому, чтобы все не свелось к диспуту на тему "Воля Божья".
Пусть она будет. Но КАК она решила это воплотить?
Ну уже просто хочется узнать, а не уходить в сторону.
Если этим занималася человек, так глубоко знающий географию, он не мог игнорировать все эти моменты.
У нас географы химию изучают.
Ну Вы уже заинтересовали определенную группу людей, которые это хотят знать не для критики, а для информации. Тогда уже можно просто что-то нормально обсуждать.
Не в антихимическом аспекте.
Если этой информации нет, то хотя бы намекните.
Тогда просто отпадут дальнейший вопросы.
Кстати, почитала противопоказания. Это разговор особый. Но вопрос сразу по поводу века. Какое? Есть подвижное, есть неподвижное. Разница принципиальна. В деле нанесения на каждое чего-либо.
Последний раз редактировалось jusja Ср янв 06, 2010 2:59 pm, всего редактировалось 1 раз.
Чуть от себя добавлю: меня эта тема вообще-то шкурно интересует, у меня печень слабая...
Тогда все-таки адаптогены, которые-таки есть в составе ( я по ссылкам сейчас пробежалась) не особенно нужны. И для поджелудочной.
Мне вообще странно, как с ними можно малипусенькому ребенку давать это , макая соску.
Это вообще не рекомендуется до определенного возраста, который, кстати, раза в два больше, чем мой.
Мне вообще странно, как с ними можно малипусенькому ребенку давать это , макая соску.
Это вообще не рекомендуется до определенного возраста, который, кстати, раза в два больше, чем мой.
Что касается облепихового масла, то способ настаивания есть, Smol, но он не единственный.
Однако, масляные настойки - это обширное поле деятельности на самом деле. если нужно извлечь что-то, растворимое в нем.
Здесь берутся стабильные прежде всего масла.
Конечно, сами по себе масла тоже могут быть объектом воздействия и неплохо было бы использовать широкий их спектр, однако приходится их круг ограничивать.
Однако, масляные настойки - это обширное поле деятельности на самом деле. если нужно извлечь что-то, растворимое в нем.
Здесь берутся стабильные прежде всего масла.
Конечно, сами по себе масла тоже могут быть объектом воздействия и неплохо было бы использовать широкий их спектр, однако приходится их круг ограничивать.
Чуть по ведению: уже близится вечер сочельника, так что скоро многие пойдут в храм, поэтому возможно, на какие-то вопросы коллега владимир т сейчас и не ответит... А меня не будет на форуме практически до Крещения, я на Святки уезжаю (буду без интернета), поэтому прошу у всех коллег терпения...
Думаю, что насчет "механизма действия" кто-то ответить вряд ли что-то сможет, не преувеличивайте возможности наших украинских коллег... Все-таки если кто и делал нормальный анализ "действующего начала" зеленых грецких орехов (дело сложное и дорогое), то в сети он вряд ли это публиковал, скорее в специальной медико-биологической литературе... В общем, здесь для интересующихся работы много, есть чем заняться...
Кстати, американцы это должны были делать, у них грецких орехов нет, но какие-то другие, черные, есть...
Думаю, что насчет "механизма действия" кто-то ответить вряд ли что-то сможет, не преувеличивайте возможности наших украинских коллег... Все-таки если кто и делал нормальный анализ "действующего начала" зеленых грецких орехов (дело сложное и дорогое), то в сети он вряд ли это публиковал, скорее в специальной медико-биологической литературе... В общем, здесь для интересующихся работы много, есть чем заняться...
Кстати, американцы это должны были делать, у них грецких орехов нет, но какие-то другие, черные, есть...
Это из отзвывов о Тодикампе..."В Америке аналогичный препарат, но на водке для лечения онкологии и других заболеваний предложила врач Х.Кларк. Но за основу ею взят не грецкий орех, а черный, который широко распространен в Америке".
Последний раз редактировалось Smol Ср янв 06, 2010 3:25 pm, всего редактировалось 2 раза.
Курите пабмед, всё есть в интернете.Smol писал(а): Все-таки если кто и делал нормальный анализ "действующего начала" зеленых грецких орехов (дело сложное и дорогое), то в сети он вряд ли это публиковал, скорее в специальной медико-биологической литературе...
