Ещё одна панацея: ТОДИКАМП

мошенничество от науки, глобальные ошибки химиков и хемио-кунсткамера
Smol
Дон Кихот

Re: Ещё одна панацея: ТОДИКАМП

Сообщение Smol » Чт янв 07, 2010 4:15 am

Любитель_Манниха писал(а):...это уже имхо разжигание розни, как будто тут два окопа, и люди сидят и думают как бы сделать гадость/облить помоями...
Коллега, это вообще-то не Вам было сказано, а другому человеку... Но, тем не менее, я прекрасно понимаю, что образ мысли, поведение и лексика православных людей могут кого-то сильно раздражать (я в разных обществах бывал, так что опыт есть)... Розни стараюсь избежать... Но и вести себя по-другому не могу, уж простите за ограниченность, не умею врать и притворяться, чтобы людям нравиться... И о Боге не могу все время молчать...

Поэтому я минимизирую как могу свое присутствие на форуме... В данном случае (в этой теме) это не получается, потому что вы, коллеги, почему-то решили, что вам кто-то дал право судить, эффективно в руках владимира т это народное средство или нет... (Хотя ни разу про результаты его собственного лечения и общее количество людей, излеченных этим препаратом за 40 лет (и от каких заболеваний), так его прямо никто и не спросил, а ему самому неудобно рассказывать, реклама получается)...
Да еще вы что-то с него по бюрократической части требуете... Поэтому у меня ко всем вам вопрос: а судьи кто? Вы что, специалисты по народной медицине? У вас что, у кого-то медицинское образование есть? Вы сами, лично, хоть одного человека от серьезной болезни вылечили, ну ладно, пусть не вылечили, но хоть на несколько лет жизнь ему продлили? Не стыдно вам, господа "доценты с кандидатами", как завзятым бюрократам-чиновникам измываться над простым и наивным человеком, над реально помогающим людям сельским врачом народной медицины? (А потом сами на бюрократов-медиков ругаетесь, мол, какие они формалисты - толком не лечат, а даже печать на бюллетень без флюрографии не поставят)...

И еще: разве можно распространять те требования, которые существуют для промышленно производимых медицинских препаратов (и бытовых химических средств) на средства народной медицины? Тут, в России, один целитель ртутью рак лечит (а другой ДМСО для этого использует, а третий - это червяками делает, а четвертый - керосином больных поит, а пятый - мочой протирает), вы что и на эти средства будете у каждого из них разрешительные бумаги спрашивать? Это же полный абсурд! (Это к вопросу о "презумпции шарлатанства"). Вы еще по невыполнимым американским лекарственным стандартам заставьте владимира т все проходить! Сами-то со всеми вашими институтами, лабораториями и службами сможете это реально сделать?...

Раз Республика Украина считает что народный целитель владимир т действует в рамках украинского закона, то наше-то какое дело? (Кстати, что-то я среди вас жителей Украины не особо вижу, я еще хоть как-то понимал бы их озабоченность в этом вопросе).
Уж если вам, россиянам, такие бумаги (о пользе и безопасности) спрашивать - то у академической российской научной структуры, у Волгоградского НИИ, там в конце концов все это обязано быть, ибо они официально производят и вовсю торгуют в России этим украденным у настоящего автора препаратом, да еще, как выяснилось - и поддельным...
Истинно сказано: "в чужом глазу соринку ищет, в своем - бревна не замечает"... Со своими, российскими "шарлатанами" сперва разберитесь, их в одном Питере целых три тысячи! (Я ссылку на сайт давал). И почитайте, чем Малахов (и не он один) предлагает народу лечиться, а у него, между прочим - целая передача на телевидении и книжек немеренно... А хоть кто-то из ученых против Малахова что-то во всеуслышанье сказал? Нет, боятся, а вот владимир т раз нам попался, давайте его принародно "уроем" и по-возможности в тюрьму посадим... Это вместо помощи врачу-подвижнику...

