Наоборот. Все, кто разрабатывает лекарства, стремятся облегчить чужие страдания. Это человеколюбиво. А семейство Тодик вместо облегчения страданий впаривает непроверенные средства, для которых никакой эффективности не доказано. С тем же успехом, как их представитель сказал выше, можно лечиться стаканами воды. Вода бесплатная. Тодики наживаются. Это нечеловеколюбиво.Smol писал(а):Тогда всех тех, кто новые лекарства разрабатывает, производит и продает - тоже надо в тюрьму посадить - они ведь тоже на чужом горе наживаются (да еще как!)
Ещё одна панацея: ТОДИКАМП
Re: Ещё одна панацея: ТОДИКАМП
-
Точно до одного слова говорили и моему отцу 25-30 лет тому назад! Даже заводили уголовное дело! Но только потом закрыли, из-за отсутствия состава преступления! А потом другие назвали в его честь препарат!Вы шарлатан и должны сидеть в тюрьме
Кстати ещё в 4-м веке преподобный авва Дорофей рекомендовал всем, чтобы имели у себя добрый глаз и видели доброе! Там ( в его книге), более двадцати уроков! Рекомендую!
Надеюсь что Вам и Вашей семье, никогда не понадобится искать средство от злокачественной , да и доброкачественной опухоли тоже!
Храни Вас Господь!
P. S. Кстати! Чтобы не было путаницы! Я за лечение денег не взымаю, и препарат не продаю, а лечу и даю лекарство не зависимо от того есть деньги или нет!
Мой отец никогда ни с кого денег не брал!
Последний раз редактировалось владимир т Ср янв 06, 2010 6:58 pm, всего редактировалось 1 раз.
Не пытайтесь взвесить то, что не вмещается на чашу весов твоих! Ибо и чаша мала и гирь нету, чтобы вместить и измерить!
Если критерием человеколюбия является "стремление облегчить чужие страдания", то владимир т вполне этому критерию соответствует... И в конечном счете не важно, какие средства он использует для помощи больным - тодикамп, святую воду, какие-то другие настои или вообще медикаментозные средства... Это его право использовать то, что больше подходит больному... Он на сей счет диплом народного целителя от государства получил...
Про церковное благословение не пишу, поскольку (к сожалению) для Вас пока это пустой звук...
Про церковное благословение не пишу, поскольку (к сожалению) для Вас пока это пустой звук...
Есть, к сожалению, такой тип людей, которые "не могут поступиться принципами" и предпочтут заведомо неэффективное ("поддерживающее") лечение, но в государственной поликлинике, тому духовному лечению, которое может предложить Святая Церковь. Я ведь не столько про "знахарство", сколько про церковные таинства...владимир т писал(а):...Надеюсь что Вам и Вашей семье, никогда не понадобится искать средство от злокачественной , да и доброкачественной опухоли тоже!
Умирают все, и верующие, и неверующие, но "смерть грешников люта"...
Слава Богу, я своих близких, и маму, и жену (они никогда, до самого последнего дня не были верующими) все-таки проводил в последний путь уже как православных людей, после многих предсмертных мучений Бог дал им возможность придти в себя, исповедать Христа и принять Святое Причастие...
Smol писал(а):Тогда всех тех, кто новые лекарства разрабатывает, производит и продает - тоже надо в тюрьму посадить - они ведь тоже на чужом горе наживаются (да еще как!)
Мои 5 копеек, хотя упоминалось выше.Marxist писал(а):Наоборот. Все, кто разрабатывает лекарства, стремятся облегчить чужие страдания. Это человеколюбиво.
При этом львиная доля капиталловложений направлено на то, чтобы установить безопасность препарата.
Патамучто иначе куча многомиллионных исков к тем, кто продаёт.
Но это на цивилизованом Западе.
У нас же
внизу власть тьмы
мошенничество, вобщемMarxist писал(а):А семейство Тодик вместо облегчения страданий впаривает непроверенные средства, для которых никакой эффективности не доказано. С тем же успехом, как их представитель сказал выше, можно лечиться стаканами воды. Вода бесплатная. Тодики наживаются. Это нечеловеколюбиво.
Smol, а Вам не приходило в голову, что другие люди могут думать иначе. И это будет инакомыслием по отношению к Вашей точке зрения.Smol писал(а):Если критерием человеколюбия является "стремление облегчить чужие страдания", то владимир т вполне этому критерию соответствует... И в конечном счете не важно, какие средства он использует для помощи больным - тодикамп, святую воду, какие-то другие настои или вообще медикаментозные средства... Это его право использовать то, что больше подходит больному... Он на сей счет диплом народного целителя от государства получил...
У них другие критерии нраственности и морали.
Вот Вы даете оценку, что это плохо, это неправильно...