Smol, я просмотрела имеющиеся в моем распоряжении книжки. Нет ничего. Даже в справочнике Муравьевой.
Все только про масло.
Ну что-то в сети есть про юглон и гидроюглон - то, что якобы является антибактерицидным веществом.
Нет ничего, что могло бы подсказать, хотя бы к чему это можно было бы отнести. Ни класса не нашла, ни формул.
Гидроюглон еще - красящее вещество.
Вполне возможно, что растворимость у них разная. Это, очевидно, будет определеять и способ экстракции и выбор экстрагента.
Допускаю, что гидроюглон просто легче извлечь. Потому такое предпочтение недозрелым орехам.
Про черный тоже инфа попадалась, но там тоже апелляция к юглону.
Вот и интересно.
Что за зверь? В химическом аспекте и то все-таки, на какие виды вредителей он воздействует наиболее эффективно.
Тогда уже можно говорить дальше. В каких случаях эффективен.
Ну в конце концов пора уже перейти к чему-то логичному ицелесообразному.
Что воду-то лить о том, что такое хорошо и что такое плохо.
Все только про масло.
Ну что-то в сети есть про юглон и гидроюглон - то, что якобы является антибактерицидным веществом.
Нет ничего, что могло бы подсказать, хотя бы к чему это можно было бы отнести. Ни класса не нашла, ни формул.
Гидроюглон еще - красящее вещество.
Вполне возможно, что растворимость у них разная. Это, очевидно, будет определеять и способ экстракции и выбор экстрагента.
Допускаю, что гидроюглон просто легче извлечь. Потому такое предпочтение недозрелым орехам.
Про черный тоже инфа попадалась, но там тоже апелляция к юглону.
Вот и интересно.
Что за зверь? В химическом аспекте и то все-таки, на какие виды вредителей он воздействует наиболее эффективно.
Тогда уже можно говорить дальше. В каких случаях эффективен.
Ну в конце концов пора уже перейти к чему-то логичному ицелесообразному.
Что воду-то лить о том, что такое хорошо и что такое плохо.
Последний раз редактировалось jusja Ср янв 06, 2010 3:30 pm, всего редактировалось 1 раз.
Ну я же и говорю, что работы для желающих много... Для начала, надо хотя бы английский язык нормально знать, чтобы что-то про этот "черный орех" и про этого доктора найти на Пабмеде...
Но все-таки, коллега jusia, не стоит делать некую стандартную методическую ошибку... Все почему-то уверены, что выделенное из растительного сырья действующее начало окажется лучше, чем то, в каком виде оно находится в растении...
Это часто бывает ошибкой (хотя часто и оказывается правдой): в сложной биохимической растительной системе негативные стороны алкалоида пассивируются какими-то другими компонентами... А при выделении его в чистом виде могут появиться побочные эффекты... Иногда так бывает, поэтому в таких делах все важно, даже то, с каким настроением это "зелье" человек готовит...
Но все-таки, коллега jusia, не стоит делать некую стандартную методическую ошибку... Все почему-то уверены, что выделенное из растительного сырья действующее начало окажется лучше, чем то, в каком виде оно находится в растении...
Это часто бывает ошибкой (хотя часто и оказывается правдой): в сложной биохимической растительной системе негативные стороны алкалоида пассивируются какими-то другими компонентами... А при выделении его в чистом виде могут появиться побочные эффекты... Иногда так бывает, поэтому в таких делах все важно, даже то, с каким настроением это "зелье" человек готовит...
Последний раз редактировалось Smol Ср янв 06, 2010 3:35 pm, всего редактировалось 1 раз.
Ну разве это не в интересах производителей лекарств - найти такую инфу? И разве это не должно было быть сделано уже давно?
Вы кого конкретно имеете в виду? Коллегу владимира т ? Вы думаете, у него под рукой в винницкой деревне есть современная лаборатория и новейшая библиотека (да еще на иностранных языках)? Не преувеличивайте возможности "народных целителей", это в общем-то как раз дело специалистов-биохимиков по-настоящему разобраться с этим вопросом (о механизме действия тодикампа)...jusja писал(а):Ну разве это не в интересах производителей лекарств - найти такую инфу? И разве это не должно было быть сделано уже давно?