И по поводу того, что в сети все под никами ходят... Мы здесь между собой общаемся, а не официально действуем, поэтому здесь надо верить на слово... Вот если до официальной стороны в чем-то дело дойдет - тогда еще можно "удостоверение личности" спросить, особенно, если какие-то подозрения возникнут... Но у меня в отношении коллеги владимира т они так и не возникли, уверен, что он тот, за кого он себя выдает...

jusja

Сообщение jusja » Чт янв 07, 2010 12:24 pm

Smol писал(а):Коллега, это вообще-то не Вам было сказано, а другому человеку...Но, тем не менее, я прекрасно понимаю, что образ мысли, поведение и лексика православных людей могут кого-то сильно раздражать
Вроде бы Вы это говорили мне. Думаю, что раздражает не образ мыслей, а их навязывание другим. Разными методами.
Еще ходьба по кругу.
Скажу честно, что я раньше тоже не понимала, почему разговоры об этом вызывают такую агрессию. И даже спрашивала в привате об этом тех, кто резко реагирует. Тогда был получен ответ, который меня не особенно убедил, но Вы сами сделали это.
Просто у меня, видимо, был другой опыт общения с религиозными людьми.
Вы знаете, я даже какие-то выводы для себя сделала, какие приемы самые эффективные для того, как нужно убеждать. :D
Smol писал(а):Но и вести себя по-другому не могу, уж простите за ограниченность, не умею врать и притворяться, чтобы людям нравиться...
Ну а почему другие должны вести себя как-то иначе? Почему они должны молчать? Они также говорят что-то в ответ.
Smol писал(а):И о Боге не могу все время молчать...
И это будет самой хорошей антирекламой, видимо. :D
Smol писал(а):В данном случае (в этой теме) это не получается, потому что вы, коллеги, почему-то решили, что вам кто-то дал право судить, эффективно в руках владимира т это народное средство или нет...
Сам владимир т дал такое право. Он же ответил на вопрос, чего он здесь ожидает. Хочет знать мнение. Он его получил.
Smol писал(а):Да еще и что-то с него по бюрократической части требуете...
Для кого-то бюрократия, а для кого-то совершенно нормальные логичные требования.
Smol писал(а):Поэтому у меня ко всем вам вопрос: а судьи кто? Вы что, специалисты по народной медицине? У вас что, медицинское образование есть? Вы хоть одного человека сами от серьезной болезни вылечили, ну ладно, не вылечили, но хоть на несколько лет жизнь ему продлили?
Видимо, здесь таковых нет. Потому они и не лечат всем тем, что предлагают целители.
Иногда бездеятельность бывает более нравственной, нежели активное участие.
Однако, люди ведь не так далеки в том, чтобы что-то понимать этом.
Возможно, поэтому они предельно осторожны и не так оптимистичны.
Это, в принципе, закономерно.
Чем меньше человек знает, тем более глобальные вопросы берется решать.
Smol писал(а):Не стыдно вам, господа доктора и кандидаты наук, как завзятым бюрократам-формалистам измываться над простым человеком, над реально помогающим людям врачом народной медицины?
А он сам попросил. Факты, что он изложил, не убеждают. Даже письмо врача-онколога странное. Либо врач-онколог странная, если она, конечно, работает в области официальной, а не народной медицины.
Если она увидела реальный результат и приписывает это препарату, то она разве не знает, как поступать дальше, чтобы официальная медицина этим заинтересовалась.
Здесь уже высказались предположения, что возможно существует эффект плацебо.
Хотя я лично считаю, что невозможно вылечиться, когда уже наступила 4 степень, практически, разложение, хотя прожить с этим можно еще какое-то время.
Одна моя бабушка прожила еще два года после того, как случайно обнаружили эту самую онкологию 4-ой степени поджелудочной железы, когда ей делали полостную операцию с диагнозом грыжа.
Все зависит от организма.
Smol писал(а):(А потом сами на бюрократов-медиков ругаетесь, мол, какие они формалисты - толком не лечат, а даже печать на бюллетень без флюрографии не поставят)...
Это совершенно разные вещи. Наплевательское отношение отдельных врачей также не дает права судить о работе других и факте существования официальной медицине в целом. А также на основании этих фактов настаивать на предпочтительности народной медицины в противовес официальной.
Как минимум недобросовестными, а как максимум преступниками ( хотя бы в части преступления каких-то норм нравственности) можно считать и одних ( халатных врачей), и других( целителей, которые лечат непонятно чем от всего)
Тем и опасны целители, что они уводят людей в совершенно другое направление.
Вместо того, чтобы призывать обследоваться на ранних стадиях болезни, когда еще можно что-то еще сделать, они обещают панацею.
Smol писал(а):Уж если вам, россиянам, такие бумаги (о пользе и безопасности) спрашивать - то у академической российской научной структуры, у Волгоградского НИИ, там в конце концов все это обязано быть, ибо они официально производят и вовсю торгуют в России этим выкраденным у настоящего автора препаратом, да еще, как выяснилось - и поддельным...
Истинно сказано: "в чужом глазу соринку ищет, в своем - бревна не замечает"... Со своими, российскими "шарлатанами" сперва разберитесь, их в одном Питере целых три тысячи! (Я ссылку на сайт давал). И почитайте, чем Малахов (и не он один) предлагает народу лечиться, а у него, между прочим - целая передача на телевидении и книжек немеренно... А хоть кто-то из ученых против Малахова что-то во всеуслышанье сказал? Нет, боятся, а вот владимир т нам попался, давайте его "уроем" и в тюрьму посадим...
Думаю, доберутся и до них. Если нет, то это тоже будет преступлением. А заниматься этим должны те, кому это положено делать. Каждый должен заниматься тем, чем ему положено.
Но это ведь не лишает права отдельно взятых людей думать то, что они думаю и высказывать свое мнение.
Может быть честное мнение, которое здесь высказывается со стороны противников этого препарата в таком виде, как он сейчас существует и используется, как раз будет для кого-то читающего благим делом.
И то хорошо. Не глобальное действо, но тоже неплохо.
Smol писал(а):И по поводу того, что в сети все под никами ходят... Мы здесь общаемся, а не официально действуем, поэтому здесь надо верить на слово... Вот если до официальной стороны в чем-то дело дойдет - тогда еще можно "удостоверение личности" спросить, особенно, если какие-то подозрения возникнут... Но у меня в отношении коллеги владимира т они так и не возникли, уверен, что он тот, за кого он себя выдает...
Лично я даже уверена, что это может быть неплохой человек с чувством сострадания и прочими положительными качествами.
Вполне возможно, что он даже не преследует корыстных целей. Хотя корысть может выражаться не только ожиданием материальных благ.
Кому-то нужно что-то другое. Признание, обожествление, что-то еще.
Вполне возможно, что даже это не требуется ему, он просто верит в свой препарат и всячески двигает детище своей семьи.
Но от этого эта деятельность не становится менее чудовищной и ужасной.
С точки зрения некоторых, конечно.
О чем они прямо и говорят.
И имеют на это право. Также, как и владимир т.