В то же время, когда Вам говорят то самое по отношению к Вашему мировоззрению, Вы обижаетесь.
Я уже задала вопрос, что делают все эти люди на ЭТОМ форуме?
Ведь заведомо ясно, что львиная часть здешних обитателей думают иначе. Хотят их переубедить? Обратить в свою веру? Может быть.
Но я по прежнему не понимаю именно Вашего отношения с учетом того, что сказала выше.
Однажды Вы обмолвились, что считаете форум срезом всего общества.
Лично я так не считаю. Это скорее клуб по интересам.
Естественно, я задумываюсь периодически и в отношении себя.
Очень часто.
Но даже с учетом этого ЭТИХ людей я понять не могу. Что они желают ЗДЕСЬ найти? Понимания большинства точно не найдут.
Или это такая игра в борьбу с "ветряными мельницами"? Хобби, так сказать.
И если Вам интересно, то у меня идеосинкразия появляется и укрепляется в отношении религии, чего раньше и в помине не было.
Честно скажу, благодаря Вам.
При всем том искренне уважаю Вас и испытываю глубокую симпатию. За многое другое.
Вот такое сложное отношение. Простите.
В чем конкретно "мошенничество"? Вы же научные деятели, сформулируйте, пожалуйста!Cherep писал(а):...мошенничество, вобщем
"Мошенничество — в самом широком смысле, это умышленный обман или злоупотребление доверием с целью получения какой-либо выгоды" (Википедия)
Если нет элемента "выгоды", нет элементов "умышленного обмана" и "злоупотребления доверием", то в чем собственно, заключается мошенничество?
Ваши слова можно тоже как "клевету" квалифицировать...
обман и злоупотребление доверием есть, насчёт выгоды... ну какую-то выгоду он для себя в этом видит
Вы прямо наивный какой-то.treygol писал(а):НИ ОДНОГО случая излечения официальной медициной.
Во-первых, при атеросклерозе (если правильно и во-время диагностирован) жизнь продлевает опреративное вмешательство - шкнтирование, АФАИК. То что покойному Ельцину в 1996и штоле сделали.
Во-вторых, Homo Sapiens как бы не создан вечно жить.
В третьих, про три нобелевские премии - конкретно назовите, пожалуйста.
Простите, прямо Вас об этом не спрашивали и это не было бы предосудительно, если бы не многие но...владимир т писал(а):P. S. Кстати! Чтобы не было путаницы! Я за лечение денег не взымаю, и препарат не продаю, а лечу и даю лекарство не зависимо от того есть деньги или нет!
Мой отец никогда ни с кого денег не брал!
Работа должна быть оплачена.
о раз Вы прямо сказали, то, очевидно дальше следует логичный вопрос, Вы питаетесь святым духом и водой?
Или где-то работаете все-таки. Где, простите, какая Ваша специальность?
А это Вы докажите, что этого элемента нет.Smol писал(а): Если нет элемента "выгоды",
Marxist писал(а):Человек, который наживается на чужом горе, -- худший из мошенников и должен сидеть в тюрьме. И получить анафему, если прикрывается религиозными мотивами.
Я бы не путал людей которые разрабатывают, и производят, с теми кто наживается, хотя последние иногда встречаются в числе первых. А тем кто наживается - Бог им судья.Smol писал(а):Тогда всех тех, кто новые лекарства разрабатывает, производит и продает - тоже надо в тюрьму посадить - они ведь тоже на чужом горе наживаются (да еще как!)
Вообще, полностью процесс действия лекарственного препарата изучен быть не может, потому как оздоровительный эффект определяется не только химией, но и психологией (это на счет целительных свойств воды и т.п.). Есть такая наука "Анатомия человека", так вот, известно, что в области ствола головного мозга, располагается небольшая группа клеток, которая называется нейросекреторной. Основная их функция, синтез различных биологически активных веществ. В зависимости от активности этих клеток, они вырабатывают различные биологические "коктейли", а вот активность этой группы клеток, зависит от биоэлектрических импульсов поступающих от рецепторов и нервных центров головного мозга.
Поэтому, некоторые лекарства, думается в большей степени народные, могут предоставлять лишь материал для биохимических реакций, в результате которых и образуется "лечащее вещество". А вот толчком, для возникновения этих реакций в тканях и органах организма, вполне может быть и психологическое состояние (т.е. наличие тех, или иных нервных импульсов в соответствующих тканях и органах).
А ведь не владимир т эту тему начал... И я в ней тоже ничего очень долго не писал...jusja писал(а):...Я уже задала вопрос, что делают все эти люди на ЭТОМ форуме?...
Это началось с того, что кто-то решил "спасать от тодикампа" народ, дальше все это и пошло...