А коллега пусть народ местный лечит, уже за это ему огромное спасибо...
Smol, тогда я не понимаю, что делать с таким подходом на ЭТОМ форуме?
Простите за резкость.
Но даже я считаю оскорблением для себя, когда мне начинают лапшу вешать на уши.
При всем том, что знаю мизер по сравнению с другими. Как тогда должны реагировать те, кто знает?
Если не говорить об этом серьезно, то тогда уже лучше просто честно трепаться в курилке. Хотя бы разрядка какая-то.
При желании можно разобраться со всем. Хотя бы на каком-то приближенном уровне.
И разве не святое дело это тех, кто этим занимается профессионально ( получает деньги за свою работу).
Никаких сверхестественных вещей в плане информации ведь не требуют от тех, кто занимается чудо-лечением.
Только начало, истоки, откуда все идет.
Простите за резкость.
Но даже я считаю оскорблением для себя, когда мне начинают лапшу вешать на уши.
При всем том, что знаю мизер по сравнению с другими. Как тогда должны реагировать те, кто знает?
Если не говорить об этом серьезно, то тогда уже лучше просто честно трепаться в курилке. Хотя бы разрядка какая-то.
При желании можно разобраться со всем. Хотя бы на каком-то приближенном уровне.
И разве не святое дело это тех, кто этим занимается профессионально ( получает деньги за свою работу).
Никаких сверхестественных вещей в плане информации ведь не требуют от тех, кто занимается чудо-лечением.
Только начало, истоки, откуда все идет.
Нет не в интересах производителей, мешает бизнесу. Также как и эффективное применение дешевой перекиси водорода в лечебных целях.jusja писал(а):Ну разве это не в интересах производителей лекарств - найти такую инфу?
И часто поиск лечебного эффекта идет творческим путем, что то же "не удобно" для "академической" науки. Творчество штучный товар. Впрочем, об этом писал владимир т в цитате о "запуске сердца".
Каждому - свое.
Вы простите, пожалуйста, что я Вас рассердил...jusja писал(а):Smol, тогда я не понимаю, что делать с таким подходом на ЭТОМ форуме?...
Постараюсь аргументировать: не всегда те, кто делает средства народной медицины и применяет их, знают как именно они работают... Это в общем-то весьма сложное дело - медицинская химия - не каждый врач знает, на какие именно "точки" в организме то или иное лекарство действует... и уж меньше всего это можно ожидать от людей (народных целителей), которые не всегда даже высшее медицинское образование имеют... Что, в общем-то не мешает им успешно лечить больных...
Поэтому требование "а расскажи-ка ты" выполнить мало кто может... Спросите у обычного врача из поликлиники, почему аспирин кровь "разжижает", думаю он не сразу Вам этот механизм опишет, а если опишет - не факт, что это именно так и есть...
Поэтому как раз на ЭТОМ форуме и стоит обсуждать такие вещи, здесь то самое место, где есть и практики, и теоретики - в общем все, кто может что-то полезное в обсуждение неясного вопроса внести...
treygol, разговор о творчестве - это отдельный разговор.
Большая просьба не уводить в сторону от действительно интересных, важных и нужных вещей.
Не нужно гладить владимира т по головке и утешать.
Думаю, что он большой мальчик. Простите за фамильярность и наглость.
Возможно, что лучше сказать все так как есть. Совсем не для того, чтобы обидеть или оскорбить.
Если он умный человек ( в моем понимании, конечно), то вполне возможно, что какие-то вещи он пересмотрит и начнет двигаться хотябы в приближенном к академическому направлению.
Не думаю, что в данном случае это повредит.
Он уже занимается целительством. Что ему мешает этим заниматься на другом уровне?
Правда, для этого придется предпринять какие-то усилия.
Для начала в плане добывания инфы. Нормальной. Той, которая наверняка есть.
А потом это уже можно будет обсуждать здесь. Возможно, не в антихимии. Учитывая предмет разговора.
Smol, не знать и не хотеть знать - это разные вещи.
Когда хочется, то все возможно.
Когда мне хотелось, я спросила, что читать и мне подсказали.
Я читаю.
Большая просьба не уводить в сторону от действительно интересных, важных и нужных вещей.
Не нужно гладить владимира т по головке и утешать.