Вот, собственно, и все.
Зачем я это написала, не знаю. Думаю, что никого это не убедит и не переубедит. Кто-то думает примерно так же.
Одним словом, все эти разговоры бессмысленны, как показывает практика.

Smol
Дон Кихот

Сообщение Smol » Чт янв 07, 2010 12:38 pm

Да, совершенно неожиданно на форуме коснулись новой темы: "город и деревня"... То, что в деревне можно и является само-собой разумеющимся, в городе - преступление...
Тут в одном ЖЖ православный священник из российской глубинки искренне не мог понять, почему в его сельской школе нельзя "о Боге" на уроках говорить, ведь в их деревне все друг друга много лет знают и на все это согласны, лишь бы дети учились... Проблема в том, что они учиться не хотят... Когда ему в интернете "борцы с Православием" пригрозили уголовной статьей (за "протаскивание религии" в школы) он даже опешил, так до сих пор и не понял, что он такое "чудовищное и ужасное" сотворил...
Сытый голодного не разумеет...
Помнится, что-то подобное уже с Микрософтом и одной пермской школой было, где осудили директора за то, что он "паленую" программу вместе с компьютерами для школы приобрел... При коммунистах хоть принцип "революционной целесообразности" был, а сейчас везде крючкотворы-законники, всю живую жизнь глушат своими бюрократическими вывертами. Что не начнешь делать - ничего нельзя... Куда катимся?

