Коллега, это вообще-то не Вам было сказано, а другому человеку... Но, тем не менее, я прекрасно понимаю, что образ мысли, поведение и лексика православных людей могут кого-то сильно раздражать (я в разных обществах бывал, так что опыт есть)... Розни стараюсь избежать... Но и вести себя по-другому не могу, уж простите за ограниченность, не умею врать и притворяться, чтобы людям нравиться... И о Боге не могу все время молчать...Любитель_Манниха писал(а):...это уже имхо разжигание розни, как будто тут два окопа, и люди сидят и думают как бы сделать гадость/облить помоями...
Поэтому я минимизирую как могу свое присутствие на форуме... В данном случае (в этой теме) это не получается, потому что вы, коллеги, почему-то решили, что вам кто-то дал право судить, эффективно в руках владимира т это народное средство или нет... (Хотя ни разу про результаты его собственного лечения и общее количество людей, излеченных этим препаратом за 40 лет (и от каких заболеваний), так его прямо никто и не спросил, а ему самому неудобно рассказывать, реклама получается)...
Да еще вы что-то с него по бюрократической части требуете... Поэтому у меня ко всем вам вопрос: а судьи кто? Вы что, специалисты по народной медицине? У вас что, у кого-то медицинское образование есть? Вы сами, лично, хоть одного человека от серьезной болезни вылечили, ну ладно, пусть не вылечили, но хоть на несколько лет жизнь ему продлили? Не стыдно вам, господа "доценты с кандидатами", как завзятым бюрократам-чиновникам измываться над простым и наивным человеком, над реально помогающим людям сельским врачом народной медицины? (А потом сами на бюрократов-медиков ругаетесь, мол, какие они формалисты - толком не лечат, а даже печать на бюллетень без флюрографии не поставят)...
И еще: разве можно распространять те требования, которые существуют для промышленно производимых медицинских препаратов (и бытовых химических средств) на средства народной медицины? Тут, в России, один целитель ртутью рак лечит (а другой ДМСО для этого использует, а третий - это червяками делает, а четвертый - керосином больных поит, а пятый - мочой протирает), вы что и на эти средства будете у каждого из них разрешительные бумаги спрашивать? Это же полный абсурд! (Это к вопросу о "презумпции шарлатанства"). Вы еще по невыполнимым американским лекарственным стандартам заставьте владимира т все проходить! Сами-то со всеми вашими институтами, лабораториями и службами сможете это реально сделать?...
Раз Республика Украина считает что народный целитель владимир т действует в рамках украинского закона, то наше-то какое дело? (Кстати, что-то я среди вас жителей Украины не особо вижу, я еще хоть как-то понимал бы их озабоченность в этом вопросе).
Уж если вам, россиянам, такие бумаги (о пользе и безопасности) спрашивать - то у академической российской научной структуры, у Волгоградского НИИ, там в конце концов все это обязано быть, ибо они официально производят и вовсю торгуют в России этим украденным у настоящего автора препаратом, да еще, как выяснилось - и поддельным...
Истинно сказано: "в чужом глазу соринку ищет, в своем - бревна не замечает"... Со своими, российскими "шарлатанами" сперва разберитесь, их в одном Питере целых три тысячи! (Я ссылку на сайт давал). И почитайте, чем Малахов (и не он один) предлагает народу лечиться, а у него, между прочим - целая передача на телевидении и книжек немеренно... А хоть кто-то из ученых против Малахова что-то во всеуслышанье сказал? Нет, боятся, а вот владимир т раз нам попался, давайте его принародно "уроем" и по-возможности в тюрьму посадим... Это вместо помощи врачу-подвижнику...
И по поводу того, что в сети все под никами ходят... Мы здесь между собой общаемся, а не официально действуем, поэтому здесь надо верить на слово... Вот если до официальной стороны в чем-то дело дойдет - тогда еще можно "удостоверение личности" спросить, особенно, если какие-то подозрения возникнут... Но у меня в отношении коллеги владимира т они так и не возникли, уверен, что он тот, за кого он себя выдает...