А что люди думают про гомеопатию?

мошенничество от науки, глобальные ошибки химиков и хемио-кунсткамера
Hedgehog
химик ежовый

Re: А что люди думают про гомеопатию?

Сообщение Hedgehog » Чт фев 25, 2010 12:12 pm

Marxist писал(а): по идее должны уже быть более современные средства.
Какие, например?
bacco, tabacco e Venere

Postal

Сообщение Postal » Чт фев 25, 2010 12:33 pm

Да, парацетамол старый, но побочки его известны и для взрослого он безопасен.

ole

Сообщение ole » Чт фев 25, 2010 2:25 pm

VTur

Сообщение VTur » Чт фев 25, 2010 8:53 pm

Однако количество часов на бифизику и медфизику в медвузах хотят сократить, а на гомеопатию оставить. И это понятно, первые говорят, что гомеопатия - это дурь и противоречит начным данным, вторые платят.
После отстоя требуйте долива

Любитель_Манниха
флудомастер

Сообщение Любитель_Манниха » Пт фев 26, 2010 12:29 am

Если заболел конкретно, от парацетамола толку нет, не сбивает температуру :?
Я лично правами человека накушалась досыта. Некогда и мы,и ЦРУ,и США использовали эту идею как таран для уничтожения коммунистического режима и развала СССР. Эта идея отслужила свое,и хватит врать про права человека и про правозащитников. © Новодворская

dan14444

Сообщение dan14444 » Пт фев 26, 2010 5:18 am

А нахрена её сбивать, если меньше 41? Она не просто так организмом повышается...

Marxist

Сообщение Marxist » Пт фев 26, 2010 1:54 pm

Не-не-не, сбивать надо с 39, чтобы перенести болезнь нормально, быстро и без последствий

anatoliy

Сообщение anatoliy » Пт фев 26, 2010 6:54 pm

Действует, не действует, эффект плацебо и т.д. Обычно при появлении нового лекарственного препарата должны проводиться его испытания. В том числе и на эффект плацебо. Например, по поводу афлубина http://www.bittner.ru/research/library/library_25.html. Эти исследования подразумевают проверку на эффект плацебо(какое методологическое качество исследований???). Почему помогает или не помогает? Действие любого медицинского препарата оценивается статистически. То есть всегда найдутся люди на которых препарат не оказывает воздействия. С другой стороны, можно ли назвать большинство гомеопатических препаратов лекарственными? Может быть скорее профилактическими средствами? И можно ли их назвать истинно гомеопатическими? Возвращаясь к результатам испытаний гомеопатических препаратов, о которых говорится на http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%93%D0% ... 0%B8%D1%8F, хочется задать вопрос: "Все ли медицинские препараты проходят исследования в соответствии с методологическим качеством исследований, проведенных для гомеопатических препаратов, показавших эффект плацебо?" Недавний скандал в Америке, связанный с отсутствием активности ряда препаратов, говорит сам за себя. Возникает вопрос о том, сколько пустышек продается в наших аптеках, помимо гомеопатии. А эти пустышки куда более токсичны. Я не против и не за гомеопатию. Хотелось бы знать истинное положение вещей.
Вопросов много. Ответов....

dan14444

Сообщение dan14444 » Сб фев 27, 2010 11:23 am

Не-не-не, сбивать надо с 39, чтобы перенести болезнь нормально, быстро и без последствий

Я склонен согласится, что сбивать можно ДО 39, если температура выше. До 39, не ниже!
(А лично я предпочитаю 40-41 - но это субъективно).
Белки нормально живут до 42 минимум, а репликация падает как минимум экспоненциально, однако. Почти любой вирус останавливается перегревом. Для острых инфекций лучше средства нет!

Marxist

Сообщение Marxist » Сб фев 27, 2010 11:38 am

дан, вы это говорите из общих соображений или можете подкрепить свои слова исследованиями? То, что белки живут до 42, не значит, что можно до этого доводить. Не забывайте, что измеряемая температура на градус ниже внутренней. 39 считается граничной температурой, начиная с которой применяют жаропонижающие средства, потому что такая температура уже опасна. Инфекции прекрасно мрут и при 38, а при 39 зачастую начинаются уже всяческие осложнения, состояние бреда и проч.

dan14444

Сообщение dan14444 » Сб фев 27, 2010 12:51 pm

Подтвердить исследованиями не могу, только личным опытом. Думаю, что аккуратной статистики на эту тему просто нет.
Ну и по "учебникам": при 38 репликация, разумеется, замедляется. Иногда этого достаточно, иногда нет. При тяжёлых вирусных или хорошей переносимости выгодно греть дальше.
Ну и про "инфекции мрут" речь не идёт, разумеется - только остановка репликации.

Разумеется, в клинике надо учитывать индивидуальную устойчивость и адаптированность: для кого-то и 39 - угроза жизни, а для кого-то и 42 - терпимо. Я вот парилкой тренирован... :)

VTur

Сообщение VTur » Сб фев 27, 2010 8:31 pm

При температурах 39 и более снижается объемная скорость крови из-за роста вязкости. Начинается самоотравление организма, а можно и сердце посадить.