Я с вами, коллеги, прощаюсь надолго, как минимум до Крещения... Искренне прошу извинить меня за обиды и навязчивость!
Простите меня, пожалуйста! До свидания!
С уважением Smol
Последний раз редактировалось Smol Чт янв 07, 2010 12:45 pm, всего редактировалось 1 раз.

jusja

Сообщение jusja » Чт янв 07, 2010 12:42 pm

Если деревня имеет выход в интернет, то это уже продвинутая деревня.

Smol, с праздником Вас! Всего Вам самого хорошего и светлого, главное, здоровья!

jusja

Сообщение jusja » Чт янв 07, 2010 4:02 pm

Smol писал(а):Чуть от себя добавлю: меня эта тема вообще-то шкурно интересует, у меня печень слабая...
Все отвлекалась на другое и забывала сказать, что проблемы печени ведь разные и пожелания тоже разные.
Последнее время очень модно "чистить печень" от застойной желчи.
Но дело это опасное. Особенно для тех, у кого проблемы с желчным пузырем ( камни).
Но если их нет, что возможно проверить у врача, то есть одно такое хорошее растение как расторопша, чертополох на самом деле.
Я знаю, что врачи, занимающиеся лечением заболеваний печени, уважают его, но не испытывают особых иллюзий на его счет при серьезных проблемах. Приговор окончательный - не действует при таких заболеваниях как, например, цирроз. Здесь помогают только препараты на гормональной основе.
Но тут важно разделять растительное масло и какие-то фито-чаи, возможно, просто заваривание травки.
Растительное масло из расторопши тоже обладает желчегонным действием, однако, самое замечательное в составе этого растения силибинин ( это собирательное название гликозидов, которые обладают гепатопротекторным свойством и которые, естественно, водорастворимы, следовательно, в масле не содержатся).
Так что советую проконсультироваться с врачами, возможно, они порекомендуют что-то. Есть и препараты на основе этого растения.
У меня инфы про это дофига, но черт его знает, откуда это бралось. Точно знаю, что из каких-то серьезных источников тоже, но ссылок я не сохраняла.
Однако, по слову "силибинин" можно поискать инфу в и-нете и составить свое представление об этом растении.
Надеюсь, что не совершила преступления, сказав все это. Хотя сомневаюсь.

treygol

Сообщение treygol » Чт янв 07, 2010 4:38 pm

Smol писал(а):Чуть от себя добавлю: меня эта тема вообще-то шкурно интересует, у меня печень слабая...
Да... А это уже симптом -- "биоэнергетический".
А подобное лечат подобным, вернее отрицанием подобного. Вы наверно знаете, о чем я, нет, спросите - расскажу.
Так что ни каких травок, даже с таким милым названием, как чертополох. В разумных объемах гимнастика "Гермес" и продолжение подвижничества, как направления искупления.

А собственно у меня вопрос к владимир т
Можно ли у Вас проконсультироваться, и как это сделать???

P.S.
Smol
Я посоветовался, и мне подсказали.
Оказывается можно, аптекарскую (лечебную) ромашку в виде компресса "кашицы" травы, предварительно запарив около 3-5 минут (70 С, вода) на грудь в район бронхов - 10 - 20 минут. Через день. Под постоянным наблюдением.
Но это только для Вас, для других ни_зя.
Каждому - свое.

владимир т

Сообщение владимир т » Чт янв 07, 2010 6:05 pm

treygol писал(а):
А собственно у меня вопрос к владимир т
Можно ли у Вас проконсультироваться, и как это сделать???
Можно! Пожалуйста! Пишите личное сообщение.
Не пытайтесь взвесить то, что не вмещается на чашу весов твоих! Ибо и чаша мала и гирь нету, чтобы вместить и измерить!