Я понимаю, что вам, коллеги, неприятно терпеть верующих на вашем форуме, я поэтому и сижу больше "в кустах", владимир т просто про это не знал, думаю, что теперь он это понял и "больше не будет"...
Остальные православные форумчане вообще тихо сидят, вам не досаждают...
Простите, пожалуйста нас, за то, что мы оказались не столь тактичны, как могли бы быть...
А что касается "нетерпимости к чужому мнению" - да, за собой я такой грех признаю, я тоже не свободен от гордыни, святым себя не считаю... Стараюсь уважать чужое мнение, и это правильно...
Так эффект плацебо во всех клинических испытаниях стараются учесть, книги по этой статистике пишут!
У нас все-таки презумпция невиновности, бремя доказательства лежит на обвинителеCherep писал(а):А это Вы докажите, что этого элемента нет.

Это не важно. Он сюда пришел. В эту тему. И стал говорить то, что думает.Smol писал(а): А ведь не владимир т эту тему начал... И я в ней тоже ничего очень долго не писал...
Это началось с того, что кто-то решил "спасать от тодикампа" народ, дальше все это и пошло...
Когда были заданы вопросы в логичном для форума направлении ( и верующих, кстати, химиков), человек начал нести ахинею. С точки зрения многих.
Какая должна быть реакция? Молчать, соглашаться или говорить то, что люди думают. То самое, кстати, что и владимир т сам делает. Вот и все.
Почему Вы за него обижаетесь?
Да, у него нет лаборатории. Но ведь он хочет на равных разговаривать с теми, у кого они есть. Кто в них работает.
Всегда и везде есть свои правила игры. Здесь они такие.
Я не об этом эффекте, потому как этот эффект, проявляется в результате чисто психологических факторов, когда вещество не является лекарством, но пациент, убежден, что это лекарство, в результате... - есть эффект, но ведь реализация этого эффекта, происходит за счет чего? - за счет внутренних биохимических реакций, для которых данное инертное (в лекарственном смысле) вещество не является сырьем...Cherep писал(а):Так эффект плацебо во всех клинических испытаниях стараются учесть, книги по этой статистике пишут!
Не обязательно. Точнее, формулировка у вас как у студента-троечника, пытающегося отмазаться общими словами там, где есть конкретная формулировка. Что вы скажете, например, про эффект плацебо у животных? Всегда есть процент, которые излечиваются сами, и психология тут не всегда при чёмSitalin писал(а): реализация этого эффекта, происходит за счет чего? - за счет внутренних биохимических реакций, для которых данное инертное (в лекарственном смысле) вещество не является сырьем...
Я за него не "обижаюсь", я его как могу защищаю, поскольку он на форуме человек новый и некоторых неписанных местных правил не знает... В частности, то, что Вы называете "ахинеей" - с точки зрения любого верующего человека - абсолютная правда, просто тут это говорить "не принято", он про это не знал...jusja писал(а):...Почему Вы за него обижаетесь?
Да, у него нет лаборатории. Но ведь он хочет на равных разговаривать с теми, у кого они есть. Кто в них работает.
А потом, я что-то не думаю, что он так уж хочет с Вами "на равных говорить" (в частности, я себя гораздо хуже Вас считаю), даже просто из-за разницы в социальном положении... Естественно, человек "из глубинки" не сразу может сориентироваться среди "высокой науки"...
Он просто делает свое дело, и ничего, кроме понимания ситуации и посильной добровольной помощи, от Вас не хочет... Во всяком случае, у меня сложилось такое мнение...
-
Простите, прямо Вас об этом не спрашивали и это не было бы предосудительно, если бы не многие но...
Работа должна быть оплачена.
о раз Вы прямо сказали, то, очевидно дальше следует логичный вопрос, Вы питаетесь святым духом и водой?
Или где-то работаете все-таки. Где, простите, какая Ваша специальность?
Моя специальность - биоэнергоинформотерапевт. Официально оформлен как субъект предпринимательской деятельности. Раз в квартал сдаю пустые отчёты в налоговую. Я их сразу предупредил о том, что денег не взымаю. Меня поняли. Сказали, что если кто сам даст денег за лекарство или лечение, то это налогами не облагается, так как называется добровольным пожертвованием.
По поводу духа: кто питается духом Святым, тот не имеет нужду и в воде! Всё зависит от степени дара!
Кстати, это понятие - питаться Святым духом- не вымышленное! Это - кому Бог подаст!
В Писании написано: " Трудящийся достоин пропитания!"
Есть такое понятие ( в деревне), как своё хозяйство, которое, если его вести - кормит.
Частный дом - не квартира, каждый месяц платить не требуется...
Не пытайтесь взвесить то, что не вмещается на чашу весов твоих! Ибо и чаша мала и гирь нету, чтобы вместить и измерить!