Думаю, что он большой мальчик. Простите за фамильярность и наглость.
Возможно, что лучше сказать все так как есть. Совсем не для того, чтобы обидеть или оскорбить.
Если он умный человек ( в моем понимании, конечно), то вполне возможно, что какие-то вещи он пересмотрит и начнет двигаться хотябы в приближенном к академическому направлению.
Не думаю, что в данном случае это повредит.
Он уже занимается целительством. Что ему мешает этим заниматься на другом уровне?
Правда, для этого придется предпринять какие-то усилия.
Для начала в плане добывания инфы. Нормальной. Той, которая наверняка есть.
А потом это уже можно будет обсуждать здесь. Возможно, не в антихимии. Учитывая предмет разговора.
Smol, не знать и не хотеть знать - это разные вещи.
Когда хочется, то все возможно.
Когда мне хотелось, я спросила, что читать и мне подсказали.
Я читаю.
Да он в общем-то почти все сказал... Разве он против науки? Кто мешает науке изучать тодикамп, хоть тот, что он делает, хоть волгоградский, и смотреть разницу?jusja писал(а):...Возможно, что лучше сказать все так как есть. Совсем не для того, чтобы обидеть или оскорбить.
Не думаю, что в данном случае это повредит...
Просто требование к нему: стань ученым, а тогда лечи - не совсем адекватно, это ведь и от судьбы человека зависит... Не все наши желания исполняются, я вот так ученым и не стал, женился, после этого ребенок родился... Но это же не мешает мне что-то в химии делать, хоть я и не очень хорошо английский знаю, опять же с современной аналитикой у меня не ахти...
Уж такая судьба...
А насчет "уровня"... Если врач хороший - то он лечит, а никаким образованием из плохого человека хорошего врача не сделаешь...
Теперь, вслед за Smol , я несколько обозначу. А Вы уверены, что понимаете, о чем идет речь. Прочитайте девиз владимир т. Вспомните, видимо случайную, Вашу цитату "о согнутой веточке". И не обижайтесь, у Вас может быть все еще впереди. Удачи.jusja писал(а):treygol, разговор о творчестве - это отдельный разговор.
Не нужно гладить владимира т по головке и утешать...
Каждому - свое.
Smol, тем не менее, об экстракции, об иве и прочих вещах Вы почему-то говорите, опираясь на реальные вещи. Совершенно логичные, которые обуславливаются химическим составом.
Хотя, конечно, какую-то сумятицу некоторыми вещами Вы в мою голову внесли.
Например, как можно говорить об масляных экстрактах вместе с цингой и витамином С, очевидно, из шиповника.
Я даже сначала не поняла, о чем речь?
Уже у меня какие-то эмульсии в голове возникли.
Есть еще и масло шиповника, которое к цинге и витамину С не имеет никакого отношения, хотя масло шикарное само по себе. Но для других целей.
Иногда почему-то эфирное масло лимона тоже привязывают к витамину С.
Но Вам такие оговорки не простительны.
Правда, сейчас хЕмиГи колдуют и в этом направлении, создавая жирорастворимые формы витамина С.
На Вы ведь не это имели ввиду.
treygol, как и любой нормальный человек, я не лишена каких-то романтичных и лирических мыслей.
Но соершенно в других вещах.
Не стоит смешивать какие-то образы, допустимые в литературе, музыке и пр. с естественными науками.
А если и есть какие-то вещи, которые можно ассоциировать, то они всегда базируются на конкретике.
И это только сравнение. всего лишь. Не более того.
В том самом орехе, в составе его уже просматривается куча вещей, усиливающих действие все-таки основных активов.
Давайте говорить о комплексном подходе, но не о Чуде. Простите, уже об этом разговоров было достаточно.
Ну в самом деле, это уже неинтересно в этих темах.
Есть музыка, есть стихи, литература, живопись.
Давайте о чудесах там.
Можем даже посоревноваться, кто круче скажет.
Когда у меня будет настроение. Но только там.
Хотя, конечно, какую-то сумятицу некоторыми вещами Вы в мою голову внесли.

Например, как можно говорить об масляных экстрактах вместе с цингой и витамином С, очевидно, из шиповника.
Я даже сначала не поняла, о чем речь?
Уже у меня какие-то эмульсии в голове возникли.