VTur

Сообщение VTur » Чт янв 07, 2010 8:59 pm

Smol писал(а):Теперь о том, почему я считаю, что "в других областях науки и техники возможна любая бермудохренология"... А потому, что я, в отличие от Вас, уважаю других людей и не считаю себя специалистом в самых разных областях... Если человек, долгое время работавший над какой-то проблемой, считает, что в его области для адекватного описания процесса надо применить некую новую теорию (это и Владимир Матвеев, и Жиров, и Треугол, в конце концов), то что я, неспециалист, могу ему по этому поводу сказать? Либо я должен тоже стать крутым профессионалом в его области, либо я должен просто молчать (и уж во всяком случае его никак не осуждать)...
Существует методика постановки и проведения эксперимента. Надеюсь, Smol, Вас этому учили в ВУЗе. Кроме того, Smol, существует научный метод. Не нужно быть большим специалистом в любой области, чтобы найти блох. Нужно быть специалистом, чтобы блох удавить. Владимир Матвеев, и Жиров, и Треугол - не специалисты. Веры им нет.
Последний раз редактировалось VTur Пт янв 08, 2010 12:21 am, всего редактировалось 1 раз.
После отстоя требуйте долива

VTur

Сообщение VTur » Чт янв 07, 2010 9:10 pm

владимир т писал(а):Народная медицина если бы не отличалась от научной, то наверное и не было бы такого термина-народная!
Одна и та же вода, по химическому составу, в одном случае помогала при бесплодии, а в другом- стакан воды помог женщине избавиться от 30кг. лишнего веса! Любые иные "научные" методы похудения ей не помогали.
Многие, по видимому, забывают об информационной составляющей! А это хорошо известно в гомеопатии, где перенос информации - способ приготовления классическихгомеопатических препаратов!
Ну вот и приехали.

VTur

Сообщение VTur » Чт янв 07, 2010 9:14 pm

владимир т писал(а):
Вы шарлатан и должны сидеть в тюрьме
Точно до одного слова говорили и моему отцу 25-30 лет тому назад! Даже заводили уголовное дело! Но только потом закрыли, из-за отсутствия состава преступления!
Конечно. Ведь тем, кому не помогло, уже ничего не расскажут!
Последний раз редактировалось VTur Пт янв 08, 2010 12:20 am, всего редактировалось 1 раз.

treygol

Сообщение treygol » Чт янв 07, 2010 9:56 pm

VTur писал(а): Ненужно быть большим специалистом в любой области, чтобы найти блох. Нужно быть специалистом, чтобы блох удавить. Владимир Матвеев, и Жиров, и Треугол - не специалисты. Веры им нет.
И это правильно. Каждому свое.
Мы занимаемся и продолжим поиск новых знаний и явлений.
А Вам, что же ловите блох и давите их. Раз Вам это ближе, и Вы хоть в чем-то специалист. Раз такое у Вас, как специалиста, призвание.
Каждому - свое.

VTur

Сообщение VTur » Пт янв 08, 2010 12:18 am

Smol писал(а):Да еще вы что-то с него по бюрократической части требуете... Поэтому у меня ко всем вам вопрос: а судьи кто? Вы что, специалисты по народной медицине? У вас что, у кого-то медицинское образование есть? Вы сами, лично, хоть одного человека от серьезной болезни вылечили, ну ладно, пусть не вылечили, но хоть на несколько лет жизнь ему продлили? Не стыдно вам, господа "доценты с кандидатами", как завзятым бюрократам-чиновникам измываться над простым и наивным человеком, над реально помогающим людям сельским врачом народной медицины? (А потом сами на бюрократов-медиков ругаетесь, мол, какие они формалисты - толком не лечат, а даже печать на бюллетень без флюрографии не поставят)...
Дорогой мой, Smol. А ведь, я думаю, есть люди, которые поверили "владимир т", его папе, другим "народным целителям". Лечились у них. Ну, неудачно, ну, так получилось, что не вылечились. Хотя диагноз может быть был простой. И в обычной сельской амбулатории им бы вкололи амоксиклав, и выздоровели бы они. А так отдали богу душу. Или нет таких?

VTur

Сообщение VTur » Пт янв 08, 2010 12:20 am

Мои знакомые верующие медики по такому поводу говорят - прежде, чем это советовать, подумай: "Согласен ли ты им закрыть глаза?"