VTur

Сообщение VTur » Вс фев 28, 2010 2:11 pm

dan14444 писал(а):Белки нормально живут до 42 минимум, а репликация падает как минимум экспоненциально, однако. Почти любой вирус останавливается перегревом. Для острых инфекций лучше средства нет!
Не факт, что все белки денатурируют при 42 гр. Это процесс статистический (вероятностный). 42 гр или наиболее вероятное значение (мода) или среднее. Часть белков денатурирует уже при 39, в часть и 42 фунциклирует. А зная, как в мед и био прводят измерения, лучше сбивать температуру с 39 гр.

dan14444

Сообщение dan14444 » Пн мар 01, 2010 5:21 am

лучше сбивать температуру с 39 гр
Если из негатива - один насморк - наверно так. Но поскольку из двух зол... Сравнивая ("на глазок") вероятности помереть или поиметь проблемы от серьёзной вирусной инфекции ИЛИ от перегрева - лично я считаю выгодным 40-41... Если инфекция не слишком злая, типа гриппа, - сбивать до 39, но не ниже. Впрочем, выше 39 организм и сам редко задирает, соображает патаму-чта.

Особенно, если организм тренирован парилкой и знает, как с вязкостью бороться, шаперончиков и прочих HSP наварил, и т.п.

А обычно как бывает: чуть поднялась температура - вбить её в 37... Вирусы плодятся, организм от отчаяния задирает за 40 - а вот те хрен, 36.6, комфорт важнее, и медики рекоммендуют! :twisted: :D
И понесли закапывать жертв стрррашного "свиного" гриппа...

helly

Сообщение helly » Чт апр 29, 2010 6:55 pm

пожалуйста прокомментируйте правилность утверждения

Аминотиоловый эфир метилфторфосфоновой кислоты....
0,01 грамма на 1 кг веса раствора
при приеме
следующих концентраций:
0,007 на 10 в-3 моль/л ( те 7 х 10 в -6)смертельная доза
от -10 и ниже необратимые изменения в организме, которые влекут полную или частичную трудоспособность ( конечно же накладки перевода)) или необратимые поражения органов.
-15 и ниже изменения в нейронах без видимых внешних признаков.
-20 и ниже теоретически без изменений..но скорее всего изменения есть , но их не удается зарегистрировать или скринигировать.

на мой вопрос
можете ли Вы назвать конкретное вещество, физиологически активное в фемтомолярной концентрации, и описание этой активности?
это в свете утверждения что гомеопатия работает в сверх низких разведениях

мне же говорят умные люди
фемтомолярная концентрация для биохимика представляется предельной. Большинство физиологически активных субстанций (токсинов, цитокинов, медиаторов) действуют до этого предела в пико-, но не фемтомолях.

Marxist

Сообщение Marxist » Чт апр 29, 2010 7:03 pm

helly писал(а):можете ли Вы назвать конкретное вещество, физиологически активное в фемтомолярной концентрации, и описание этой активности?
Это невозможно измерить. Поэтому разговор о таких концентрациях не имеет смысла.

anatoliy

Сообщение anatoliy » Чт апр 29, 2010 7:10 pm

helly писал(а):пожалуйста прокомментируйте правилность утверждения
Чего Вы хотите от нас услышать, я не понял. И источник укажите, пожалуйста.

helly

Сообщение helly » Чт апр 29, 2010 9:45 pm

У меня идет спор с человеком с биохимическим образованием по поводу гомеопатии. Он считает что она может действовать и в низких разведениях.
Другой человек ранее мне говорил что фемтомолярная концентрация для биохимика представляется предельной. Большинство физиологически активных субстанций (токсинов, цитокинов, медиаторов) действуют до этого предела в пико-, но не фемтомолях.
Как вы понимаете в гомеопатии фемто далеко не предел. Вот я и задала ему вопрос, знает ли он вещество которое действует в фемто молярной концентрации с описанием этой активности.
Он мне ответил легко могу дать. Аминотиоловый эфир метилфторфосфоновой кислоты.
Я не химик, проверить это утверждение не могу. Откуда он взял я не знаю. Даже если это вещество действует не значит что все эти вытяжки с улиток и итд действует автоматически, но мне все же интересно, есть ли вещества действующие в фемто и ниже и правильно ли его утверждение с Аминотиоловый эфир метилфторфосфоновой кислоты

Marxist

Сообщение Marxist » Чт апр 29, 2010 10:26 pm

ПМСМ, там примесей будет куда больше, чем этого вещества.

helly

Сообщение helly » Чт апр 29, 2010 10:40 pm

он мне говорит вода очищенная на колонне в 40 Т.Т. .. те перегонятеся 40 раз... а без этого не получается.ничего. )))
хотя опять бред, сам Ганеман советовал использовать родниковую воду и бренди, ему значит примеси не мешалии и все работало :D
и еще вопрос, в гомеопатии чем сильнее разведение тем мощнее действие, разве есть хоть одно такое вещество где при уменьшении концентрации усиливается действие.

Ответить

Вернуться в «антихимия»