Есть еще и масло шиповника, которое к цинге и витамину С не имеет никакого отношения, хотя масло шикарное само по себе. Но для других целей.
Иногда почему-то эфирное масло лимона тоже привязывают к витамину С.

Но Вам такие оговорки не простительны.
Правда, сейчас хЕмиГи колдуют и в этом направлении, создавая жирорастворимые формы витамина С.
На Вы ведь не это имели ввиду.

treygol, как и любой нормальный человек, я не лишена каких-то романтичных и лирических мыслей.
Но соершенно в других вещах.
Не стоит смешивать какие-то образы, допустимые в литературе, музыке и пр. с естественными науками.
А если и есть какие-то вещи, которые можно ассоциировать, то они всегда базируются на конкретике.
И это только сравнение. всего лишь. Не более того.
Не делаю. Понимаю. Есть такое понятие, как синергизм, ко-ферменты и пр. Давайте об этом говорить.Smol писал(а):
В том самом орехе, в составе его уже просматривается куча вещей, усиливающих действие все-таки основных активов.
Давайте говорить о комплексном подходе, но не о Чуде. Простите, уже об этом разговоров было достаточно.
Ну в самом деле, это уже неинтересно в этих темах.
Есть музыка, есть стихи, литература, живопись.
Давайте о чудесах там.
Можем даже посоревноваться, кто круче скажет.

Просто информация.
Как то, для практического любопытства, я "смотрел" возможный механизм артериосклероза. Что примечательно, - есть три нобелевских премии по данному направлению и НИ ОДНОГО случая излечения официальной медициной. Более того, ни одного случая долговременного положительного эффекта. Не известно_с. А традиционная медицина лечит. Трудно, но эффект есть.
Как то, для практического любопытства, я "смотрел" возможный механизм артериосклероза. Что примечательно, - есть три нобелевских премии по данному направлению и НИ ОДНОГО случая излечения официальной медициной. Более того, ни одного случая долговременного положительного эффекта. Не известно_с. А традиционная медицина лечит. Трудно, но эффект есть.
Каждому - свое.
Видите ли, есть два вопроса: 1. Обсуждение Тодикампа. Состав этого лекарства понятен, мы его знаем, не знаем только "принципа действия"... Скорее всего, Вы правы, надо внимательно смотреть эти биологически активные вещества, Вы их уже назвали... Здесь я Вам не помощник, это скорее вопрос к химикам-органикам и тем, кто занимается медицинской химией (их у нас полфорума)... Я только предостерег Вас от слишком большого упрощения, ибо в растении все гармонично, поэтому если это вещество в чистом виде выделить - не обязательно все будет уж так хорошо, возможны варианты... Есть такое понятие - синергизм действия... Керосин тут не лишний, но вот как он влияет - это никто не знает вообще...jusja писал(а):Smol, тем не менее, об экстракции, об иве и прочих вещах Вы почему-то говорите, опираясь на реальные вещи. Совершенно логичные, которые обуславливаются химическим составом...
2. Обсуждение возможности создания новых косметических и лекарственных средств путем экстракции растительного сырья разными растворителями.
Здесь поле для фантазии может быть очень широким (собственно волгоградцы по этому пути и шли, добавляя в тодикамп еще другие БАДы)... В каких-то случаях, за счет совместного действия БАДов разных растений, взаимодополняющих друг друга, и действия растворителя (керосин сам по себе - тоже как бы лекарственное средство) может получиться интересный эффект, а в каких-то случаях такого эффекта не будет... Тут надо просто найти тот критерий, по которому стоит оптимизироваться... Это может быть лечебный эффект, качество запаха (для косметики)... Стойкость как критерий, пожалуй, использовать не стоит, это дополнительный фактор, он является существенным, но средства применяют все-таки не для стойкости, а для других целей... Вот тут можно подумать о выработке каких-то новых принципов совмещения этих препаратов, это необычная работа... (У нас в полимерах вдруг неожиданно нашлась очень нетрадиционная смесь - АБС-пластик с поликарбонатом - казалось бы, эти полимеры так далеки друг от друга, ан, нате ж при их сплавлении получается совершенно новый материал). Так что в химии не все так просто, как хотелось бы, поэтому решения "в лоб" не всегда проходят...
Простите...