FOX-7

Сообщение FOX-7 » Пт янв 08, 2010 12:26 am

Я вот читаю все, но коллеги! Слишком вы увлеклись собой и разборками, про препарат совсем забыли. Если честно, то я бы взглянул обобщенную статистику кто, от чего когда и сколько. Не призываю конечно следовать примеру Кашпировского, но все же ...

Polychemist

Сообщение Polychemist » Пт янв 08, 2010 3:00 am

FOX-7 писал(а):... я бы взглянул обобщенную статистику кто, от чего когда и сколько.
Я бы тоже не отказался... Но видели мы лишь невнятный отчет о LD50 ( :lol: ) и странную бумажку от онколога... И вряд ли существует достоверная статистика, включающая правильно поставленный диагноз и пр.

jusja

Сообщение jusja » Пт янв 08, 2010 12:27 pm

Конечно интересно. С этого ведь все вопросы и начались. И даже эти бумажки показали только после того, как ругаться начали. :D Хочется уже конкретики. Хоть какой-то.
Какие показания к применению? Хотелось бы, чтобы обозначили круг проблем. Сейчас он какой-то очень обширный.
Но думаю, в арсенале только набраны примерно такие же хвалебные бумажки, ничего больше.
А справка от врача-онколога - основной козырь. На кого-то ведь действует.
Вспоминается профессор Преображенский, который просил какую-то такую бумажку.

treygol

Сообщение treygol » Пт янв 08, 2010 1:29 pm

А если нет "бумажек", а средство есть.
Не за 100 кило баксов, а доступное всем.
Тогда, что - "закопать автора вместе со средством" абы не возмущал.
Что эффективно и делается. И портал тоже вносит "свои три копейки" в землеройные работы.
А как помочь - не знаю. Только помощь то нужна не автору, он то, по БОЛЬШОМУ счету, состоялся. Как все талантливые люди - не будет он заниматься "мышиной" возней. Он свое дело сделал - довел и предлагает средство от РАКА. И ему есть чем заняться, где он действительно необходим. Дело делать, а не бюрократию тешить.
Помощь то нужна нам самим. Нам, а не ему.
И как всегда, "расхожие" - пусто_советы. Иди туда, принеси ту бумажку. А потом вон ту. А потом просто иди...
Всем, или почти всем, знакомая история в государстве российском. И всегда - концом - землеройные работы. Яма, которою мы копаем своими руками для самих себя.
Ну что же, это наш обычный выбор.
Каждому - свое.

jusja

Сообщение jusja » Пт янв 08, 2010 4:29 pm

А что в таком случае ожидается от портала?
Что думают поклонники этого средства на этот счет? Как портал должен помочь?
Ведь если что-то делается, то оно делается зачем-то и предполагаются всегда варианты того, что ожидается, какая помощь.
Разговор, конечно, бессмысленный, но уже просто любопытно. Просто хочется понять, что люди мыслят, что ожидают в благоприятном для себя смысле.
Короче, чего хотят? Я уже задавала этот вопрос по-всякому.
treygol, может, у Вас какие-то мысли есть на этот счет. Как мог бы портал помочь данным талантливым и продвинутым изобретателям, учитывая то, что никто пока не может понять, что это за чудо-лекарство и в каких случаях оно дает положительные результаты.
Как-то и подвижникам стоило бы вразумительно все это объяснить. Для начала. Ну не логично вытягивать ведь клещами какую-то информацию.

Polychemist

Сообщение Polychemist » Пт янв 08, 2010 5:30 pm

jusja, ну вообще-то все ясно... Один верит, что его препарат помогает при онкологии и много еще при чем, особенно если готовится по семейному рецепту... Другой верит, что дуга+краскопульт -> термоядерный синтез, третий уверен, что если люди верят, особенно в его Бога - то у них все правильно... Ну в общем все нормально - желающие наблюдать троллей - welcome в зверинец со своим кормом :) .

Cherep

Сообщение Cherep » Пт янв 08, 2010 5:33 pm

+1

Ответить

Вернуться в «антихимия»